Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de zcatzz
zcatzz zcatzz is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 48
Poder: 0
zcatzz Va por buen camino
Stored Procedures con Ado

Hola a todos: hasta este momento he usado solo querys en lo que respecta a los programas que he realizado, uso Delphi 5 y mysql 5.
La situacion es que ahora me encargaron que varios de los querys que tardan mucho los implemente con stored procedures.. Hasta ahi todo bein me parece una excelente oportunidad para parender algo nuevo... el problema es que me he puesto a jugar con eso ya estoy leyendo el manual de mysql para saber hacerlos pero mi problema es que no he podido hacerlos correr en delphi.. estuve revisando en unas paginas y auqi mismo en el club, pero ahi mucha informacion basado en interbase, no se si lo que es la codificacion y sintaxis sea la misma .. o bien alguien podria darme algun ejemplo o alguna liga de donde ver la sintaxis en ado para stored procedures.

PD..He visto que muchos sugieren seguir usando adoquerys , poniendo en la sql.text .. la sentencia execute .. es una opcion mas sencilla?

Gracias de antemano por leer este foro
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de zcatzz
zcatzz zcatzz is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 48
Poder: 0
zcatzz Va por buen camino
llevo esto

ya hice mi stored procedure es este :
Código SQL [-] create definer=´root´@´localhost´ PROCEDURE ágregar´ (in appat varchar(40),in amat varchar(40),in nom varchar(40)) BEGIN insert into tabla values(apat,amat,nom); select * from tabla where nombre=nom, END



en delphi agregue un adoconexion , adostoredprocedure y en el codigo puse:
Código Delphi [-] datam.SProc.active:=false; datam.SProc.parameters.parambyname(ápat´).value:=´JOLE´; datam.SProc.parameters.parambyname(ámat´).value:=´PIT´; datam.SProc.parameters.parambyname(nom´).value:=´BRAD´; datam.SProc.ExecProc;


y el error que me arroja el programa es:

que tengo un error de sintaxis cerca de call agregar(´jole´,´pit´,´brad´)

pero si hago esto por medio de mysql : call agregar(´jole´,´pit´,´brad´);
si me hace la funcion de manera correcta?

que estoy haciendo mal..
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de zcatzz
zcatzz zcatzz is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Posts: 48
Poder: 0
zcatzz Va por buen camino
notece que no funcionaron mis marcadores

Cita:
Empezado por zcatzz
ya hice mi stored procedure es este :
Código SQL [-] create definer=´root´@´localhost´ PROCEDURE ágregar´ (in appat varchar(40),in amat varchar(40),in nom varchar(40)) BEGIN insert into tabla values(apat,amat,nom); select * from tabla where nombre=nom, END



en delphi agregue un adoconexion , adostoredprocedure y en el codigo puse:
Código Delphi [-] datam.SProc.active:=false; datam.SProc.parameters.parambyname(ápat´).value:=´JOLE´; datam.SProc.parameters.parambyname(ámat´).value:=´PIT´; datam.SProc.parameters.parambyname(nom´).value:=´BRAD´; datam.SProc.ExecProc;


y el error que me arroja el programa es:

que tengo un error de sintaxis cerca de call agregar(´jole´,´pit´,´brad´)

pero si hago esto por medio de mysql : call agregar(´jole´,´pit´,´brad´);
si me hace la funcion de manera correcta?

que estoy haciendo mal..
Perdon por la organizacion de este mensaje , no se porque no funcionaron los marcadores de lenguaje.. sera por que estoy en mi navegador favorito mozilla?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-05-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
El proveedor Odbc de Myqsl no soporta Sps, por lo que en tus Adoquerys deberas invocar el sp como si estuvieras en la consola

Call SpName parameters;
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
stored procedures Delphi 2005 .net y MySQL 5 martinsarubbi Conexión con bases de datos 2 17-04-2007 20:07:13
Ocultar código de Stored Procedures y Triggers en FireBird... jncrls Firebird e Interbase 4 08-01-2007 16:51:52
Stored Procedures, como trabajan? Carlos Hurtado Firebird e Interbase 7 29-12-2005 05:12:05
Dudas con Stored Procedures pigu SQL 1 05-10-2004 02:53:07
Como utilizar Stored Procedures en ADO Luis Castillo Conexión con bases de datos 2 31-10-2003 19:17:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:31:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi