Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-05-2008
jlrbotella jlrbotella is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 185
Poder: 18
jlrbotella Va por buen camino
Portar aplicaciones en Delphi PHP 2 a Unix/Mac

Hola:

Es posible crear una aplicación con acceso a BD con la herramienta Delphi PHP 2 y publicarla sobre una servidor de Apache funcionando con Mac/Solaris o Linux.

Mi duda es que los componentes nativos de Delphi PHP 2 de acceso a BBDD, son dll's en windows, ¿es posible recompilarlos a otros sistemas operativos o Codegear los dispone para otras plataformas?.

Un saludo,
JL
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-05-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Hasta donde yo llego no debería haber ningún problema, por lo menos usando un gestor de bases de datos como MySQL, puesto que este está disponible en todas las plataformas que mencionas. Claro está que en Windows se usarán las DLL correspondientes, y en GNU/Linux los correspondientes "binarios". Ya digo, no debería haber problema alguno, siempre que se usen herramientas multiplataforma. De hecho lo que dices es una de las características que "venden" desde CodeGear: desarrolla en Windows, pero, distribuye en cualquier plataforma "soportada". Vamos, si estoy equivocado, que me lo diga alguien.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-05-2008
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por dec Ver Mensaje
Claro está que en Windows se usarán las DLL correspondientes, y en GNU/Linux los correspondientes "binarios".
¿Es así? Yo hubiera pensado que los componentes de Delphi PHP de acceso a BD y cualesquiera otros eran puramente php. Me sorprende esto.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-05-2008
jlrbotella jlrbotella is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 185
Poder: 18
jlrbotella Va por buen camino
Le he preguntado esto a Andreano. Os lo comento porque en php los drivers de acceso a bd son los modules pdo (Php data object), al menos en Informix y DB2 son modulos nativos, y casi siempre suelen estar disponibles en casi todas las plataformas. Ahora mi duda era si los drivers nativos de Delphi PDP para Mysql, Interbase, Orcacle están disponibles en Linux, Solaris, Mac.

Tambíén he visto por encima que otros tipos de base de datos menos comunes usa ADO y esto tecnología es exclusiva de Microsoft.

¿Se pueden usar los componentes PDO con la tecnología VCL?.

Por cierto, no sería mejor cambiar el nombre del producto Delphi PHP por Codegear PHP?

Un saludo,
JL
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-05-2008
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Hum... no sé si habré metido la pata. Yo me refería a que MySQL está disponible tanto en Windows como en GNU/Linux, y así, puede usarse MySQL en PHP tanto en Windows como en GNU/Linux. Ahora bien... yo no pretendía ir más allá... no sé si hay que tener en cuenta otras cuestiones, porque, la verdad, no he probado hasta ese punto Delphi for PHP.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-05-2008
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 22
JXJ Va por buen camino
La libreria, que usa delphi4php, es adodb.
que es nativa a php, son puros archivos php.
entonces, donde se ejecute php, adodb, tambien se ejecuta y como delphi4php
usa adodb, el acceso a las bases de datos que adodb, soporta, se hace sin usar dlls
especificas de windows, se usa php.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-05-2008
jlrbotella jlrbotella is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 185
Poder: 18
jlrbotella Va por buen camino
Por desconocimiento no sabía que adodb he estaba escrita en php. Por lo que tu dices si que es 100 % compatible.

Gracias, por la aclaración.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cómo podría portar a GNU/Linux una aplicación hecha en Delphi nancy Garcia Linux 9 18-09-2006 11:37:14
Portar codigo de Delphi a C++ eliash Varios 4 19-12-2005 15:45:29
Ejecutar aplicación en Unix MAngelito Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 6 08-12-2005 01:11:15
Conexión con UNIX SCO ikerzubi Varios 1 01-07-2004 18:25:15
Servidor Unix Linux Omar Alejandro Varios 1 25-09-2003 04:13:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:30:19.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi