Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-03-2004
jmselesan jmselesan is offline
No confirmado
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Argentina
Posts: 37
Poder: 0
jmselesan Va por buen camino
Separador de miles como separador decimal

Hola a todos. Lo que quiero hacer es lo siguiente: en un DBGrid, cuando el usuario está editando un campo numérico, quiero que cuando presiona la tecla "." del teclado númerico, funcione como si hubiera presionado el separador decimal, sin importar cual sea la configuracion regional, tal como lo hace Excel.

Espero puedan ayudarme.

Gracias
José
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-03-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 17
Nuria Va por buen camino
Hola!

Te podías crear una función que cuando pulsaras una tecla de un campo numérico la llamaras:

Código:
function fSepDecimal(tecla: char) : char;
begin
  if DECIMALSEPARATOR = ',' then begin
     if tecla = '.' then Result:= ','
     else Result := tecla;
  end
  else begin
     if tecla = ',' then Result:= '.'
     else Result := tecla;
  end;
end;
La llamarías de esta forma:
Código:
key := fSepDecimal(key);
Espero que te sirva.

Saludos!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-03-2004
cadetill cadetill is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 20
cadetill Va por buen camino
Ampliando algo la respuesta de Nuria (muy buena, por cierto)

Código:
 if DBGrid1.SelectedField.DataType in [ftFloat, ftCurrency, ftBCD] then
    key := fSepDecimal(key);
Podiendo poner el tipo de datos que quieras controlar
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-03-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 17
Nuria Va por buen camino
Cita:
Empezado por cadetill
Ampliando algo la respuesta de Nuria (muy buena, por cierto)
Assias, viniendo de quien viene todo un cumplido , eso es porque tengo buenos maestros...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-06-2011
Avatar de ingabraham
ingabraham ingabraham is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2007
Posts: 589
Poder: 12
ingabraham Va por buen camino
Cita:
Empezado por aciram Ver Mensaje
Ampliando algo la respuesta de Nuria (muy buena, por cierto)

Código:
 if DBGrid1.SelectedField.DataType in [ftFloat, ftCurrency, ftBCD] then
    key := fSepDecimal(key);
Podiendo poner el tipo de datos que quieras controlar
no me reconoce estos formatos x q
[ftFloat, ftCurrency, ftBCD]
__________________
Enseñar es la virtud de un sabio.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:33:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi