Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-04-2008
fasthorse fasthorse is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 90
Poder: 18
fasthorse Va por buen camino
Aumentar y disminuir un Timage

Hola, tengo una función para aumentar y disminuir la imagen, pero no me hace nada...
void __fastcall TForm1::AumentarClick(TObject *Sender)
{
int x= Imagen->Height;
int y= Imagen->Width;
Imagen->Height = x+100;
Imagen->Width = y+100;
Imagen->Refresh();

}

¿Qué le pasa, que no me funciona?

Gracias, saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-04-2008
zidfrid zidfrid is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: buga valle colombia
Posts: 66
Poder: 18
zidfrid Va por buen camino
hola.
Pasa que a mi modo de ver estas tratando de modificar el tamaño original pero del archivo.

lo que debes hacer es modificar directamente el Timage por sus propiedades.

algo asi como:

Timage1->wide=300;
Timage1->height=280;

ensayalo y buena suerte.
__________________
documentos de word
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-04-2008
luiggixD luiggixD is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 32
Poder: 0
luiggixD Va por buen camino
Si quieres que al aumentar tu TImage se incremente tb el tamaño de tu imagen, debes modificar ciertas propiedades del TImage, a saber: Proportional, Stretch. Ambas son 2 booleanos que adaptan la imagen al tamaño del TImage, y luego vas modificando el tamaño del TImage como explica zidfrid. Al menos es lo que entiendo que deseas hacer. Si tienes otra duda consulta espero poder ayudarte
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-04-2008
fasthorse fasthorse is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 90
Poder: 18
fasthorse Va por buen camino
He puesto la propiedad de proporcional a True, la de Strech ya la tenía, pero sigue sin salirme, y lo de hacer TImage1->Heigth... eso creo que lo hago bien, no? porque es que mi TImagen se llama Imagen... que raro... pero esto no va...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-04-2008
fasthorse fasthorse is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 90
Poder: 18
fasthorse Va por buen camino
Hola, ya me vaa!!! Oleee, pero ahora me pasa que siempre me aumenta, cuando le doy al boton de zoom- también, teniendo este código en cada uno:
En el zoom +

Imagen->Height= Imagen->Picture->Height;
Imagen->Width=Imagen->Picture->Width;
Imagen->Height = Imagen->Height*2;
Imagen->Width = Imagen->Width*2;

En el zoom -

Imagen->Height= Imagen->Picture->Height;
Imagen->Width=Imagen->Picture->Width;
Imagen->Height = Imagen->Height/2;
Imagen->Width = Imagen->Width/2;

Además de lo q siempre me aumenta, quisiera que cada vez que se pulse el botón aumentara su tamaño, al igual que para dismunuir, que solo me lo hace la primera vez...

Y ya una última preguntita, la propiedad de monocrhoma del bitmap, es para que te ponga la imagen en escalas de grises?? pq a mi me la pone toda en negra...

Gracias.
Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
disminuir tamaño de letra en un tabshet Choclito Varios 1 31-12-2007 15:19:02
Disminuir el tiempo en recibir byte con ApsComPort... Geta Varios 16 19-08-2006 16:58:20
Disminuir el tamaño de un ejecutable tannyk Varios 6 18-05-2005 06:23:41
Disminuir el tamaño de los archivos .pst (outlook) Alexander Windows 3 11-05-2005 19:42:38
Disminuir tamaño de un programa Leomedellin Varios 1 06-04-2005 18:49:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:46:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi