Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-09-2018
Avatar de connor
connor connor is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2008
Posts: 168
Poder: 11
connor Va por buen camino
APK no funciona en Release en SQLite

Tengo otra aplicación con bases de datos SQLite, compilo en modo release y se instala en el movil pero a la hora de ejecutar la aplicacion sale una ventana en negro y luego se sale y no se ejecuta la aplicacion, que podria ser?

Tengo instalados los SDK's, la base de datos de SQLite esta en el deployment como directorio assets\ y la leo con; TPath.Combine(TPath.GetSharedDocumentsPath, 'database.db') asy y todo no funciona, ¿que podria faltar?.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-09-2018
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2017
Posts: 133
Poder: 2
manelb Va por buen camino
Dices que no funciona en Release... En debug si?

Que componentes utilizas de acceso a datos?

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-09-2018
Avatar de connor
connor connor is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2008
Posts: 168
Poder: 11
connor Va por buen camino
Componentes firedac, con una aplicación para móviles es Explorer he logrado ver que el ejecutable como la base de datos sqlite están grabados en el móvil no entiendo entiendo porque no funciona.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-09-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.700
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Lo normal en estos casos es añadir un Log con lo que se está ejecutando para detectar posibles problemas, de otra forma es complicado.
Incluso intentar debug paso a paso.


Permisos, ubicación de archivos, librerías,... Pueden ser tantas cosas...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-09-2018
Avatar de turbopascual5.0
turbopascual5.0 turbopascual5.0 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2011
Posts: 40
Poder: 0
turbopascual5.0 Va por buen camino
Yo en el deploy la he puesto en ./assets/internal


y la leo con TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPath,'trabajos.db');


En GetSharedDocumentsPath me ha dado muchos problemas, la aplicación se cerraba.


Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-09-2018
Avatar de connor
connor connor is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2008
Posts: 168
Poder: 11
connor Va por buen camino
Gracias por responder.
Neftali como creo el log en delphi? disculpen la pregunta.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-09-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.700
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por connor Ver Mensaje
Gracias por responder.
Neftali como creo el log en delphi? disculpen la pregunta.

No hace falta nada muy complejo.
Simplemente un procedimiento al que le pases un parámetro (string) y lo añada a un memo (oculto) y guarde el memo en Disco en un fichero.
Yo habitualmente lo tengo en el programa desde el inicio en una pestaña mientras desarrollo de forma que es visible (y además se graba en dsco) y al final, lo único que hago es ocultarlo y desactivar la grabación.


Si el programa se cierra de forma repentina, el fichero te puede servir para saber qué es lo último que se estaba ejecutando.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-09-2018
Avatar de connor
connor connor is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2008
Posts: 168
Poder: 11
connor Va por buen camino
Buenas Neftali, entiendo que es un archivo de texto y como crearlo, pero lo que no entiendo es, como deplhi genera ese archivo, cuando se ejecuta la aplicación se tiene que activar algo?, configurar algo?, como se hace para que la aplicacion mande informacion al archivo LOG.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.700
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por connor Ver Mensaje
lo que no entiendo es, como deplhi genera ese archivo, cuando se ejecuta la aplicación se tiene que activar algo?, configurar algo?, como se hace para que la aplicacion mande informacion al archivo LOG.

Tienes que hacerlo de forma manual. Los pasos así rápido son los siguientes:


1) Crear un Memo en algíun lugar de la aplicación (puede estar oculto)
2) Crea un procedimiento para añadir mensajes al Log y grabarlo en disco.


Código Delphi [-]
preocedure Log(AMessage:string);
var
  AFile:String;
begin
  // Path del fichero a crear (Android)
  AFile := IncludeTrailingPathDelimiter(TPath.GetSharedDocumentsPath()) + 'FicheroLog.txt';
  // Añadirlo al Memo el mensaje
  Memo1.Add(AMessage);
  // Grabarlo en disco
  Memo1.SaveToFile(AFile);
end;



3) A medida que vayas haciendo cosas en tu programa, vas añadiendo líneas como esta:


Código Delphi [-]
  ...

  Log('Iniciando programa...');
  ...
  Log('Abriendo tablas MySQL');
  ...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de connor
connor connor is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2008
Posts: 168
Poder: 11
connor Va por buen camino
Me he dando cuenta de algo, que el programa completo se instala bien, pero en la carpeta "deployments" se instala con los slash invertidos como en windows asi .\assets\internal\basededatos.db y deberia instalarse asi ./assets/internal/basededatos.db quisas esa sea la falla.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.596
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por connor Ver Mensaje
.\assets\internal\basededatos.db
A ver si se guarda con la ruta entre comillas y lo toma como si el nombre de la base de datos fuese "\assets\internal\basededatos.db"
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de connor
connor connor is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2008
Posts: 168
Poder: 11
connor Va por buen camino
carpeta deployinfo archivo de texto deployedassets.txt esto guarda .\assets\internal\basededatos.db
No funciona llevo un mes y nada tiro la tolla, lo dejo, hice una bonita aplicacion que serviria para miles de usuarios pero no funciona en el celular.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo Hace 4 Semanas
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.596
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No podemos ayudar mucho sin más información. Pero programas android que funcionan con sqlite hay tropecientos mil, por lo menos.
El tuyo también debería de funcionar.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo Hace 2 Semanas
Avatar de connor
connor connor is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2008
Posts: 168
Poder: 11
connor Va por buen camino
Pongo esta captura para explicar lo siguiente.
He visto videos den youtube de como ensamblan un programa con SQLite y compenentes FireDAC, y luego configuranr el deployment ponen permisos suben la base de datos y listo funciona en el movil, hago lo mismo y nada de nada, pero he notado algo curioso en la carpeta (Libraries) en mi compilador estaba sin datos, pero en la del video de youtube estaba con datos porque salia el signo + entonces pude ver que archivbos habia los busque en delphi xe7 y encontre que en la carpeta BIN se encontraban librerias java, las inclui compile y me da error, no se quisas sea eso lo que faltaba pero ahora no compila.

https://imgur.com/a/hRd7J9l

Error al compilar con librarias java
https://imgur.com/a/gPf2c89
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de connor
connor connor is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2008
Posts: 168
Poder: 11
connor Va por buen camino
Ya di con la solucion, para los que quieran usar delphi xe7 u versiones superiores o inferiores, con sqlite o iblite en android, tan facil, pequeños trucos que aqui no les diran jamas.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo Hace 1 Semana
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.596
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por connor Ver Mensaje
Ya di con la solucion, para los que quieran usar delphi xe7 u versiones superiores o inferiores, con sqlite o iblite en android, tan facil, pequeños trucos que aqui no les diran jamas.
¿Qué quieres decir?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
APK no funciona en Release connor Desarrollo en Delphi para Android 5 14-08-2018 00:11:37
[SOLUCIONADO] Aplicación Debug funciona Release no. jhonalone Desarrollo en Delphi para Android 42 07-06-2017 17:48:07
SQLite is Locked? Problema con SQLite. pokexperto1 Conexión con bases de datos 6 05-06-2016 22:24:08
KDE 4.0.1 Release Announcement poliburro Noticias 5 11-02-2008 10:35:17
CentOS release 4.3 Aser Linux 1 17-05-2006 23:30:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:59:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi