Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-10-2004
Avatar de geovany
geovany geovany is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: El Fuerte Sinaloa
Posts: 165
Poder: 20
geovany Va por buen camino
Question Querys y BDE

Me quiero conectar a una BD Interbase desde delphi 7 mediante un query y al momento de ejecutarle dice que no se ha definido el user name y el password y es cierto nose ha definido, como puedo asignarle esos valores de k manera urgene gracias por su ayuda

atte:

geovany desde el fuerte sinaloa mexico
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-10-2004
frudolph frudolph is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 40
Poder: 0
frudolph Va por buen camino
Tienes que pasarle el nombre de usuario y contraseña a la Base de Datos a través de la propiedad Params antes de ejecutar el método "Open" y desactivar la propiedad LoginPrompt para que los tome automáticamente:

with Query1 do
begin
Database.LoginPrompt := False;
Database.Params.Values['USER NAME'] := 'SYSDBA';
Database.Params.Values['PASSWORD'] := 'masterkey';
Open;
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-10-2004
Avatar de geovany
geovany geovany is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: El Fuerte Sinaloa
Posts: 165
Poder: 20
geovany Va por buen camino
Unhappy me marca un error de access violation at address

no se k sea o si tenga que configurar otra cosa o escribir algo no se
al momento de cambiar el login prompt marca el error lo comente y en la siguiente linea marca lo mismo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-10-2004
frudolph frudolph is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 40
Poder: 0
frudolph Va por buen camino
Pues haría falta saber con que componentes estás trabajando (archivo .dfm) para darte una mejor respuesta
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-10-2004
Avatar de geovany
geovany geovany is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: El Fuerte Sinaloa
Posts: 165
Poder: 20
geovany Va por buen camino
Unhappy aqui esta

object Form1: TForm1
Left = 191
Top = 133
Width = 696
Height = 480
Caption = 'Form1'
Color = clBtnFace
Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
Font.Color = clWindowText
Font.Height = -11
Font.Name = 'MS Sans Serif'
Font.Style = []
OldCreateOrder = False
PixelsPerInch = 96
TextHeight = 13
object Button1: TButton
Left = 128
Top = 128
Width = 83
Height = 33
Caption = 'Button1'
TabOrder = 0
OnClick = Button1Click
end
object Query1: TQuery
DatabaseName = 'mc'
SQL.Strings = (
'select * from usuario')
Left = 120
Top = 24
end
end


la bd mc es el alias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-10-2004
frudolph frudolph is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 40
Poder: 0
frudolph Va por buen camino
Tendrías que hacer lo siguiente:

1) Agregar un componente Database1 (por ejemplo) con las siguientes propiedades:

AliasName := 'mc';
LoginPrompt := False;

2) Ejecutar el siguiente código (está corregido):

Database1.Params.Values['USER NAME'] := 'SYSDBA';
Database1.Params.Values['PASSWORD'] := 'masterkey';
Query1.Open;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-10-2004
Avatar de geovany
geovany geovany is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: El Fuerte Sinaloa
Posts: 165
Poder: 20
geovany Va por buen camino
Red face Nada

object Form1: TForm1
Left = 191
Top = 133
Width = 696
Height = 480
Caption = 'Form1'
Color = clBtnFace
Font.Charset = DEFAULT_CHARSET
Font.Color = clWindowText
Font.Height = -11
Font.Name = 'MS Sans Serif'
Font.Style = []
OldCreateOrder = False
PixelsPerInch = 96
TextHeight = 13
object Button1: TButton
Left = 128
Top = 128
Width = 83
Height = 33
Caption = 'Button1'
TabOrder = 0
OnClick = Button1Click
end
object Query1: TQuery
DatabaseName = 'mc'
SQL.Strings = (
'select * from usuario')
Left = 120
Top = 24
end
object Database1: TDatabase
AliasName = 'mc'
DatabaseName = 'call_center.gdb'
LoginPrompt = False
SessionName = 'Default'
Left = 56
Top = 16
end
end


el dfm quedo asi y me sigue marcando el mismo error
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-10-2004
Avatar de geovany
geovany geovany is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: El Fuerte Sinaloa
Posts: 165
Poder: 20
geovany Va por buen camino
Thumbs up Listo.....

muchas gracias frudolp por tu ayuda la verdad es que no lo resolvi como me dijiste pero me fue de gran ayuda para encontrarlo aqui a continuacion te muestro el codigo que generé y funciona


QueryLogin.DatabaseName := database1.DatabaseName;
database1.Open;
QueryLogin.ParamByName('nombre').Value := nombre.Text;
QueryLogin.ParamByName('pass').Value := password.Text;
QueryLogin.Open;
if QueryLogin.Bof and QueryLogin.Eof then
WebApplication.ShowMessage('Nombre de usuario o contraseña incorrecta')
else
WebApplication.ShowMessage('Bienvenido a mi sistema');

si te fijaste estoy desarrollando en intraweb

bueno pues muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:19:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi