Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-01-2009
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
interbase conexion lenta

interbase 6.0
delphi 6
windows xp service pack 2

Utilizo los siguientes componentes:

TIBDATABASE (conecta la bdatos)
ibtransaction (Manejo transaccion de la BDatos)
TIBQUERY (Consultas sql ddl,dml)
TIBDATASOURCE (enlace)

boton de conexion:
Código SQL [-]
IbDatabase1.DatabaseName:='c:/miDatabase.ib';
IbDatabase1.params.values['user_name']='SYSDBA';
IbDatabase1.params.values['password']='masterkey';
IbDatabase1.Connected:=True;

se me demora aproximadamente 1 minuto o mas,
a que se debe tanta demora, como hago para mejorar este problema y volverla más rapido?
y ya le cambie la extencion a la bdatos.ok

mi procesador es el sgte:

intel(r) pentium dual cpu e2180 2.00 ghz 1.99 ghz , 1.99 gb ram
extención de direccion fisica.

tengo q desactivar algo.
tarda mas del minuto para conectar y he intentado de todo y nada.


Help!!!.

Última edición por ingabraham fecha: 05-01-2009 a las 23:22:18.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-01-2009
afxe afxe is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Malaga-España
Posts: 273
Poder: 20
afxe Va por buen camino
No sé qué te puede pasar... algún firewall, un antivirus, mal configuracion de Interbase, etc... pero prueba a poner la ip del servidor (aunque sea la local) delante de la cadena de conexión y a usar una extensión diferente, por supuesto que no sea GDB, como por ejemplo: IBD.

IbDatabase1.DatabaseName:='127.0.0.1:c:/miDatabase.IBD';

A ver si suena la flauta.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-01-2009
Pedro-Juan Pedro-Juan is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 315
Poder: 18
Pedro-Juan Va por buen camino
Interbase lento

Hola, un saludo.

delphi 6.
interbase 6.0 (el que viene en el cd de delphi)
windows xp service pack 3.
Zeos

A mi me pasa lo mismo. Veo que hace cinco días que explicaste el problema. ¿Nadie se anima a dar una respuesta?

Gracias.
__________________
Este mundo es el camino para el otro, que es morada sin cesar. Mas cumple tener buen tino para andar esta jornada sin errar. (J. Manrique)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-01-2009
Avatar de Faust
Faust Faust is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: México D.F.
Posts: 930
Poder: 19
Faust Va por buen camino
Perdón que no les proponga una solución muy certera, pero en algunas PC's esto de la lentitud me pasaba... un amigo me dijo que desde el BIOS de mi PC inhabilitara las características Core Duo, y lo solucioné, pero en otras PC's del mismo modelo funciona perfecto sin inhabilitar esto y en otras (repito: del mismo modelo) de ninguna manera funciona.
__________________
Herr Heins Faust
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-01-2009
Pedro-Juan Pedro-Juan is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 315
Poder: 18
Pedro-Juan Va por buen camino
Gracias por las respuestas.

Esto me pasa desde que instalé delphi 6 con zeos.
Con delphi 5 e interbase 5.1 todo iba bien. Ahora ya me he acostumbrado (mala cosa, hay que solucionar los problemas).

La lentitud en mi equipo va más allá. Por ejemplo si añado un nuevo query, cuando, con el botón derecho del ratón le pulso Add all fields, tarda lo que dice ingabraham, más de un minuto en aparecer los fields. Y hay otras cosas más.

No me afecta mucho porque sólo utilizo BBDD de escritorio y con zeos funciona muy bien, aún así espero que alguno de los expertos del foro nos ayude a solucionar este problema.

Muchas gracias.
__________________
Este mundo es el camino para el otro, que es morada sin cesar. Mas cumple tener buen tino para andar esta jornada sin errar. (J. Manrique)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-01-2009
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Pedro-Juan Ver Mensaje
[..] espero que alguno de los expertos del foro nos ayude a solucionar este problema.
Muchas gracias.
Creo que los expertos van a necesitar muchos más datos por tu parte, amplía lo más posible la descripción completa de tu sistema para que te puedan ayudar mejor
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-01-2009
Pedro-Juan Pedro-Juan is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 315
Poder: 18
Pedro-Juan Va por buen camino
Hola, un saludo.

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Creo que los expertos van a necesitar muchos más datos por tu parte, amplía lo más posible la descripción completa de tu sistema para que te puedan ayudar mejor
Bueno, intentaré ser más explícito.

Cita:
Empezado por Pedro-Juan Ver Mensaje
delphi 6.
interbase 6.0 (el que viene en el cd de delphi)
windows xp service pack 3.
Zeos
Cuando estoy en el IDE de delphi, tengo que tener la BBDD (TZConnection) con su propiedad Connected a false, porque si no al ejecutar la aplicación (desde delphi) me da un error de que la BBDD esta ocupada.

Si tengo que consultar datos desde manu Database->Explore de delphi, tengo que abrirla y tarda más de un minuto en mostrarme los fields, y cuando termino tengo que cerrarla, si no da error (BBDD ocupada) y poner la property del TZConnection.Connected a false, para evitar el mismo error.

Tal vez sea algo parecido a lo que le pasa a ingabraham:

Cita:
Empezado por ingabraham Ver Mensaje
se me demora aproximadamente 1 minuto o mas,
a que se debe tanta demora, como hago para mejorar este problema y volverla más rapido?
y ya le cambie la extencion a la bdatos.ok

tengo q desactivar algo.
tarda mas del minuto para conectar y he intentado de todo y nada.
Help!!!.
Sin embargo, fuera de delphi, todo funciona perfectamente.

Gracias y un saludo.
__________________
Este mundo es el camino para el otro, que es morada sin cesar. Mas cumple tener buen tino para andar esta jornada sin errar. (J. Manrique)
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-01-2009
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
Cool Q Paso Interbase. Te Quedastes En El Camino!!

Estoy en pesando a pensar que interbase es una porqueria!!!
y perdonen que se los digas.
pero un motor lento es algo obsoleto, y los clientes se impacientan mucho y dicen que !!!ESO NO SIRVE!!!
Como van a esperar para ser una consulta rapida , más de un minuto solo para entrar al software.

Me parece que esa GRANDE FALENCIA EN INTERBASE hay que Decirla a GRITOS, por que es un grave problema despues de haber diseñado muchos modulos de un software y tablas.
darse cuenta del problemita . tan GRANDE!!!, para los usuarios, como es el tiempo de conexion.

Bueno a resumidas cuentas interbase con ese problemita no va ha llegar a ningunas partes, je, disq a cambiarle el duo, q vainas

el proximo software q haga me pasare a FIREBIRD, haber q tal, segun me han dicho es conexion ya..

muy bueno interbase . pero ese es una gran problema.

Última edición por ingabraham fecha: 20-01-2009 a las 19:04:45.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-01-2009
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No uso interbase desde que salió firebird, pero una cosa es totalmente segura, el tiempo de conexión es practicamente igual en ambos.
Ten en cuenta que firebird 1 es la versión libre de interbase 6.
Luego cada uno ha ido por su lado y han implementado cosas nuevas, mejoras, etc. y ambos son muy buenos, pero evidentemente me quedo con firebird porque es libre y tengo acceso al código fuente.


p.d. uno de los pequeños cambios que hicieron en firebird 1 cuando lo crearon a partir de interbase 6 fue cerrar una puerta trasera que tenía el interbase . Estas cosas no pasan con el software libre porque cualquiera puede ver el código.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-01-2009
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ingabraham Ver Mensaje
Me parece que esa GRANDE FALENCIA EN DELPHI hay que Decirla a GRITOS, por que es un grave problema despues de haber diseñado muchos modulos de un software y tablas.
Solo una cosita mas, InterBase no es parte de Delphi... lo digo, por si este comentario genera alguna duda.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-01-2009
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2007
Posts: 614
Poder: 17
ingabraham Va por buen camino
Cita:
Empezado por jhonny Ver Mensaje
Solo una cosita mas, InterBase no es parte de Delphi... lo digo, por si este comentario genera alguna duda.
jeje me equivoque. INTERBASE
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-01-2009
Pedro-Juan Pedro-Juan is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 315
Poder: 18
Pedro-Juan Va por buen camino
Creo que no es cosa de InterBase, somos nosotros que estamos haciendo algo mal...

Saludos.
__________________
Este mundo es el camino para el otro, que es morada sin cesar. Mas cumple tener buen tino para andar esta jornada sin errar. (J. Manrique)
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 07-02-2009
johan johan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 38
Poder: 0
johan Va por buen camino
A ver si nos aclaramos, interbase tiene varios conflictos con los duo core quad etc.

1º Si es un xp hay que deshabilitar el 'Desactivar restaurar Sistema' o cambiar la extension .gdb por otra ejemplo > .gbd

2º En la bios deshabilitar el segundo procesador o buscar en internet un programa llamado ib_affinity.exe

3º Pasarse al Interbase 7.5 que ya soluciona todos estos conflictos.


Espero haberos ayudado.
Joan
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 07-02-2009
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.040
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por johan Ver Mensaje
A ver si nos aclaramos, interbase tiene varios conflictos con los duo core quad etc.
Realmente no tiene ningún conflicto, simplemente hay 2 versiones distintas, la superserver pensada para monoprocesador y la classicserver pensada para multiprocesador.

Cita:
Empezado por johan Ver Mensaje
1º Si es un xp hay que deshabilitar el 'Desactivar restaurar Sistema' o cambiar la extension .gdb por otra ejemplo > .gbd
Todo ese asunto es una "trampa" hecha por microsoft, sí, así es, los de microsoft añadieron la extensión gdb a los ficheros que debían guardarse en la restauración del sistema. ¿Para qué?, pues precisamente para enlentecerlo y que la gente dejaran de usar interbase y se pasaran a su propio programa, el ms sql server.
Ya se sabe que microsoft es especialista en ir haciendo ese tipo de malas jugadas a los demás aprovechando su posición dominante.


Cita:
Empezado por johan Ver Mensaje
2º En la bios deshabilitar el segundo procesador o buscar en internet un programa llamado ib_affinity.exe
Pues eso, con la versión classic no debe suceder ese problema.

Cita:
Empezado por johan Ver Mensaje
3º Pasarse al Interbase 7.5 que ya soluciona todos estos conflictos.
Es lo que tiene esa versión, que han añadido soporte para multiprocesadores.


Hay otra alternativa mejor, más económica y además es libre: Firebird.



P.d.:
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 08-02-2009
Avatar de elmago
elmago elmago is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Ubicación: El fin del mundo.
Posts: 43
Poder: 0
elmago Va por buen camino
Hola ingabraham. Vamos a tratar entre todos de resolver tu problema.

Estoy usando actualmente Firebird 2.0 y me va de maravillas. Estuve usando Interbase 6.0 y tambien me fue de maravilla. Ademas uso los mismos componentes que tu, como el IBDatabase, y nunca tuve mayores problemas.
Solo cuando algo hacia mal yo mismo...

Veo que utilizas la extension .IB lo cual esta perfecto para estos motores de base de datos..

El problema de que sea lenta la conexion creo que no es por el Interbase...

Debemos aclarar primero algunos puntos..

Estas usando Win XP SP3, el cual viene con Firewall. Desbloqueaste el puerto 3050, que es el que usan tanto Interbase como Firebird para conectarse ?
Si no es asi, desbloquealo en el Firewall.
Si estas usando un antivirus como Panda, debes configurarlo para que permita la ejecucion de scripts en ese mismo puerto...

Estas usando un Pentium doble procesador has puesto..

Pregunta--> Es con doble procesador o con doble nucleo ?
Hay una diferencia entre los dos..
Si es doble nucleo, no debe darte ningun problema...
Si es doble procesador tampoco creo que tenga que darte algun problema..

try
if resuelve_tu_problema then
showmessage('Hemos aprendido algo juntos')
else
showmessage('Aqui estamos para ayudarte');
finnally
showmessage('Saludos');
end;

__________________
Lo importante no es tener todas las respuestas, lo importante es hacer las preguntas correctas.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 24-02-2009
johan johan is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 38
Poder: 0
johan Va por buen camino
[quote=Casimiro Notevi;337419]Realmente no tiene ningún conflicto, simplemente hay 2 versiones distintas, la superserver pensada para monoprocesador y la classicserver pensada para multiprocesador.


Pues eso, con la versión classic no debe suceder ese problema.

Eso de la versión classicserver .... no sera para linux ?, creo que estamos hablando de windows.

Si es para windows me interesaria saber mas información.

Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conexión lenta a interbase en XP anam.soria Firebird e Interbase 9 14-01-2009 18:31:41
Conexion Lenta Interbase 6.0 Carlos de Pablo Firebird e Interbase 4 05-01-2009 23:19:40
Conexion lenta en Interbase 6.0 AgustinL Firebird e Interbase 3 26-12-2005 15:34:06
Conexión demasiado lenta de interbase Manuel Conexión con bases de datos 1 07-11-2005 10:14:10
Conexion mas lenta hecjona Varios 0 22-12-2003 21:04:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:46:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi