Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-03-2007
deadsystems deadsystems is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2007
Posts: 12
Poder: 0
deadsystems Va por buen camino
Pasar datos de un DBGrid a un Edit

Hola, amigos del Foro.

Tengo una aplicación en la cual lleno un dbgrid con datos (identificación, nombre, primer apellido y segundo apellido) que obtengo a partir de una consulta SQL, lo que quiero hacer es cuando le doy click a una celda determinada que me pase los datos de esa fila a los edit (identificación, nombre, primer apellido, segundo apellido, edad, sexo, grupo) donde pueda mostrar con más detalles la información del usuario.

Que solución me recomiendan?

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 18
vtdeleon Va por buen camino
Campor por campo
Código Delphi [-]
with dbTable do
begin 
 edit.text:=FieldByname('identificacion').AsString + FieldByname('nombre').AsString+\\Y asi con los demás campos
end
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
¿Por qué en lugar de edits no usas dbedits enlazados al mismo datasource que el dbgrid?

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-03-2007
deadsystems deadsystems is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2007
Posts: 12
Poder: 0
deadsystems Va por buen camino
Realmente uso DBText's, que estan enlazados al mismo datasource. Cuando quiero buscar a una persona especifica escribo su identificación y en los DBText me aparecen todos sus datos; pero cuando quiero buscar por nombres, por ejemplo, me aparecen todos los Juan y lo que quiero es dando un click en una celda de la fila que me muestre los datos de esa fila en los mismos DBText que uso.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-03-2007
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 15
AzidRain Va por buen camino
No necesitas hacer practicamente nada...

1.- Crea un Forma y ponle los DBEdit que necesites, configura los campos que van a mostrar y enlaza su DataSource al mismo que alimenta el dbGrid.
2.- En el DbGrid configura el evento OnDblClick (puede ser onclick) para que muestre el formulario que creaste en el paso 1. Como los DBEdit estan enlazados al mismo DataSource mostraran automáticamente los datos correspondientes al registro que estes mostrando en el dbGrid.
3.- Ojo: En la consulta deberás incluir todos los campos que necesites, no solo los que muestras en el dbgrid. Digamos que en el dbGrid solo muestras 5 columnas (5 campos) pero en realidad hay 20 campos mas. Entonces haz tu query para que te devuelve los 25 campos y configura tu dbGrid para que solo muestre los que necesites ya que el resto los muestras en el formulario.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-03-2007
deadsystems deadsystems is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2007
Posts: 12
Poder: 0
deadsystems Va por buen camino
Thumbs up

Muchas gracias a todos, problema resuelto. Con el método de AzidRain pude terminar esta parte del proyecto.

Es el mejor foro que existe...
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-03-2007
fran fran is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2004
Posts: 26
Poder: 0
fran Va por buen camino
Hola deadsystems, yo estoy haciendo un poryecto muy parecido al tuyo y tenia el mismo problema. Mi duda es: como has configurado el evento ondbclick para que te muestre esa info en los dbedit?
Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-03-2007
fran fran is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2004
Posts: 26
Poder: 0
fran Va por buen camino
Alguna otra persona que me pueda ayudar....?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como pasar datos de una hoja de Excel a Bases de Datos de Paradox Goyo OOP 1 06-02-2007 01:57:20
Pasar al siguiente Edit al llegar a maxlength Durbed Varios 4 08-11-2005 20:31:36
pasar contenido de un Edit a una celda StringGrid sakuragi OOP 4 29-06-2005 06:05:32
Pasar datos desde un DBGrid jdangosto OOP 2 19-02-2005 16:55:37
Pasar datos de un edit a un datamodule dani86 Conexión con bases de datos 3 27-10-2004 09:33:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:28:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi