Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-06-2003
Avatar de hgiacobone
hgiacobone hgiacobone is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: La Plata, Bs. As., Argentina
Posts: 165
Poder: 17
hgiacobone Va por buen camino
Post Actualizando Firebird

En el sire de FireBird hay varias opciones de descarga.

Por lo visto, se habla del último release antes de la versión 1.5, pero oh sorpresa, estan disponbles para descargar las versiones:

1.0.3
y
1.5 R3

¿Cual es la correcta para instalar?
¿Por qué ya existe la versíon 1.5 si en teoría todavía no salió?




PD: Siempre hablando de plataforma Win32.
__________________
Gracias de antemano por vuestra ayuda.
·.:*:.·Yako·.:*:.·
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-06-2003
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 19
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Posteado originalmente por hgiacobone
¿Cual es la correcta para instalar?
Depende. Si estás utilizando actualmente la rama 1.0.x será la 1.0.3. Si utilizas la rama 1.5 Rx pues la 1.5 R3. De todas formas, no debería haber problemas tampoco por pasar directamente de la rama 1.0.x a la rama 1.5 Rx

Por supuesto, en cualquiera de los dos casos y a falta de la lectura de las notas de la revisión correspondiente, se impone una copia de seguridad de las bases de datos que hayas creado y de los archivos de configuración (isc4.gdb, ibconfig, ...).

Cita:
Posteado originalmente por hgiacobone
¿Por qué ya existe la versíon 1.5 si en teoría todavía no salió?
No ha salido la versión definitiva 1.5, pero sí varias versiones beta (R1, R2, R3) para ir evaluando y depurando la versión final. Es más, la futura versión 2.0 también puede utilizarse; no recuerdo ahora mismo si hay posibilidad de descargar los binarios, pero los fuentes (para ser compilados) seguro.

Saludos.

Última edición por kinobi fecha: 09-06-2003 a las 21:58:55.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-06-2003
Avatar de hgiacobone
hgiacobone hgiacobone is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: La Plata, Bs. As., Argentina
Posts: 165
Poder: 17
hgiacobone Va por buen camino
Smile

Cita:
Posteado originalmente por kinobi
... Depende. Si estas utilizando...
Gracias Juan.
Ya que te tengo a tiro, te comento que todavía no me he desidido por alguna, así que todavía no sé cuál instalar.

¿Ambas son iguales?
¿Cual me recomiendan?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-06-2003
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 19
kinobi Va por buen camino
Hola,

Cita:
Posteado originalmente por hgiacobone
¿Ambas son iguales?
No ... y sí (en muchos aspectos).

La rama 1.0.x es la rama que parte del fork original creado por Borland, que dió lugar a InterBase 6.0 (Open Source), posteriormente a InterBase 6.5 (certificada) y a Firebird 1.0.x. Es decir, la rama 1.0.x tiene un alto grado de compatibilidad con InterBase 6.0 (no así con la versión 6.5 y posteriores), además de haber depurado muchos bugs.

La rama 1.5 (de Firebird) se separa ya de InterBase, añadiendo nuevas características que InterBase (ni 6.0 ni posteriores) soportarán, al menos de la misma manera. En principio la rama 1.5 era un puente hacia la 2.0, donde debería haber profundos cambios, pero muchos de ellos ya se han implantado en la versión 1.5.

Una relación completa de nuevas características y errores corregidos la tienes en ...

http://cvs.sourceforge.net/cgi-bin/v...viewcvs-markup

Cita:
Posteado originalmente por hgiacobone
¿Cual me recomiendan?
Yo empezaría a utilizar la versión 1.5, al menos para desarrollo. Eso sí, teniendo en cuenta que todavía no es una versión cerrada.

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-06-2003
Avatar de hgiacobone
hgiacobone hgiacobone is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: La Plata, Bs. As., Argentina
Posts: 165
Poder: 17
hgiacobone Va por buen camino
Talking

KINOBI sos un Genio !!!!!
(pero no siempre te lo digo así no te agrandás)

Muchas grax, saludos.
__________________
Gracias de antemano por vuestra ayuda.
·.:*:.·Yako·.:*:.·
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-06-2003
Avatar de kinobi
kinobi kinobi is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 2.621
Poder: 19
kinobi Va por buen camino
Cita:
Posteado originalmente por hgiacobone
KINOBI sos un Genio !!!!!
vaya, te agradezco lo de genio, aunque sea, sinceramente, inmerecido y muy lejano a la realidad. Ahora bien, eso de decirlo con ese deje argentino si que me llega al corazón; especialmente para un aprendiz (muy aprendiz) de aficionado a los tangos como yo. Y no por el baile, que se me da fatal , pero sí un enamorado de las letras de los tangos.

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:26:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi