Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > FireMonkey
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-08-2018
Avatar de turbopascual5.0
turbopascual5.0 turbopascual5.0 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2011
Posts: 40
Poder: 0
turbopascual5.0 Va por buen camino
Tiempo de presentacion de splash inicial

Hola a todos.


Tengo una aplicación que hace un trasvase de datos de unas tablas en azure a una base local sqllite.Y un progressbar que se va actualizando. Todo implementado en el evento formshow del form principal (bueno, la aplicación solo tiene un form).



En los bucles tengo inertados processmessages para que se vaya actalizando la barra.


En win funciona bien, aparece la aplicación y se va actualizando.


En android aparece el splash, esta unos segundos y aparece la aplicación con la barra ya al 100%.


¿se puede variar el tiempo que parece el splash?, o es que en android los processmessages no tienen efecto?


Gracias a todos de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-08-2018
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.032
Poder: 23
jhonny Va camino a la fama
Hola,

Debes utilizar hilos para ello, ejecutando dicho traspaso en segundo plano, teniendo en cuenta que lo más seguro es que debas crear una instancia a parte de tu conexión a la base de datos... podrías hacer uso de la biblioteca TTask.

Saludos.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-08-2018
Avatar de turbopascual5.0
turbopascual5.0 turbopascual5.0 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2011
Posts: 40
Poder: 0
turbopascual5.0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Hola,

Debes utilizar hilos para ello, ejecutando dicho traspaso en segundo plano, teniendo en cuenta que lo más seguro es que debas crear una instancia a parte de tu conexión a la base de datos... podrías hacer uso de la biblioteca TTask.

Saludos.

Gracia por la indicación, he mirado algo de info al respecto y voy a mirar de implementarlo.


Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-09-2018
Avatar de turbopascual5.0
turbopascual5.0 turbopascual5.0 is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2011
Posts: 40
Poder: 0
turbopascual5.0 Va por buen camino
Smile

Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Hola,

Debes utilizar hilos para ello, ejecutando dicho traspaso en segundo plano, teniendo en cuenta que lo más seguro es que debas crear una instancia a parte de tu conexión a la base de datos... podrías hacer uso de la biblioteca TTask.

Saludos.





Lo he solucionado bastante bien con un timer.


Buscando he encontrado este magnífico artículo.


http://blog.marcocantu.com/blog/2014...d_threads.html


He dejado el evento on create solo con la inicializacion de unas pocas variables y el evento on show sin nada (del form principal). Y el el timer un intervalo de 1500 milisegundos.


Me imagino que deja el tiempo necesario para crear los componentes y cerrar el splash, y ya con el form visible conecta con la base de datos, sincroniza, etc.


un saludo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Valor inicial de DBLookupCombo firecode OOP 3 13-09-2006 22:10:20
Valor inicial en @@Identity lucasarts_18 MS SQL Server 2 04-07-2006 16:08:10
Cómo hacer que se visualice una pantalla de presentación (Splash) luisreg OOP 2 15-11-2003 22:45:50


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:59:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi