Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-12-2012
beteta beteta is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 19
Poder: 0
beteta Va por buen camino
Insertar Imagen en Mysql desde delphi

Buenas tardes amigos hoy les traigo unas preguntas espero que me las aclaren ya que soy nuevo en este lenguaje de programación mi duda es cuales son los pasos a seguir para insertar una imagen en la base de datos de mysql que tipo de dato hay que usar si (longblod o blod) y que componentes se necesitan
y cuales son los paso a seguir para lograr guardar una imagen en nuestra base de datos

espero su respuesta antemano gracias por su ayudar y por dedicarle unos minutos para resolver este tema

saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-12-2012
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Hola beteta,

Sólo tienes que buscar un poco, mira esto haber si es lo que buscas.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-12-2012
beteta beteta is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 19
Poder: 0
beteta Va por buen camino
componentes

si lo revise ya pero no me aclara todas mis dudas noce como cargar la imagen a delphi digamos TOpenPictureDialog como lo ultilizo y con que otro componete lo acoplo para que me cargue la imagen y visualizarla en el formulario y luego insertarla en la base de datos espero que me aclaren este asunto

gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-01-2013
AngelV AngelV is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 49
Poder: 0
AngelV Va por buen camino
Sólo un detalle, siempre me han recomendado almacenar la ruta al fichero, en lugar del fichero en sí, por dos razones:
  • Simplifica el código: Teniendo la ruta, usar la imagen para un componente es trivial.
  • La base de datos lo agradecerá.
Un saludo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-02-2013
darkamerico darkamerico is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2010
Posts: 227
Poder: 14
darkamerico Va por buen camino
Thumbs up Hola

Bueno haber si mi ayuda te es util:

Asumo que ya tienes una tabla en mysql con un campo blob (al que llamaremos foto) para alojar las imagenes.

Paso 1: Agrega un TTable y enlazalo con tu tabla
Paso 2: Pega en un formulario un componente TDBImage
Paso 3: Agrega un componente TOpenPictureDialog .
Paso 4: Agrega un boton con caption='Cargar Imagen' | name=btnCargarImagen y coloca el siguiente codigo en su evento Click:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.btnCargarImagenClick(Sender: TObject);
begin
   if OpenPictureDialog1.Execute then
   begin
      table1.edit;
      DBImage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.Filename);
      table1.post;
   end;
end;

Espero que este codigo te ayude.

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-03-2013
Jean Toaquiza Jean Toaquiza is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: mar 2013
Posts: 1
Poder: 0
Jean Toaquiza Va por buen camino
bueno0 el codigo sta perfecto0..gracias..! pero0 lo ke kiero0 es seguir abriendo mas imagenes..y cuando0 haga clic en siguiente..!! kiero ke se sigan pasando las imagenes ke abri..y se guarden en la base de datos..! Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
RAD PHP, insertar una imagen desde el campo de una tabla MySql juanpy PHP 13 25-06-2012 21:32:29
Insertar imagen desde campo blob en excel David OOP 1 18-03-2009 18:30:34
Error recuperar imagen en MySQL desde Firefox axelbb PHP 3 08-06-2007 14:51:53
Insertar imagen en un campo blob de mysql coletaun Varios 2 23-05-2007 19:29:21
imprimir imagen desde mysql con rave report sagiro60 Impresión 5 20-10-2006 03:33:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:56:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi