Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > HTML, Javascript y otros
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-08-2007
halizia halizia is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 116
Poder: 19
halizia Va por buen camino
Ajax +php refrescar un elemento

Hola,

quiero que cada cierto tiempo se me refresque un elemento de una página php, para ello me estoy sirviendo de la librería xajax, pero no sé cómo hacer para que se me vaya refrescando ese elemento.

¿Alguien me puede ayudar?

Saludos!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-08-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Busca información sobre las funciones "setTimeOut", "setInterval" y "clearInterval" de JavaScript.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 31-08-2007
halizia halizia is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 116
Poder: 19
halizia Va por buen camino
Hola de nuevo,

la verdad que esas funciones me han ayudado a hacer ejemplitos simples, pero ahora resulta que quiero hacer que se "recargue" un elemento (una grafica) ésta gráfica está en formato flash, yo para mostrarla lo que hago es un
Código PHP:

echo renderChartHTML("migrafica3D.swf"""$Data, ...); 
esta funcion render lo que hace es generarme el código html para embeber la grafica en la página. En Ajax no sé cómo se haría. si me podeis dar alguna ayudita...


Otra cosa que me he dado cuenta, es de que si quiero llamar a una librería de funciones, por ejemplo buscar algo en la base de datos y mostrarlo en Ajax, y usar mi librería de acceso a la bd, no funciona. No se ve la cadena que devuelve la consulta sql :S

Gracias!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-08-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
esta funcion render lo que hace es generarme el código html para embeber la grafica en la página. En Ajax no sé cómo se haría. si me podeis dar alguna ayudita...
Tal y como lo planteas el asunto parece claro. Ha de haber un Script PHP que se encarge de hacer la llamada a la función "render" y a su vez vuelve (imprima, escriba) el resultado (HTML) correspondiente.

De este modo la petición HTTP que harás a través del objeto "XmlHttpRequest" ha de ser a dicho Script PHP. Pasándole o no parámetros (según sea menester), la respuesta que obtendrás en el objeto "XmlHttpRequest" será lo que "escriba" el Script PHP.

Una vez obtenida la respuesta... basta con mostrarla en el elemento que sea menester, y para esto cuentas con JavaScritpt y métodos como "innerHTML", que te ofrece la posibilidad de establecer el HTML de un determinado elemento.

La cosa no es para nada complicada y sabiendo (más o menos, pero, suficientemente) del objeto "XmlHttpRequest" no deberías tener problema alguno.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-08-2007
halizia halizia is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 116
Poder: 19
halizia Va por buen camino
podrias darme algún ejemplo sencillo?

Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-08-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno. No sé cómo será en la librería que mencionas. Yo procuro usar otra librería también (jQuery), pero, hace tiempo que jugué un poco con el objeto "XmlHttpRequest" y bueno, tengo por aquí un par de ejemplos que adjunto por si te sirve de algo. Si buscas en los Foros encontrarás también información, puesto que recuerdo que se ha tratado el tema ("XmlHttpRequest") en más de una ocasión.

PD. Advierto que no he vuelto a probar los ejemplos... ni siquiera sé ahora mismo de qué iban, pero, creo que deben seguir funcionando como en su día y, como digo, que pueden serte útiles.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 23-07-2008 a las 20:15:40.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-08-2007
halizia halizia is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 116
Poder: 19
halizia Va por buen camino
estoy usando xajax

Gracias por los ejemplos ahora les hecho un vistazo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Template & Ajax Rony Díaz PHP 6 19-12-2007 14:44:30
Ajax dayrontbs HTML, Javascript y otros 0 29-08-2007 20:04:41
AJAX, el comienzo. papulo HTML, Javascript y otros 10 02-07-2007 10:49:25
Java y Ajax Alejo JAVA 1 19-02-2007 17:23:48
Google-Ajax vtdeleon Noticias 1 18-05-2006 13:10:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:04:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi