Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-07-2007
claudiorene claudiorene is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 14
Poder: 0
claudiorene Va por buen camino
Question Crear un DataModule para Firebird

Hola amigos del Foro. Les comento que sigo complicado con Delphi-Firebird.

Logre conectarme a la base de datos, pero usando los objetos de acceso a la base en un mismo formulario comun. Ahora lo que quiero hacer es un DataModule, asi hago la coneccion una sola vez y despues la referencio solamente en los demas formularios donde precise acceder a los datos.

Para conectarme uso los componentes MDO. Uso el componente MDODatabase, pero nose como darle los parametros por codigo para que encuentre la ruta y encaso de no poder acceder, enviar un mensaje por ejemplo "Error al conectarse a la base de datos".

Espero haber sido claro, y muchas gracias de antemano. Sepan disculpar la forma de expresarme, es que estoy tan mal parado que son muchas las dudas ...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-07-2007
Avatar de Spynosa
Spynosa Spynosa is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: Ecija - Sevilla
Posts: 99
Poder: 20
Spynosa Va por buen camino
Prueba con esto
Código Delphi [-]
MDODatabase1.DatabaseName := 'c:\gestpv\gestpv2.fdb';
try
  MDODatabase1.Connected := true;
except
   ShowMessage('ERROR AL CONECTAR');
end;
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como puedo crear una UDF para Firebird???? AGAG4 Firebird e Interbase 1 18-08-2006 19:30:23
Ayuda para crear usuario en firebird antony_prg JAVA 8 14-07-2006 22:29:43
Necesito crear un permiso para escribir pero no para leer federiconqn21 Conexión con bases de datos 5 07-07-2006 20:13:47
crear usuarios para Firebird chikitolina Firebird e Interbase 1 03-05-2005 19:20:46
Ayuda con el Microsoft Help Workshop para crear las ayudas para aplicaciones en Delph Lester Varios 2 19-06-2003 18:14:16


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:12:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi