Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > JAVA
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-11-2004
Alejo Alejo is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Posts: 37
Poder: 0
Alejo Va por buen camino
Problema para validar fecha en java

que tal como estan??? espero que bien.
tengo el siguiente problema. necesito validar una fecha (como 12/04/1999) que esta en formato string. la ayuda de java me recomienda no utilizar el constructor Date(String) si no el DateFormat.parse(String) sin embargo al utilizar este ultimo el compilador me indica un error que dice que la fecha no es parseable....

alguien me ppuede ayudar???
Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-08-2006
metalcrash metalcrash is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Posts: 1
Poder: 0
metalcrash Va por buen camino
Usa lo siguiente:

SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");

df.parse('"01/01/2006"); // Esto devuelve un Date

Ten en cuenta que este no hace ninguna validacion de fecha valida, es decir, si valida que la cadena a convertir se encuentre con el formato especificado, pero no valida que por ejemplo se digite un valor como este 31/02/2006, es decir que no exista la fecha como valida en el calendario.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-02-2007
krisandres krisandres is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2007
Posts: 1
Poder: 0
krisandres Va por buen camino
Es correcta la validación que hago??

Hola! buscando por internet encontré la misma pregunta que yo iba a realizar, y además con la respuesta!!! pero bueno el caso es que yo utilizo el servidor de Apache Tomcat y me aparece un error en este cuando introduzco la fecha en otro formato diferente a pesar de que la página responde correctamente al error, ya que reenvía al usuario a volver a escribirla en el formato correcto. El error que aparece en el Tomcat para una fecha que se ha introducido mal, por ejemplo 12-02-2007 (el formato es 12/02/2007 ) es
Unparseable date: "12-02-2007" y el fragmento de código es el siguiente.


private String Fecha; //declaracion de fecha

public ActionErrors validate(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {

SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
Date fechaintroducida = null;
try {
fechaintroducida=df.parse(getFecha());
} catch (ParseException e) {
e.printStackTrace();
errors.add("fechaintroducida", new ActionMessage ("error.mal.Fechaintroducida"));
}

if (fechaintroducida == null) {
errors.add("fecha", new ActionMessage ("error.falta.Fecha"));
}


Pues no se... no lo creo pero quiza el error del tomcat sea debido a que la fecha está mal introducida y sea normal... pero bueno muchisimas gracias y espero respuesta!!!!!!!!! Saludos a todos!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:33:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi