Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-03-2009
ronald_tro ronald_tro is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Posts: 53
Poder: 16
ronald_tro Va por buen camino
Tamaño Webcam

Hola amigos aca de nuevo, tengo una duda, cuando tomo una foto de la webcam y la guardo en algun directorio, la imagen tomada es de 640 x 480 , entonces no se si alguien sepa alguna forma de guardarla por ejemplo de 200 x 200 , o quizas amigos despues de que es guardada ahi mismo cambiarle el tamaño a 200 x 200 y que quede guardada del tamaño que ya comente, espero no molestar y gracias .

Última edición por ronald_tro fecha: 12-03-2009 a las 07:57:05.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-03-2009
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Pues por el contexto de tu pregunta entiendo que no lo vas a hacer por código. La forma mas sencilla es utilizar una aplicación dedicada al retoque fotoráfico como photoshop o similar. Todas ellas permiten cambiar la resolución y el tamaño.

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-03-2009
ronald_tro ronald_tro is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Posts: 53
Poder: 16
ronald_tro Va por buen camino
Hola amigo gracias por responder, se que se puede hacer con Photoshop o algun programa parecido, pero lo que busco es por ejempo si con codigo puedo guardarla en unos determinados pixeles que yo elija, la foto original me la toma de 640 x 480, entonces quisiera cambiarle el tamaño a 200 x 200 pero con codigo, que asi se quede guardada, es una solo foto, tendrá algo que ver con la declaracion de:
Ventana: hwnd; //Handle de la ventana de captura
ya que esto me permite ver mi webcam en delphi, pero no se como modificarla o algun otro metodo, gracias y espero no molestar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-03-2009
ronald_tro ronald_tro is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Posts: 53
Poder: 16
ronald_tro Va por buen camino
Hola amigo gracias por responder, se que se puede hacer con Photoshop o algun programa parecido, pero lo que busco es por ejempo si con codigo puedo guardarla en unos determinados pixeles que yo elija, la foto original me la toma de 640 x 480, entonces quisiera cambiarle el tamaño a 200 x 200 pero con codigo, que asi se quede guardada, es una solo foto, tendrá algo que ver con la declaracion de:
Código Delphi [-]
Ventana: hwnd; //Handle de la ventana de captura
ya que esto me permite ver mi webcam en delphi, pero no se como modificarla o algun otro metodo, gracias y espero no molestar
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-03-2009
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Busca TCanvas.CopyRect & StretchBlt
__________________
RTFM > STFW > Foro > Truco > Post > cHackAll > KeBugCheckEx
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-04-2009
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Lo siento, ronald_tro, se me fué de madre este hilo. Si no solucionaste tu tema, a lo que sabiamente te indica cHackAll, te añado este hilo, y en concreto este ejemplo, que te opuede orientar.

Saludos.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-04-2009
ronald_tro ronald_tro is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Posts: 53
Poder: 16
ronald_tro Va por buen camino
Super!!! gracias escafandra mil gracias, y gracias a todos, ya pude, con el ejemplo que citaste, mil gracias, saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-04-2009
ronald_tro ronald_tro is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2009
Posts: 53
Poder: 16
ronald_tro Va por buen camino
Amigos de nuevo aqui, pasa que ya pude cambiar el tamaño de la imagen con el ejemplo que es esto:
Código Delphi [-]
 var
   R: TRect;
   Image: TImage;

begin
   Image := TImage.Create(Self);

   // Aquí dimensionamos la nueva imagen....
   Image.Height := 100;
   Image.Width  := 100;

   // Preparamos para la función StretchDraw
    R.Left := 0;
    R.Top := 0;
    R.Bottom := Image.Height;
    R.Right := Image.Width;

   // Copiamos la imagen cambiada de tamaño a Image desde Image1...
   // Image1 esta definida en tiempo de diseño....
   Image.Canvas.StretchDraw(R, Image1.Picture.Graphic);

   // La salvamos para ver que ha pasado. ....EURECA....
   Image.Picture.Graphic.SaveToFile('a.bmp');

end;

ahora mi duda es la siguiente, como puedo leer una imagen tomada con una webcam, y bueno con esa instruccion cambiaria el tamaño de la imagen, pasa que quisiera tomar una foto en cualquier pc pero en algunas me la toma mas grande, esta foto se actualiza por ejemplo cada minuto, o si ahi alguna herramienta en Delphi asi como en el msn permita configurar la webcam a lo que yo elija, gracias y espero no molestarlos

Última edición por ronald_tro fecha: 22-04-2009 a las 00:31:33.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
WebCam samame API de Windows 60 25-02-2008 11:44:23
socket y webcam angelp4492 Varios 1 03-01-2008 03:28:48
Funcionamiento Webcam ANDRES86 Varios 0 04-04-2007 23:11:35
webcam, escaner y fax alt126 .NET 0 28-05-2006 17:59:40
Aplicacion con webcam zugazua2001 Gráficos 1 11-06-2005 23:21:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:37:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi