Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-07-2007
Drakyto Drakyto is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 31
Poder: 0
Drakyto Va por buen camino
Question Compactar Base d Datos Access desde Delphi.

Hola compañeros programadores, ahora les tengo otra consulta; cómo puedo compactar una base d datos en Access desde Delphi, existe algún procedimiento sencillo para eso? Gracias d antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-07-2007
Avatar de droguerman
droguerman droguerman is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: tierra
Posts: 999
Poder: 13
droguerman Va por buen camino
a riesgo de equivocarme no creo que se pueda hacer mediante consultas, parece más sencillo hacer un objeto OLE que realize tal operacion
__________________
self.free;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-07-2007
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 15
Delfino Va por buen camino
Cita:
cómo puedo compactar una base d datos en Access desde Delphi
Aqui se explica como, ademas estoy seguro q ya se toco este tema en el foro, solo hace falta molestarse en buscar..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-01-2008
eduardo_2009 eduardo_2009 is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 5
Poder: 0
eduardo_2009 Va por buen camino
Thumbs up Este método esta muy bien...

// Compilado en Delphi 7 com Access 2000
// agrega en USES comobj,variants

function GetEngine(var DbEngine: Variant): Boolean;
begin
Result := False;
try
DbEngine := CreateOleObject('Dao.DbEngine.35'); // Para Access'97
except
try
DbEngine := CreateOleObject('Dao.DbEngine.36'); // Para Access 2000
except
ShowMessage('No es posible inicializar el DAO.'#13 +
'Microsoft DAO debe de estar instalado en este equipo.'#13 +
'Para instalarlo, debes saber que forma parte de '+
'MS Access, Visual Basic, MS Office, etc.');
Exit;
end;
end;
Result := VarType(DbEngine) = VarDispatch;
end;

function CompactDataBaseDao(DbAccessName: String): Boolean;
var
DbEngine: Variant;
TmpFile: String;
begin
Result := False;
if Dir = '' then Exit;

TmpFile := Dir + 'TmpAccess.Mdb';
if Pos( '.MDB', UpperCase(DbAccessName)) = 0 then
DbAccessName := DbAccessName + '.MDB';

if not FileExists(DbAccessName) then Exit;

try
if not GetEngine(DbEngine) then Exit;
if FileExists(TmpFile) then
DeleteFile(TmpFile);
// Antes de compactar la Base de Datos, ésta se repara.

DbEngine.CompactDataBase(DbAccessName, TmpFile);
DeleteFile(DbAccessName);
RenameFile(TmpFile, DbAccessName);
// En caso de caida del sistema aquí, tendremos la base compactada en TmpFile.
Result := True;
except
Exit;
end;
end;

// llama esta funcion asi: CompactDataBaseDao('datos.mdb');
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-12-2009
darkone2k4 darkone2k4 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 88
Poder: 10
darkone2k4 Va por buen camino
una consulta....

estoy utilizando ese mismo código en Delphi 6 y el problema que tengo es que una vez realizado el proceso de compactar me da el siguiente error:

Exception EOleException in module Captura.exe at 000A1C48.
Error de autenticación.

Alguien sabe a qué se debe????

gracias.


Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-01-2010
Avatar de GerTorresM
GerTorresM GerTorresM is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Tunja - Boyacá
Posts: 207
Poder: 12
GerTorresM Va por buen camino
Prueba este

Código Delphi [-]
procedure CompactarBaseDeDatos (BaseDeDatos,contrasena : string);
var DBEngine : OLEVariant;
Begin
  try
    DeleteFile(BaseDeDatos + '2');
    DbEngine := CreateOleObject('Dao.DbEngine.35');
    DbEngine.CompactDataBase(BaseDeDatos, BaseDeDatos + '2', NULL, 0, ';pwd='+contrasena);
    DeleteFile(BaseDeDatos);
    RenameFile(BaseDeDatos + '2', BaseDeDatos);
  except
    try
      DeleteFile(BaseDeDatos + '2');
      DbEngine := CreateOleObject('Dao.DbEngine.36');
      DbEngine.CompactDataBase(BaseDeDatos, BaseDeDatos + '2', NULL, 0, ';pwd='+contrasena);
      DeleteFile(BaseDeDatos);
      RenameFile(BaseDeDatos + '2', BaseDeDatos);
    except
      try
        DeleteFile(BaseDeDatos + '2');
        DbEngine := CreateOleObject('Dao.DbEngine.120');
        DbEngine.CompactDataBase(BaseDeDatos, BaseDeDatos + '2', NULL, 0, ';pwd='+contrasena);
        DeleteFile(BaseDeDatos);
        RenameFile(BaseDeDatos + '2', BaseDeDatos);
      finally
      end;
    end
  end;
end;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-02-2010
darkone2k4 darkone2k4 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2008
Posts: 88
Poder: 10
darkone2k4 Va por buen camino
Cita:
Empezado por GerTorresM Ver Mensaje
Código Delphi [-]
procedure CompactarBaseDeDatos (BaseDeDatos,contrasena : string);
var DBEngine : OLEVariant;
Begin
  try
    DeleteFile(BaseDeDatos + '2');
    DbEngine := CreateOleObject('Dao.DbEngine.35');
    DbEngine.CompactDataBase(BaseDeDatos, BaseDeDatos + '2', NULL, 0, ';pwd='+contrasena);
    DeleteFile(BaseDeDatos);
    RenameFile(BaseDeDatos + '2', BaseDeDatos);
  except
    try
      DeleteFile(BaseDeDatos + '2');
      DbEngine := CreateOleObject('Dao.DbEngine.36');
      DbEngine.CompactDataBase(BaseDeDatos, BaseDeDatos + '2', NULL, 0, ';pwd='+contrasena);
      DeleteFile(BaseDeDatos);
      RenameFile(BaseDeDatos + '2', BaseDeDatos);
    except
      try
        DeleteFile(BaseDeDatos + '2');
        DbEngine := CreateOleObject('Dao.DbEngine.120');
        DbEngine.CompactDataBase(BaseDeDatos, BaseDeDatos + '2', NULL, 0, ';pwd='+contrasena);
        DeleteFile(BaseDeDatos);
        RenameFile(BaseDeDatos + '2', BaseDeDatos);
      finally
      end;
    end
  end;
end;
disculpa la demora en responder...

muchas gracias por la respuesta...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como crear una base de datos desde Access... JF Sebastian Conexión con bases de datos 5 29-03-2007 18:14:22
Compactar base de Datos Interbase Isnel Firebird e Interbase 4 02-11-2006 18:15:42
Compactar Base de Datos Paradox jdangosto Conexión con bases de datos 3 02-08-2005 18:34:57
Compactar Base de Datos Milu Firebird e Interbase 2 03-09-2004 21:12:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:12:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi