Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-03-2005
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
Question Error con el Tadoquery

Gracia por su tiempo
Tengo un problema respecto a este componente "Tadoquery" mi problema es que no quiere ejecutar mi consulta que ya lo he revisado muchas veces y he llegado a la conclusion de que el error no esta en la consulta sino en la propiedad de mi componente que por cierto bien bien no se usarlo y acontinuacion se los pongo la consultay si hay algun error haganmelo saber que me quedo muy agradecido:
Cita:
adoquery2.SQL.Text:='SELECT aulas.aul_codigo,presto_.fecha_prestamo FROM (aulas INNER JOIN presto_ ON aulas.aul_codigo = presto_.cod_aul)WHERE aulas.aul_codigo = ' + quotedstr(aula_dia.Text)+ ' and '+ quotedstr(dia_hora1.Text) + ' >= presto_.hora_entrada and '+ quotedstr(dia_hora2.Text)+' <= presto_.hora_salida and presto_.fecha_prestamo = '+quotedstr(datetostr(fecha_dia.Date));
el error que sale es el siguiente:
Adoquery2:Missing sql property.
una vez mas agradecido por su ayuda y por su tiempo..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-03-2005
MasterXP MasterXP is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 193
Poder: 20
MasterXP Va por buen camino
en modo Dise~o selecciona tu adoquery y en el Inspector de objetos, en propiedades, busca la propedad que dice SQL(Text) dale a los "..." y en el cuadro que aparece pon algo como Select * From myTabla y en tu codigo agregale otra linea.

Código Delphi [-]
adoquery2.SQL.Clear; //Limpia la consulta SQL.
 adoquery2.SQL.Text:='SELECT aulas.aul_codigo,presto_.fecha_prestamo FROM (aulas INNER JOIN presto_ ON aulas.aul_codigo =
 presto_.cod_aul)WHERE aulas.aul_codigo = ' + quotedstr(aula_dia.Text)+ ' 
 and '+ quotedstr(dia_hora1.Text) + ' >= presto_.hora_entrada and '+
 quotedstr(dia_hora2.Text)+' <= presto_.hora_salida and
 presto_.fecha_prestamo = '+quotedstr(datetostr(fecha_dia.Date));
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-03-2005
Avatar de jas010
jas010 jas010 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 51
Poder: 20
jas010 Va por buen camino
gracias por la aclaracion "masterXP" el error ha sido eliminado pero surge algo muy curioso la consulta no filtra nada y que el resultado de la consulta se lo puede ver en un BDGRID
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:42:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi