Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-03-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
Llamar a funcion sin definir todos los parametros

Buenos dias

es posible en Delphi llamar a una funcion con parametros sin necesidad de indicarle la totalidad de los parametros?

por ejemplo

Código Delphi [-]
 
EstablecerRangos ()
 
EstablecerRangos(1)
 
EstablecerRangos(1,1)
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-03-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Sí, es posible cuando la función tiene parámetros declarados con valor predeterminado:

Código Delphi [-]
Procedure EstablecerRangos (Par1 :Integer = 10; Par2 :Integer = 100);
Begin
End;

...

  EstablecerRangos;
  EstablecerRangos (5);
  EstablecerRangos (5, 50);
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
debo entender que si no los tiene predeterminado no se puede?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
debo entender que si no los tiene predeterminado no se puede?
Así es. De otra manera, ¿cómo sabría la función qué valores usar?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
mmmm
yo provengo de otro lenguaje (Visual Fox - aunque algunos no lo consideran un lenguaje)

como sea... en Fox nuo podia llamar a una funcion inclusive sin parametros

EstablecerRangos()

Cita:
Function EstablecerRangos
Parameters RInicial, RFinal
RInicial = Iif (Type('rInicial') $ 'U', valor asignado, RInicial)
RFinal = Iif (Type('rFinal') $ 'U', valor asignado, RFinal)
Explicacion

se llama a la funcion sin parametros.. dentro de la funcion se pregunta si el tipo de Variable (del parametro) es Undefined o no definido, entonces toma un valor. caso contratio es un valor definido y conserva su valor....

no he visto hasta el momento en Delphi algo parecido
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-03-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Me dio algo de nostalgia el ejemplo que expones. No porque le tuviera mucho cariño a FoxPro (también lo usé pero desde los tiempos en que todavía no existía la versión "visual"), sino por lo emocionante que era sacarle provecho hasta la última de sus limitadas capacidades como lenguaje (aquello de 5 niveles de llamadas como máximo era una majadería).

En Delphi sí que has visto ya algo parecido y que además requiere mucho menos código: los parámetros con valor predeterminado.

Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Llamar a un .exe msdos con parametros lroblesco Varios 5 29-05-2011 05:53:27
Llamar funcion dll con una cadena... robinsongm Varios 6 26-02-2010 20:55:21
Llamar a una función de una DLL desde PHP MON___ Varios 4 05-10-2007 23:06:48
Llamar una fución(parametros) Stevenmn Varios 11 08-08-2007 19:05:12
Llamar un flash con parámetros Alexander Varios 0 13-06-2005 22:44:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:11:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi