Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-08-2018
mjjj mjjj is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2007
Posts: 637
Poder: 13
mjjj Va por buen camino
TStringList y Separador

Estimados, estoy teniendo un problema para leer un archivo csv y separar por ; (punto y coma) en distintos TListbox.
El problema es que existen espacios en blanco y los considera como separador.
Adjunto código.
Favor su ayuda.

Código Delphi [-]
var
  csv :  TStringList;
  i : Integer;  
begin
    csv := TStringList.Create;

    // cargar a partir del fichero csv
    if opendialog1.Execute then
    csv.LoadFromFile(opendialog1.FileName);

    // recorrer las filas
    for i := 0 to csv.Count -1 do
    begin
    ProgressBar1.Position := i;
     listbox1.Items.Add(csv.Strings[i]);

with TStringList.Create do
begin
    QuoteChar := '  ';
    Delimiter := ';';
    DelimitedText:= csv.Strings[i];
    StrictDelimiter := true;

    // Ahora tienes separado el texto en lineas
    listbox2.Items.Add(Strings[0]);
    listbox3.Items.Add(Strings[1]);
    listbox4.Items.Add(Strings[2]);
end;
end;
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-08-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 29.205
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No dices qué versión de delphi usas, y también sería conveniente ver una muestra del fichero csv.
De todas formas, echa un vistazo a este hilo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-08-2018
mjjj mjjj is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2007
Posts: 637
Poder: 13
mjjj Va por buen camino
Estimados, utilizo Delphi XE5, y a modo de ejemplo adjunto parte del archivo que tengo que utilizar.


Nro;Tipo Doc;Tipo Compra;RUT Proveedor;Razon Social;Folio;Fecha Docto
1;33;Del Giro;76488020-K;SOLDADURAS SOLTEC SpA;290322;31/07/2018;31/07/2018 16:04:39;01/08/2018 14:59:03
2;33;Del Giro;76488020-K;SOLDADURAS SOLTEC SpA;290324;31/07/2018;31/07/2018 16:07:42;01/08/2018 15:00:31
3;33;Del Giro;76488020-K;SOLDADURAS SOLTEC SpA;290335;31/07/2018;31/07/2018 16:23:38;01/08/2018 15:00:31
4;33;Del Giro;79898540-K;TURISMO LATRACH LIMITADA;40749;30/07/2018;31/07/2018 16:23:32;01/08/2018 15:00:31
5;33;Del Giro;76488020-K;SOLDADURAS SOLTEC SpA;290339;31/07/2018;31/07/2018 16:29:44;01/08/2018 14:59:04
...

El problema se presenta ya que considera los espacios como separadores y necesito que sean solo los punto y como (.
Además como puedo manejar los campos fecha y hora ??
Lo que necesito hacer es insertar en una base de dato este archivo.
Espero me puedan ayudar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-08-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.202
Poder: 31
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

¿ Probaste la sugerencia que hace gerardus (mensaje #4) en el enlace que te indicó Casimiro ? te tiene que funcionar perfectamente.

Un ejemplo con los datos de tu mensaje:
Código Delphi [-]
...
var
  s : string;
begin
  s := 'Nro;Tipo Doc;Tipo Compra;RUT Proveedor;Razon Social;Folio;Fecha Docto'+
       '1;33;Del Giro;76488020-K;SOLDADURAS SOLTEC SpA;290322;31/07/2018;31/07/2018 16:04:39;01/08/2018 14:59:03'+
       '2;33;Del Giro;76488020-K;SOLDADURAS SOLTEC SpA;290324;31/07/2018;31/07/2018 16:07:42;01/08/2018 15:00:31'+
       '3;33;Del Giro;76488020-K;SOLDADURAS SOLTEC SpA;290335;31/07/2018;31/07/2018 16:23:38;01/08/2018 15:00:31'+
       '4;33;Del Giro;79898540-K;TURISMO LATRACH LIMITADA;40749;30/07/2018;31/07/2018 16:23:32;01/08/2018 15:00:31'+
       '5;33;Del Giro;76488020-K;SOLDADURAS SOLTEC SpA;290339;31/07/2018;31/07/2018 16:29:44;01/08/2018 14:59:04';
  ExtractStrings([';'], [], PChar(s), ListBox1.Items);
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-08-2018
mjjj mjjj is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2007
Posts: 637
Poder: 13
mjjj Va por buen camino
Me funcionó la solución presentada, pero con un problema, cuando el archivo tiene un campo "vacio" no lo considera, es decir 2 ; seguidos.
Por ejemplo...

756;61;Del Giro;76417179-9;PROVEEDOR DE COMPRA;12;24/08/2018;24/08/2018 11:11:17;;1000000;0;0;;;1000000;;;;;0;;;;0;;;;

Alguna idea ???
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-08-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.202
Poder: 31
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.

Bueno, todo depende de lo que desees que aparezca cuando se encuentre un campo vacio ...

Por ejemplo si quiero que cuando encuentre un campo vacío aparezca el símbolo "~" haría:
Código Delphi [-]
...
var
  s : string;
begin
  s := '756;61;Del Giro;76417179-9;PROVEEDOR DE COMPRA;12;24/08/2018;'+
       '24/08/2018 11:11:17;;1000000;0;0;;;1000000;;;;;0;;;;0;;;;';

  s := StringReplace(s,';;',';~;', [rfReplaceAll]);

  ExtractStrings([';'], [], PChar(s), Memo1.Lines);
end;
Lo que me daría el siguiente resultado:
Cita:
756
61
Del Giro
76417179-9
PROVEEDOR DE COMPRA
12
24/08/2018
24/08/2018 11:11:17
~
1000000
0
0
~
1000000
~
~
0
~
~
0
~
~
Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 29-08-2018 a las 18:28:14. Razón: ajustar el ancho del texto
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Separador Decimal Manuel Varios 3 11-10-2011 10:56:01
Separador de miles como separador decimal jmselesan OOP 4 12-06-2011 22:21:54
Como setear el separador decimal y el separador de miles en WIN98 robertoe API de Windows 3 26-11-2006 17:12:02
Separador de decimales Garnet Impresión 4 18-10-2005 00:36:39
Fechas sin Separador lucasarts_18 Varios 5 23-09-2005 00:51:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:00:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi