Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-11-2007
JosepZ JosepZ is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 20
Poder: 0
JosepZ Va por buen camino
Skins con xml

Tengo que hacer un aplicación a la que los usuarios puedan cargar skins, que no serán sino arcivos xml.

Lo malo es no tengo ni idea de como usar los xml para cambiar el aspecto de las forms.

¿Alguien podría por favor darme alguna indicación de por donde empezar, o donde buscar información al respecto?

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-11-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Vamos a ver, estás mezclando cosas; Una cosa son los Skins y otra cosa es cómo guardar los datos en disco (XML , TXT, REG,...).

¿Qué tipo de skins quieres usar?
¿Lo tienes claro?
¿Cómo los vas a aplicar a los forms?

¿Puedes explicarte mejor?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-11-2007
JosepZ JosepZ is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 20
Poder: 0
JosepZ Va por buen camino
Pues según me han dicho se trata de leer los xml, que contendrán archivos .skn convertidos con un editor de skins a xml, y (esta es mi parte) que la aplicación aplique el skin siguiendo las instrucciones del xml.

En principio no creí que se pudiera hacer, pero en este enlace: http://conferences.codegear.com/es/article/31640
Está este artículo: "Practical Application of XML Series: Creating Skinnable Applications" y parece que es posible; lamentablemente no está completo

Sobre como aplicarlos a las forms, pues ahí está mi duda...

gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-11-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Lo siento, pero lo que dices no tiene mucho sentido para mi...
Tal vez no te explicas bien, o yo estopy torpe o ambas cosas, pero no lo veo.

Cita:
Empezado por JosepZ Ver Mensaje
Pues según me han dicho se trata de leer los xml, que contendrán archivos .skn convertidos con un editor de skins a xml
Tiene sentido que los XML tengan las instrucciones, pero no los skins. Normalmente los skins están formados por imágenes, cosa que difícilmente podrás pasar a XML, y si lo consiguieras no le veo el sentido a hacer eso.

Entiendo que un XML tendrá la configuración y opciones del Skin, el SKN contendrá el SKIN (el algun formato) y lo que no veo es que quieres hacer con eso...

El link que comentas lleva a una utilidad (esta) que lo más que hace es convertir el DFM a un formato similar en XML; Pero nada más. Entiendo que eso será lo que el motor de generación de skins usará para crear los skins, y las librerías qie los aplican usarán para aplicarlos.
Pero todo esto sólo son suposiciones....
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-11-2007
JosepZ JosepZ is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 20
Poder: 0
JosepZ Va por buen camino
si, la idea es esa, el xml contiene las instruciones (colores, tamaños, posiciones, gráficos) volcados desde el skn, y los gráficos, claro, estarán disponibles en el mismo directorio.

El problema es como hacer para que delphi cargue esas imágenes según las instrucciones del xml

Ya digo que no sé por donde empezar, pero imagino que debe haber algún metodo para cambiar los bitmap de los componentes standard de delphi (botones, paneles, bordes de las forms, etc)... imagino que debe tirar por ahí la cosa.

El enlace que puse antes empezaba con este texto:

Practical Application of XML Series: Creating Skinnable Applications
Por: Paul Gustavson
Resumen: This session explores ways to use XML for allowing users to re-skin and change the appearance of applications.


No sé como has llegado a esa utilidad desde el enlace, pero si eso es todo menuda decepcion... desde luego parecía lo que estaba yo buscando.

Hay miles de programas que basan sus skins en archivos xml y gráficos, sobre todo reproductores, front-ends y demás, pero ni idea de como (si se puede, que supongo que sí) hacerlo para una aplicación en Delphi.

Gracias por tus respuestas.

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-11-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Se supone que lo que le falta a todo eso es justo el sistema de poner los skins en los componentes que es lo que tiene verdaderamente gracia y "miga". Continua buscando, tal vez aunque en las páginas de Codegear no esté, puedas encontrarlo en algun otro sitio...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cambiar skins de java Diavlo JAVA 0 01-09-2006 19:38:14
Como instalar skins i_gauss C++ Builder 1 17-04-2006 14:32:45
skins para aplicaciones pharaonhx Varios 3 24-01-2005 04:27:28
DIB Controls y Skins DarKraZY Gráficos 0 19-05-2004 17:32:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:07:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi