Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-10-2005
uper uper is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 296
Poder: 21
uper Va por buen camino
error de Is not valid float point value para un TCheckBox....

hola a todos
tengo una duda al usar un componente TckeckBox, esto es para una ventana personalizada para mandar a imprimir, donde tengo TEdit y un TckeckBox
el el edit se puede escribir algo para buscar y cuando se pone en true el chekbox significa que son todos (todos los registro), me da el error Is not valid float point value esto sucede porque por medio de un boton se hace la consulta pasandole los parametros a buscar.

....
if chkTodo.Checked = True then
strCondicion := 'Where MATERIAL_DET.MAT_CANTIDAD>0 ORDER BY MATERIAL_DET.MAT_ID'
else
if chkTodo.Checked = False then
strCondicion := 'WHERE (MATERIAL.M_NOMBRE LIKE ' + '''' + '%' + edtMatPrima.Text + '%' + '''' + ')';

solo funciona si escribo algo en el edit, por que sucede ese error.

que hago, si funciona bien con las tablas de paradox !
gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-10-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Puedes montar dos consultas una Where si te pasan algo, es decir si el Edit no es nulo y otra si te pasan algo y con el mismo If cargas una u otra consulta, está claro que la segunda no ser Like.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-10-2005
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Para verificar el estado de una variable booleana solo tienes que hacer:

Código Delphi [-]
if chkTodo.Checked then
  // Checked es verdadero
  strCondicion := 'where MATERIAL_DET.MAT_CANTIDAD > 0 ORDER BY MATERIAL_DET.MAT_ID'
else
  // Checked es falso
  strCondicion := 'where (MATERIAL.M_NOMBRE like ''%' + edtMatPrima.Text + '%'')';
  // También podrías usar:
  strCondición := 'where (MATERIAL.M_NOMBRE like ' + QuotedStr('%' +
    edtMatPrima.Text + '%') + ')';

Ahora, sobre el error, ¿exactamente en que línea se da este?


Saludos...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-10-2005
uper uper is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 296
Poder: 21
uper Va por buen camino
saludos

ese error me da cuando ejecuto la aplicacion, pero coriendolo desde delphi se detiene en la unidad sysutils marcando este linea

procedure ConvertErrorFmt(ResString: PResStringRec; const Args: array of const);
begin
raise EConvertError.CreateFmt(LoadResString(ResString), Args);
end;

para hacer esta consulta, esta basado en un componente IbQuery, en donde es una solo instruccion sql obteniendo de las tabla maestro detalle, y hago un filtrado que la cantidad del detalle sea mayor a cero, aun que tengo ibdataset por separado y en la misma ventana veo los registros y ahi mismo mando a llamar al query, que le pasa a ese error ..

gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:01:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi