Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Redes
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-09-2012
noelr noelr is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2011
Posts: 23
Poder: 0
noelr Va por buen camino
problemas red ips fijas

amigos la verdad he leido mucho y no logro solucionar mi problema

quiero configurar mi red con ips fijas por algunas razones

hago ipconfig veo mi ip que me proporciona dhcp

IP:187.246.246.49
MAS:255.255.252.0
PE:187.246.244.1

estoy totalmente confundido no se que hacer con esa ip quizas este algo desactualizado
he intentado usar la puerta de enlace como base para mis ips pero no logro nada
187.146.144.50
MAS:255.255.0.0
PE:187.246.244.1

pasa algo curioso si pongo

IP:187.246.246.49
MAS:255.255.0.0
PE:187.246.246.1

logro conexion a internet y funciona pero si cambio el 49 a cualquier otro numero deja de funcionar


estoy algo desesperado cualquier ayuda se las agradecere infinitamente
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-09-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.594
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No entiendo nada de lo que cuentas

Si quieres IPs fijas... ponlas.

Vas a un PC, abre la ventanita de configurar la conexión, tcp... y allí le pones
La IP fija que quieras, ejemplo: 192.168.1.1
La máscara: 255.255.255.0
La puerta de enlace (la IP del router): 192.168.1.100
Las DNS: 8.8.8.8

Guardas y vas a otro PC, tan sólo cambias la IP, el resto igual.
La IP fija que quieras, ejemplo: 192.168.1.2
La máscara: 255.255.255.0
La puerta de enlace (la IP del router): 192.168.1.100
Las DNS: 8.8.8.8

Guardas y vas a otro PC, tan sólo cambias la IP, el resto igual.
La IP fija que quieras, ejemplo: 192.168.1.3
La máscara: 255.255.255.0
La puerta de enlace (la IP del router): 192.168.1.100
Las DNS: 8.8.8.8

Guardas y vas a otro PC, tan sólo cambias la IP, el resto igual.
La IP fija que quieras, ejemplo: 192.168.1.4
La máscara: 255.255.255.0
La puerta de enlace (la IP del router): 192.168.1.100
Las DNS: 8.8.8.8

etc.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-09-2012
noelr noelr is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2011
Posts: 23
Poder: 0
noelr Va por buen camino
amigo entiendo lo que me explicas el problema es el siguiente...

hago un ipconfig teniendo un configuracion para obtener ips dinamicas
IP:187.246.246.49
MAS:255.255.252.0
PE:187.246.244.1

y me manda mi puerta de enlace
PE:187.246.244.1

supongo que esa es la ip de switch?

lo puse asi
La IP fija que quieras, ejemplo: 192.168.1.2
La máscara: 255.255.255.0
La puerta de enlace 187.246.244.1
Las DNS: 8.8.8.8

trate de hacer lo que me dices pero no obtengo ningun resultado y peor aun me manda puertas de enlaces diferentes para algunas maquinas hasta ahora en 5 maquinas tengo 3 puertas de enlace

PE:187.246.244.1
PE:187.246.240.1
PE:187.246.246.1

alguna idea de como saco la ip del switch o modem?

gracias de antemano
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-09-2012
WkaymQ48 WkaymQ48 is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2012
Posts: 43
Poder: 0
WkaymQ48 Va por buen camino
Creo que estas confundido. Las IPs que pones ahí son IPs publicas (de la compañía Megacable si no me equivoco), por lo que supongo que tu ordenador esta conectado directamente a internet por un módem (telefónico, cable, etc ...) y no a través de un router. En ese caso tienes que utilizar la IPs y la puerta de enlace que te suministra tu proveedor (mediante DHCP), no puedes usar lo que tu quieres. Si necesitas que esta sea una IP fija tendrás que negociarlo con tu proveedor, suelen ofrecer este servicio a cambio de un incremento en la factura.

O si prefieres, puedes usar servicios como no-ip o dyndns que te permitirán asociar un nombre a tu ip, eliminando en la mayoria de los casos la necesidad de que tu ip sea fija, pero esa ya depende de para que quieras tu ip sea fija.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-09-2012
noelr noelr is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2011
Posts: 23
Poder: 0
noelr Va por buen camino
amigo tienes razon mi proveedor es megacable y no tengo directamente los equipos, los tengo conectados a un switch pero segun he estado leyendo este dispositivo no me permiitira lo que quiero hacer

si compro un router me funcionaria?

lo que pasa es que tengo problemas con la red ya que unas ips el switch las asigna aun segmento de red y otras a otro y no se ven en el grupo de trabajo ademas que quiero instalar una impresora ip por eso lo de las ips fijas haber si asi pueden estar todos los dispositivos dentro del mismo segmento de red y haya comunicacion entre ellos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-09-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.594
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No conozco megacable y no sé cómo funcionan, pero si pones un router y conectas a todo a él, entonces podrás hacer lo que quieres.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-09-2012
noelr noelr is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2011
Posts: 23
Poder: 0
noelr Va por buen camino
gracias por su respuestas mañana hare la compra
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-09-2012
Avatar de elaguna
elaguna elaguna is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2009
Ubicación: México
Posts: 51
Poder: 10
elaguna Va por buen camino
No sé cuales son tus necesidades pero como ya te dijeron con un router se soluciona.

Lo que estás tratando de hacer es utilizar las ip's públicas (que por lo regular son dinámicas) como parte de tu red, pero para eso (obviamente) tu proveedor de internet debe de asignarte una serie de políticas a las cuales no tienes (ni tendrás) acceso, depende también si todo lo estás configurando en modo "Bridge", NAT o cualquier otra cosa.

Con un router lo que va a suceder es: del router hacia el mundo exterior tendrás acceso a internet con la ip pública y dinámica que te asigna tu proveedor y del router->al switch->tus equipos asignas las ip's en tantos segmentos como necesites y tu router lo permita. Si lo que pretendes son VPN's, este es el camino adecuado, entre otras muchas cosas, por la seguridad.

La función del tan mencionado equipo va a ser la de negociar la comunicación entre dos redes distintas... para eso fueron creados

Saludos.
__________________
No lo intentes!. Hazlo o no lo hagas, pero no lo intentes !!! (Yoda)
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-09-2012
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 16
AzidRain Va por buen camino
No he usado megacable precisamente por cosas como esta, pero no sabía que los modems que dan no son modem-routers. Tienen que serlo ya que de lo contrario no puedes armar una red loca que "cuelgue" del modem. Seria bueno si comentas que modem te dieron. Otro de los problemas de las cableras, aquí en México, es que la IP pública que te proporcionan compartida, por lo que no puedes configurar servicios (aún con DynDNS o No-IP) ya que desde afuera varias personas se ven como un solo nodo.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DBGrid con columnas fijas Sergio J. Varios 3 12-01-2014 15:43:43
dbgrid con cantidad de filas fijas laukri Varios 2 07-04-2008 02:36:27
Grid con Columnas Fijas javiermorales OOP 2 10-03-2004 19:14:49
Columnas Fijas en DBGrid Anabel Varios 1 04-08-2003 20:39:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:35:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi