Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-11-2007
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
Como hago esta consulta?

Tengo una tabla Materias y una tabla Alumnos.
En la tabla Materias tengo, id_alumno.

Como hago para que cuando consulto la tabla Materias, en vez de visualizar
los id_alumno, porder ver el contenido Alumnos.Nombre?

Materias
id_materia
materia
nota
id_alumno

Alumnos
id_alumno
nombre

Código SQL [-]
select * from materias,alumnos .... en nombreA AS (materia.id_alumno=alumno.id_alumno)

Mamarracho, pero no se como seria.

Saludos
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-11-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Código SQL [-]
Select M.Materia, A.Alumno
From Materias M
join Alumnos A on M.ID_Alumno = A.ID_Alumno
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-11-2007
Avatar de MaMu
MaMu MaMu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 863
Poder: 19
MaMu Va por buen camino
SOLUCIONADO

Aplique el concepto de la sintaxis descripta por ContraVeneno, obteniendo los resultados esperados.

Muchas Gracias
__________________
Código Delphi [-]
 
try 
ProgramarMicro(80C52,'Intel',MnHex,True);
except
On Exception do
MicroChip.IsPresent(True);
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-12-2007
Avatar de maxid
maxid maxid is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 38
Poder: 0
maxid Va por buen camino
te recomiendo 2 libros

mamu, te recomiendo leas dos exelentes libros soble sql
curso de sql Autor MOLINARO ANTHONY-Editorial ANAYA MULTIMEDIA, explica el sql en general y con ejemplos en estos motores: mysql, slqserver,postgres,oracle y db2

http://www.cuspide.com/isbn/8441520410

el otro especifico de mysql: MYSQL Autor DUBOIS PAUL-Editorial ANAYA MULTIMEDIA
http://www.cuspide.com/isbn/844151898X

Tengo ambos y son caros pero la verdad no tienen desperdicio, aprendes cosas que jamas imaginarias hacer.
Te dejo los links para que los consultes.
__________________
Maestro no solo es el que conoce sino el que comparte lo que sabe.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como hago esta consulta? MaMu SQL 4 08-05-2007 11:11:24
como hago esta consulta. edy_aca SQL 4 17-09-2004 17:09:48
como hago esta consulta armando SQL 5 01-03-2004 19:39:00
como hago esta consulta? danytorres SQL 4 16-12-2003 14:19:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:45:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi