Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-10-2004
dani86 dani86 is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2004
Posts: 1
Poder: 0
dani86 Va por buen camino
Pasar datos de un edit a un datamodule

Hola a todos
Empiezo desde el principio, estoy haciendo un programa de facturación casero en el cual tengo tres tablas (empresa,artículo y pedido) relacionadas entre si por sus claves. Para ello he utilizado una serie de Forms y un Datamodule que contiene los Ttables, Datasources y los Querys.

Mi problema viene a la hora de generar un nuevo pedido cuando introduzco cantidad (Cantidad es un campo integer calculado que esta en el query)en un edit del form, tengo:


procedure TDataModule7.Query8CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
Query8Cantidad.Value.asinteger:=Form6.Edit1.Text; --> no va
Query8Total.value:=(Query8Cantidad.value*Query8Precio_unitario.value); --> si va
end;


la de bajo si que va porque poniendo Query8Cantidad.Value:=3; ya tiene candidad para multiplicar; Bueno he proba muchas cosas, con StrtoInt, con variables, y no me sale con nada, por lo que ya no se si estara bien puesto.

Luego otro poblema es a la hora de guardarla, que el edit y el post no me van:

//para nombre empresa

DATAMODULE7.QUERY6.CLOSE;
DATAMODULE7.QUERY6.PARAMBYNAME('invento').ASSTRING:=DBLookupComboBox1.text;
DATAMODULE7.QUERY6.OPEN;


//para descripcion articulo

DATAMODULE7.QUERY7.CLOSE;
DATAMODULE7.QUERY7.PARAMBYNAME'invento2').ASSTRING:=DBLookupListBox1.SelectedItem;
DATAMODULE7.QUERY7.OPEN;

//los convertimos

//uno:=StrToInt(DBEdit3.Text); estan sin hacer nada
//dos:=StrToInt(DBEdit2.Text); nada


//para introducir datos

DATAMODULE7.Table4.Edit;
DATAMODULE7.Table4.AppendRecord([StrToInt(DBEdit3.Text),StrToInt(DBEdit2.Text),date]);
DATAMODULE7.Table4.Post;

Bueno luego en el Qreport ya pongo lo de Cantidad y el Total.

Muchas gracias, y si alguien me puede ayudar pos muy agradecido
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-10-2004
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 14
Pablo Carlos Va por buen camino
Cita:
Empezado por dani86
Código Delphi [-]
 
procedure TDataModule7.Query8CalcFields(DataSet: TDataSet);
begin
Query8Cantidad.Value.asinteger:=Form6.Edit1.Text; // no va
Query8Total.value:=(Query8Cantidad.value*Query8Precio_unitario.value); // si va
end;
Hola... debes poner query8Cantidad.AsInteger (sin Value) y pasar a integer el edit1 StrToInt(Form6.edit1.Text). (si no mal recuerdo )
__________________
Por qué todas las personas saben exactamente cómo debemos vivir nuestra vida, y nunca tienen idea de cómo deben vivir sus propias vidas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-10-2004
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 14
Pablo Carlos Va por buen camino
DATAMODULE7.Table4.Edit;
DATAMODULE7.Table4.AppendRecord([StrToInt(DBEdit3.Text),StrToInt(DBEdit2.Text),date]);
DATAMODULE7.Table4.Post;
Esto no lo entiendo
__________________
Por qué todas las personas saben exactamente cómo debemos vivir nuestra vida, y nunca tienen idea de cómo deben vivir sus propias vidas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-10-2004
Avatar de Investment
Investment Investment is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 378
Poder: 15
Investment Va por buen camino
Cita:
Empezado por Pablo Carlos
DATAMODULE7.Table4.AppendRecord([StrToInt(DBEdit3.Text),StrToInt(DBEdit2.Text),date]);
Esto no lo entiendo
AppendRecord añade un nuevo registro al final del dataset y hace un post en el database insertando el registro.
__________________
Saludos,
Peter Investment
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:24:57.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi