Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-12-2006
diablorojo1886 diablorojo1886 is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2006
Posts: 2
Poder: 0
diablorojo1886 Va por buen camino
Unhappy ayuda!!! como implementar sql en delphi

Disculpen las molestias.

soy un novato en delphi y en esto de la programacion, me encargaron un programa que en lugar de utilizar el codigo de delphi utilice sql pero sin utilizar tquery(ademas de que no se usarlo), es decir, si quiero agregar un registro en una tabla debo utilizar insert, y si quiero buscar y desplegar usar select, etc, etc. ya saben uds no? son expertos.

si alguien puede ayudarme o enseñarme como, se lo agradeceria mucho este trabajo es mi calificacion final del semestre.

ah y utilizo interbase para la bd digo si sirve de algo les explico de que trata mi trabajo
es un sistema de registro de jugadores para una liga de futbol local y lleva el control de ingresos, me piden que imprima credenciales de jugadores y tickets o recibos estos son por concepto de arbitraje, inscripcion, credencial, balon, renta de canchas etc.
tengo 5 tablas en ib equipo, jugador, recibo, precio y una mas que resulto de la relacion entre la tabla de recibo y precio

la verdad desconozco como se implemente sql en delphi es mas, es la primera es que manejo delphi
ayuuuda!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-12-2006
Avatar de yusnerqui
yusnerqui yusnerqui is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2004
Ubicación: Cuba
Posts: 679
Poder: 21
yusnerqui Va por buen camino
Hola, bienvenido àl foros, te recomiendo la lectura de la guía de estilos

En cuanto a tu problema, creo que tu mismo no has entendido bien, debe ser que si puedes usar TQuery y componentes de acceso a base de datos, pero no hacer uso de sus métodos de adición, eliminación etc.

Si es eso, te comento que especificamente el TQuery tiene una propiedad SQL que es de la clase TString y a esta le puedes pasar la sentencia sql que deseas ejecutar. Sería algo como:

Código Delphi [-]
 MyQuery.SQL.Text = 'Select ....'

acto seguido la ejecutas en dependencia del sql pasado, si es de acción usas el método exectsql(si mal no recuerdo porque no tengo delphi a mano) y si es de seleción usas el método open.

Te reitero que esto te lo he dicho de memoria, pues no tengo delphi a mano, pero ya alguien me corregirá si te he dicho alguna barvaridad.

Saludos Yusnerqui
__________________
Lo importante no es llegar primero, sino saber llegar.

Para que puedas llegar mejor lee la Guia de Estilo

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-12-2006
diablorojo1886 diablorojo1886 is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2006
Posts: 2
Poder: 0
diablorojo1886 Va por buen camino
gracias compañero, de lo que he visto en el foro es que varios utilizan algo como esto en el codigo de algun botonCódigo

Código SQL [-] Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add ('Select EmpNo, FirstName, LastName');
Query1.SQL.Add ('FROM Employee.db');<----- si uso interbase como deberia de poner o se pone sin extension
Query1.SQL.Add ('WHERE Salary > ' + Edit1.Text);
Query1.RequestLive := true; <--------Para que sirve esto??
Query1.Open;







lo que me pregunto es si es necesario utilizar un tquery para que el query se ejecute o solo colocar la sentencia sql dentro del codigo dl boton nada mas??
por que si pongo un tquery y en la propiedad sql pongo el query al momento de activarlo me despliega un error: la base de datos no existe y yo supngo que es por que en el databasename del tquery no pongo la correcta, pero ya trate con todas las opciones, asi que jamas he podido utilizarlo por este problema

si alguien conoce de un tutorial que hable mas a fondo de este tema (de sql) le agradeceria mucho me lo proporcione o si alguien pudiera contestarme explicandome tmb se lo agradeceria mucho
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-12-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Si estas usando interbase, no uses un TQuery, sino un TIBQuery, ahora tendrás que enlazarlo con el TIBTransaction y con su correspondiente TIBDatabase.

Efectivamente no se pone la extensión, solo el nombre de la tabla que hayas creado en Interbase.

El RequestLive es para el acceso a través del BDE (paleta de componentes), como ya te dije, tendrás que usar la paleta IBX.

Si colocas un TIBQuery en tu ventana, agrega la instrucción sql de esta forma:
Código SQL [-]
Select EmpNo, FirstName, LastName
FROM Employee
WHERE Salary > :Salario;

Así el código del botón se reduce a:
Código Delphi [-]
ibquery1.close;
ibquery1.parambyname('Salario').AsCurrency := StrToCur(Edit1.text);
ibquery1.Open;

Para manual de sql, basta usar google con "sql interbase" por poner un ejemplo, seguro que encuentras el que más se adapte a tí.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
No sé implementar un WebService en Delphi Lisa Hayes Internet 6 03-10-2006 02:07:50
Como implementar balanceo/failover Win2003/Sql Server/ASP.NET? mamcx Varios 5 24-11-2005 21:45:47
Como implementar transformaciones con perfiles de color dim Gráficos 6 21-10-2005 18:53:05
Como implementar el excel en una aplicacion herodes Varios 2 19-04-2005 00:20:43
Necesito implementar recuperacion a una base de datos y no se como Victor Varios 1 05-05-2003 17:07:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:18:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi