Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-11-2005
pyanqn pyanqn is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 54
Poder: 19
pyanqn Va por buen camino
Question Problemas con un filtrado

Hola, estoy usando Zeos, y quiero realizar un filtado por fechas.
Tambien tengo una ZTable.

El tema es que cuando hago, el filtrado, el DBGrid no mustra los datos del filtrado, y cuando indico que realice el des-filtado, mustra todos los datos.

¿Qué ocurre?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-11-2005
pyanqn pyanqn is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 54
Poder: 19
pyanqn Va por buen camino
Claro, es que el problema es por el tipo de codificación supongo, el filtro lo quiero hacer por el campo fecha, así pongo:

fecha:='VISITA_FECHA='''+ datetostr(DTP1.Date)+ '''';
DataSource1.DataSet.Filter :=fecha;
dataSource1.DataSet.Filtered :=true;

Pero la grilla que muestra los datos, vacia!, supongo que puede ser que en la BD el tipo es Date, pero fecha de que tipo de String debería ser ShortString, AnsiString...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Cita:
Empezado por pyanqn
El tema es que cuando hago, el filtrado, el DBGrid no mustra los datos del filtrado, y cuando indico que realice el des-filtado, mustra todos los datos.
Muestranos como haces el filtrado(el codigo)
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-11-2005
pyanqn pyanqn is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 54
Poder: 19
pyanqn Va por buen camino
Fecha:=FormatDateTime('dd/mm/yyyy',now);
Datasource1.dataset.filter:='VISITA_FECHA=' + Fecha;

también probe: ...filter:='VISITA_FECHA=''' + Fecha + '''';
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Hacer filtros con fechas es tedioso, ya que depende de la configuracion regional de tu computador o del gestor.

Yo, siempre, antes de hacer un filtro a codigo, lo pruebo en tiempo de Diseno. Prueba primero aplicando el filtro en Diseno(que arroje algun registro) y asi observas como debe hacerse
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-11-2005
pyanqn pyanqn is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 54
Poder: 19
pyanqn Va por buen camino
Ok, por algun momento pense (estoy usando InterBase) que podia ser el tipo de conjunto de caracteres, hacer algo con horas me dejo un codigo muy feo!

Gracias, probare tu consejo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:00:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi