Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 14-07-2004
JoseQ JoseQ is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 167
Poder: 20
JoseQ Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TModuloImagenes.Image1DblClick(Sender: TObject);
var editor:tsearchrec;
    cadena:array [0..256] of char;
begin
strcopy(cadena,pchar(photoed));
with sender as timage do
begin
strcat(cadena,pchar(hint));
showmessage(cadena);
if FindFirst(photoed,0,editor) = 0 then
  WinExec(cadena,1) else
showmessage('No se encuentra el PhotoEditor');
end;
end;
este es el mio, photoed contiene la ruta del programa, y la propiedad hint del Timage contiene el archivo cargado. concateno ambas cadenas dentro de un array de caracteres y como ya e dicho este codigo abre el photoeditor xo no la imagen;
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 14-07-2004
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
No veo que le agregues a la cadena donde está la imagen esto "%1" sin comillas el
%1 hace que abra esa imagen
Saludos
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 14-07-2004
JoseQ JoseQ is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 167
Poder: 20
JoseQ Va por buen camino
ia abia probado antes agregandole el %1 i tp funciona
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 16-07-2004
JoseQ JoseQ is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 167
Poder: 20
JoseQ Va por buen camino
haber se me a ocurrido una cosa que tiene k funcionar, pero no se como acerlo, parece k k el photoeditor no se quiere abrir, e pensado k en el codigo puedo modificar el registro de windows i decirle k el programa predeterminado para jpg es photoeditor, i ejecutar la foto con shellexecute,komo podria modificar el registro de windows para poner el photoeditor como programa predeterminado y luego volver a poner el k estaba configurado , gracias;
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 16-07-2004
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
Para modificar el registro de windows yo hago esto
Código Delphi [-]
var
sKey : string;
reg : TRegIniFile;
begin
reg.WriteInteger('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer'+sKey+#0,'NoRun',1);
reg.Free;
end;
Con esto elimino el Ejecutar del inicio. Deberias examinar el registro donde predetermina con que prg abre tal archivo
Saludos

Última edición por Pablo Carlos fecha: 26-07-2004 a las 19:37:20.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 16-07-2004
JoseQ JoseQ is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 167
Poder: 20
JoseQ Va por buen camino
alguien sabe la ruta del registro para definir el programa k abre los jpg x defecto ?¿
en cuanto a lo que me as puesto, k valor tiene sKey ?¿?

k unidad necesito para el treginifile ?

Última edición por JoseQ fecha: 16-07-2004 a las 16:56:13.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 19-07-2004
JoseQ JoseQ is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 167
Poder: 20
JoseQ Va por buen camino
weno, y yo sigo con mi pequela rallada, al final e decidido cargar la imagen con shellexecute, i confiando q el usuario tenga definido x defecto el PhotoEditor como programa para abrir las imagenes, e puesto el siguiente codigo:

Código Delphi [-]
procedure TModuloImagenes.Photoedi(Sender: TObject);
var editor:tsearchrec;
begin
with sender as timage do
begin
if FindFirst(photoed,0,editor) = 0 then
shellexecute(handle,'open',pchar(hint),nil, nil, SW_SHOW) else
showmessage('No se encuentra el PhotoEditor');
end;
end;
ahora mi problema es que relaciono este procedimiento con los Timage de mi programa, xo no funcionan, solo funciona el Image1, los demas no ace nada, ni tan sikiera entra el procedimiento, alguna sugerencia ?=????



mmmmm, weno, ia solucione esto , un pekeño consejo no intenten acer 15 cosas a la vez, xk fallaran en 16 tonterias

Última edición por JoseQ fecha: 19-07-2004 a las 11:50:11.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 25-07-2004
inexperto inexperto is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 49
Poder: 0
inexperto Va por buen camino
Question Anclar las dos aplicaciones.....

hola!!!!
tengo una pregunta relacionada al tema.......como puedo anclar las dos aplicaciones. lo que quiero decir es como se hace para cerrar la aplicacion hija y cerrar la aplicacion madre....ah viceverza......esa es mi duda..chau
que esten bien
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 08-09-2004
Avatar de weke
weke weke is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 170
Poder: 20
weke Va por buen camino
Hola a todos!!!

He estado mirando muchos hilos y en internet cosas relacionadas con los comentarios de los hilos pero en no he conseguido nada.
La cuestión es que en mi aplicación tengo que arrancar una serie de servicios para que funcione.
Con uno no he tenido ningún problema, con
Código:
WinExec(PChar(Ruta), SW_SHOWNORMAL);
solucionado.
Pero al siguiente servicio que tengo que arrancar, hasta ahora solo se podia hacer desde ms-dos porque hay que pasarle un parametro, no funciona. El código que he utilizado es:
Código:
WinExec('cmd.exe C:\Inprise\vbroker\bin\eventos.exe 0',SW_HIDE)
Mi intención es ejecutar un 'command' y después ejecutar la instrucción, pero de esta manera solo se me abre el 'command'.
No se si es que paso mal los parámetros o si simplemente no se puede, pero no lo consigo.
También he probado con ejecutar directamente el servicio
Código:
WinExec('C:\Inprise\vbroker\bin\eventos.exe 0',1)
sin arrancar ningún 'command', pero de esta manera, arranca el servicio y en cuanto lo arranca lo mato.

Muchas gracias de antemano y saludos a todos.
__________________
De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 08-09-2004
Avatar de argami
argami argami is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Barcelona
Posts: 57
Poder: 21
argami Va por buen camino
Lo has probado con el shellexecute????

es que este permite el paso de parametros dento de su definicion.

ShellExecute(Handle, 'OPEN', PChar(Ruta), Pchar(Parametro), PChar(ExtractFilePath(Ruta)), 0)

en ultimo caso hazte dentro del aplicativo un bat que luego lo puedas ejecutar.
en pseudocodigo seria algo como
Código:
  Inicio
    Creabat('C:\Abreprograma.bat'); 
    EjecutaBat('C:\Abreprograma.bat');
  fin

Creabat('C:\Abreprograma.bat');
// uno que solo cree el fichero para no tener que distribuirlo con el programa
__________________
Gami

------------------------------------------------------------------
La necesidad no tolera tardanzas pero mas vale tarde que nunca

Última edición por argami fecha: 08-09-2004 a las 11:49:48.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 09-09-2004
Avatar de weke
weke weke is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 170
Poder: 20
weke Va por buen camino
El 'ShellExecute' no me deja hacerlo, me da un error:
Cita:
undeclared identifier
La línea de código es la siguiente, igual cometo algún error:
Código:
ShellExecute(Handle, 'OPEN', PChar(edit1.Text), Pchar(0), PChar(ExtractFilePath(edit1.Text)), 0)
En edit1 esta la ruta del ejecutable, el parámetro que le tengo que pasar es '0'.

Con respecto al .bat, también he probado pasandoselo como parámetro, ejecuta el bat y cierra el 'command', entonces sigue sin funcionar.
Código:
cmd := '/ceventos.bat';
...
WinExec(PChar('command.com ' + cmd),1);
Y ejecutando direcctamente el .bat me sigue pasando lo mismo, se cierra y no mata el servicio en cuanto se ejecuta.

Seguramente es que no hago correctamente o se me pasa algo, pero estoy un poco engachao.

Muchas gracias a todos por los consejos.
__________________
De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior.
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 09-09-2004
Avatar de weke
weke weke is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 170
Poder: 20
weke Va por buen camino
El error del ShellExecute ya esta claro, se me había pasado poner en el uses 'ShellApi'.
Pero sigo en las mismas, me lo ejectua y lo mata.
Saludos!
__________________
De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior.
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 09-09-2004
Avatar de weke
weke weke is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Valencia
Posts: 170
Poder: 20
weke Va por buen camino
Gracias a todos por vuestra ayuda, pero después de darle tantas vueltas, es que al ejecutarlo me da un error con las librerias de java, será alguna tontería. No se porque, ya que ayer por la mañana sin ir más lejos ejecute la instrucción manualmente y funcinó correctamente. Pero he probado en otro ordenador el ejecutable y funciona correctamente.

Gracias otra vez por dedicarme vuestro tiempo.

¡Saludos!
__________________
De lo bueno lo mejor, de lo mejor lo superior.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:03:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi