Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-05-2013
Jcn Jcn is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2012
Posts: 4
Poder: 0
Jcn Va por buen camino
Exclamation Ayuda con numeros primos

Hola, necesito ayuda con este programa para que sume numeros primos entre dos limites pedidos, la cual tiene un error.

Código Delphi [-]
type
  positivo=0..MaxInt;

var
  suma,factor,numero,min,max: positivo;
  primo:Boolean;
begin
  readln(min,max);
  suma:=0;
  for numero:= min to max do
  begin
    {aqui esta el error}
    IF (numero) mod 2= 0 and (numero<>2 then
       primo:=False
    else
    begin
      factor:=3;
      primo:=True;
      repeat
        if (numero mod factor)=0 then
          primo:=False
        else
          factor:=factor+2
      until factor>Sqrt(numero) or primo = False;
    end;
    if primo then
      suma:=suma+numero;
  end;
  write('la suma es ',suma);
  Readln;
end.

Última edición por ecfisa fecha: 27-05-2013 a las 21:27:30. Razón: corrección problema etiquetas
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-05-2013
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
algun moderador que lo edite para verlo bien
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-05-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Jcn Ver Mensaje
Hola, necesito ayuda con este programa para que sume numeros primos entre dos limites pedidos, la cual tiene un error.

Código Delphi [-]
...
    {aqui esta el error}
    IF (numero) mod 2= 0 and (numero<>2 then
...
Hola Jcn.

Si, en esa línea hay un error. Debería ser:
Código Delphi [-]
  if (numero mod 2 = 0) and (numero <> 2) then

Tambíen vas a encontrar otro en:
Código Delphi [-]
  until factor>Sqrt(numero) or primo = False;
Sería:
Código Delphi [-]
  until (factor > Sqrt(numero)) or not primo;
Luego queda saber si ejecuta su cometido...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 27-05-2013 a las 21:31:06.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-05-2013
Jcn Jcn is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: dic 2012
Posts: 4
Poder: 0
Jcn Va por buen camino
gracias nuevamente, no se proque no me di cuenta de eso.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-05-2013
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Jcn,

Cita:
Empezado por Jcn
...sume numeros primos entre dos limites pedidos...
Revisa este código:
Código Delphi [-]
procedure SumNumberPrime(RangoI, RangoF : Integer);
var
   i,j : Integer;
   rn : integer;
   Prime : Boolean;
   SumPrime : Int64;

begin

   SumPrime := 0;

   for i := RangoI to RangoF do
   begin

      Prime := True;

      rn := Trunc(sqrt(i));

      for j := 2 to rn do
      begin
         if (i mod j) = 0 then
         begin
            Prime := False;
            break;
         end;
      end;

      if Prime then
         SumPrime := SumPrime + i;

   end;

   Showmessage(Format('La Suma de los Números Primos entre %d y %d es: %d',[RangoI, RangoF, SumPrime]));

end;
El código anterior realiza la sumatoria de los números primos contenidos entre los limites (RangoI, RangoF) del procedure SumNumberPrime.

Espero sea útil

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 28-05-2013 a las 02:01:09.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
11 millones de números primos ixMike La Taberna 15 06-10-2013 00:00:37
generar numeros ayuda goku Varios 5 02-06-2012 02:07:59
Calcular numeros aleatorios (Ayuda) gabtroc Varios 7 19-05-2012 19:20:59
Como obtengo numeros primos ? llSnakell Varios 13 05-10-2011 03:56:09
Promedio.. digitos primos .. luisito2011 Varios 3 07-05-2011 02:54:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:22:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi