Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-09-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 16
lucasarts_18 Va por buen camino
Fechas sin Separador

Hola:

Alguien conoce alguna función que me entregue la fecha sin separador..

Ej: 25/08/1999 -> 25081999

este es mi código:

Código Delphi [-]
 if varisnull(Field(3)) then nro_documento := datetostr(date)
 else nro_documento := UpperCase(Field(3));

al parecer el dateseparator no funciona para estos casos..

y otra dudilla VarisNull no me está funcionando en Oracle, pues en SQL Server si funcionaba..Es decir hay datos nulos en la BD pero los ignora...siempre salta al else..

Cualquier ayuda es de agradecer...

Saludos.
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-09-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 16
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por lucasarts_18
y otra dudilla VarisNull no me está funcionando en Oracle, pues en SQL Server si funcionaba..Es decir hay datos nulos en la BD pero los ignora...siempre salta al else..
Este problema ya lo arreglé, utilicé VarisEmpty.

Con lo otro sigo igual, o te tendré que crear mi propia función..??

Saludos.
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.704
Poder: 28
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por lucasarts_18
Ej: 25/08/1999 -> 25081999
¿Algo así no podría apañarte?

Código Delphi [-]
   FormatDateTime('ddmmyyyy', StrToDate('25/08/1999'));
O, dicho de otro modo:

Código Delphi [-]
function FechaSinSeparador(fecha: TDate): string;
 begin
   Result := FormatDateTime('ddmmyyyy', fecha);
 end;
 //
 function FechaSinSeparador(fecha: string): string;
 begin
   Result := FormatDateTime('ddmmyyyy', StrToDate(fecha));
 end;
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com

Última edición por dec fecha: 22-09-2005 a las 03:07:41. Razón: Ampliación del texto.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.704
Poder: 28
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

También algo así parece ir:

Código Delphi [-]
  // Sin espacios en las fechas
  DateSeparator := #0;
  // La prueba de que funciona 
  ShowMessage(DateToStr(Date));
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-09-2005
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 16
lucasarts_18 Va por buen camino
Hola:

Dec, gracias....funciona perfecto...siempre dando en el clavo...

Saludos y mil gracias...
Hasta la próxima...
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-09-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.704
Poder: 28
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Ignoro (pues claro está) qué solución tomaste de las propuestas, pero, acaso cabe añadir que si te decidiste por la última:

Código Delphi [-]
 // Sin espacios en las fechas
 DateSeparator := #0;
Tal vez sea menester deshacer lo hecho: quiere decirse que tal vez sea preciso luego de hacer uso de una fecha "sin espacios" restaurar el "separador de fechas", de modo que podamos luego seguir usando las fechas en un formato apropiado a las circunstancias.

Resumiendo creo que habría que hacer algo como esto, aunque no estoy seguro de si habría alguna otra forma mejor de hacer lo que se pretende:

Código Delphi [-]
 var
   sep: Char;
 begin
   sep := DateSeparator;
   DateSeparator := #0;
   try
     {
       [aquí lo que sea menester hacer]
     }
   finally
     DateSeparator := sep;
   end;
 end;
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:38:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi