Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-01-2015
pokexperto1 pokexperto1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2013
Posts: 35
Poder: 0
pokexperto1 Va por buen camino
Question Problemilla, el compilador me dice Not enough actual parameters y no se porqué

Hola, alguien me puede decir porqué me da error esta linea de codigo:
Código Delphi [-]
var
ruta: string;
...
CopyFile(PWideChar(Ruta), 'C:\Users\Gerard\AppData\Roaming\.softwarex\modification');

Muchas gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-01-2015
pokexperto1 pokexperto1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2013
Posts: 35
Poder: 0
pokexperto1 Va por buen camino
Arrow Olvidadlo, ya esta solucionado.

Así es el codigo:
Código Delphi [-]
CopyFile(PChar(ruta), PChar('C:\Users\Gerard\AppData\Roaming\.software\modifications'), true);
lo que pasa ahora es que no me copia el archivo... ya he probado dandole privilegios administrativos y nada...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-01-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Como indica el error, te falta un parámetro, en este caso es el tercero de tipo boolean. False indica que la función debe fallar cuando el archivo existe y True lo sobreescribe.

Detalle de la función: CopyFile

Saludos


Edito: Despues de publicar, veo que ya lo has solucionado. Me alegro
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-01-2015
pokexperto1 pokexperto1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2013
Posts: 35
Poder: 0
pokexperto1 Va por buen camino
Angry vale, soy gilipollas

Yo tambien soy listo, he puesto una ruta que solo puede usar alguien que tenga un usuario que se llame gerard... si es que me pegaban de pequeño...
vale ya he cambiado eso, ahora es:
Código Delphi [-]
CopyFile(PChar(ruta), PChar('prueba.txt'), true);
y sigue sin funcionar... compila y todo pero no copia una m***** y si, el archivo existe y todo...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-01-2015
ociocabure ociocabure is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Posts: 5
Poder: 0
ociocabure Va por buen camino
y ruta que dice???????????
puede que ahi este el dilema.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-01-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
pokexperto1,

Cita:
...sigue sin funcionar...CopyFile...


Revisa este código:
Código Delphi [-]
 unit Unit1;
 
 interface
 
 uses
   Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
   Dialogs, StdCtrls, FileCtrl;
 
 type
   TForm1 = class(TForm)
     Button1: TButton;
     procedure Button1Click(Sender: TObject);
   private
     { Private declarations }
   public
     { Public declarations }
   end;
 
 var
   Form1: TForm1;
 
 implementation
 
 {$R *.dfm}
 
 procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var
    openDialog : TOpenDialog;
    chosenDirectory : String;
    FromFileName, ToFileName : String;
    MsgUser : String;
 
 begin
    openDialog := TOpenDialog.Create(self);
    openDialog.InitialDir := GetCurrentDir;
    openDialog.Options := [ofFileMustExist];
    openDialog.Filter := 'Archivo a Copiar|*.*';
    openDialog.FilterIndex := 1;
    if openDialog.Execute then
    begin
       if SelectDirectory('Seleccione un Directorio de Destino de Copia', 'C:\', chosenDirectory) then
       begin
          FromFileName := openDialog.FileName;
          ToFileName := chosenDirectory + ExtractFileName(openDialog.FileName);
          if Copyfile(PChar(FromFileName),PChar(ToFileName),True) then
             MsgUser := 'Archivo Copiado'
          else
             MsgUser := 'El Archivo No Fue Copiado, Existe en el Directorio Destino';
          MessageDlg(MsgUser,mtInformation,[mbOK],0);
       end
       else
       begin
          MsgUser := 'No se Selecciono Ningún Directorio de Destino';
          MessageDlg(MsgUser,mtInformation,[mbOK],0);
       end;
    end
    else
    begin
       MsgUser := 'No se Selecciono Ningún Archivo para Copiar';
       MessageDlg(MsgUser,mtInformation,[mbOK],0);
    end;
    openDialog.Free;
 end;
 
 end.
El código anterior en Delphi 7 sobre Windows 7 Professional x32, permite copiar un archivo de un directorio cualquiera a un directorio destino por medio de la función CopyFile.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-01-2015
pokexperto1 pokexperto1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2013
Posts: 35
Poder: 0
pokexperto1 Va por buen camino
Grax

Gracias pero me dice error en la linea 16: Undeclared identifier: 'SelectDirecory'

editado:Vale ya he solucionado eso pero sigue sin copiar nada...
Os dejo un link a un video para que lo veais...:https://www.youtube.com/watch?v=-CBXO8pws5g

Última edición por pokexperto1 fecha: 22-01-2015 a las 22:24:31.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-01-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por pokexperto1 Ver Mensaje
Gracias pero me dice error en la linea 16: Undeclared identifier: 'SelectDirecory'
editado:Vale ya he solucionado eso pero sigue sin copiar nada...
Pon tu código.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-01-2015
pokexperto1 pokexperto1 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: dic 2013
Posts: 35
Poder: 0
pokexperto1 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pon tu código.
Código Delphi [-]
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
 var  //codigo de nelson  (nlsgarcia) tal cual esta en el foro
    openDialog : TOpenDialog;
    chosenDirectory : String;
    FromFileName, ToFileName : String;
    MsgUser : String;

 begin
    openDialog := TOpenDialog.Create(self);
    openDialog.InitialDir := GetCurrentDir;
    openDialog.Options := [ofFileMustExist];
    openDialog.Filter := 'Archivo a Copiar|*.*';
    openDialog.FilterIndex := 1;
    if openDialog.Execute then
    begin
       if SelectDirectory('Seleccione un Directorio de Destino de Copia', 'C:\', chosenDirectory) then
       begin
          FromFileName := openDialog.FileName;
          ToFileName := chosenDirectory + ExtractFileName(openDialog.FileName);
          if Copyfile(PChar(FromFileName),PChar(ToFileName),True) then
             MsgUser := 'Archivo Copiado'
          else
             MsgUser := 'El Archivo No Fue Copiado, Existe en el Directorio Destino';
          MessageDlg(MsgUser,mtInformation,[mbOK],0);
       end
       else
       begin
          MsgUser := 'No se Selecciono Ningún Directorio de Destino';
          MessageDlg(MsgUser,mtInformation,[mbOK],0);
       end;
    end
    else
    begin
       MsgUser := 'No se Selecciono Ningún Archivo para Copiar';
       MessageDlg(MsgUser,mtInformation,[mbOK],0);
    end;
    openDialog.Free;
 end;
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-01-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
pokexperto1,

Cita:
...sigue sin copiar nada...código de nelson (nlsgarcia) tal cual esta en el foro...


Revise el vídeo que colocastes en Youtube y veo que usas Delphi XE7.

Pregunto :

1- ¿Que versión de Windows utilizas?, ¿Es de 32 ó 64 bits?.

2- ¿Estas compilando en 32 ó 64 bits?

Revisa este código:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, FileCtrl, System.UITypes;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   openDialog : TOpenDialog;
   chosenDirectory : String;
   FromFileName, ToFileName : String;
   MsgUser : string;

begin
   openDialog := TOpenDialog.Create(self);
   openDialog.InitialDir := GetCurrentDir;
   openDialog.Options := [ofFileMustExist];
   openDialog.Filter := 'Archivo a Copiar|*.*';
   openDialog.FilterIndex := 1;
   if openDialog.Execute then
   begin
      if SelectDirectory('Seleccione un Directorio de Destino de Copia', 'C:\', chosenDirectory) then
      begin
         FromFileName := openDialog.FileName;
         ToFileName := chosenDirectory + '\' + ExtractFileName(openDialog.FileName);
         if Copyfile(PChar(FromFileName),PChar(ToFileName),True) then
            MsgUser := 'Archivo Copiado'
         else
            MsgUser := 'El Archivo No Fue Copiado, Existe en el Directorio Destino';
         MessageDlg(MsgUser,mtInformation,[mbOK],0);
      end
      else
      begin
         MsgUser := 'No se Selecciono Ningún Directorio de Destino';
         MessageDlg(MsgUser,mtInformation,[mbOK],0);
      end;
   end
   else
   begin
      MsgUser := 'No se Selecciono Ningún Archivo para Copiar';
      MessageDlg(MsgUser,mtInformation,[mbOK],0);
   end;
   openDialog.Free;
end;

end.
El código anterior en Delphi XE7 sobre Windows 10 Technical Preview x32, permite copiar un archivo de un directorio cualquiera a un directorio destino por medio de la función CopyFile.

Nota : En el código del Msg #6, faltaba incluir el carácter '\' en el String ToFileName.

Espero sea útil

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 25-05-2015 a las 23:02:28.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-01-2015
ociocabure ociocabure is offline
Registrado
 
Registrado: ago 2006
Posts: 5
Poder: 0
ociocabure Va por buen camino
por preguntar nomas el archivo no tendra atributos de oculto? por eso no lo ves. Trata de abrirlo desde otra parte del programa, para ver que pasa.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
no value given for one or more required parameters look SQL 7 24-01-2012 23:37:59
Not enough actual parameters Taburiente Varios 4 24-09-2011 21:43:40
Porque fibClientDataset no regresa el registro actual ???? AGAG4 Conexión con bases de datos 3 04-03-2008 02:59:06
Copia de Parameters en ADOQuery hades2600 Conexión con bases de datos 4 22-11-2007 00:24:07
Adoquery1.parameters Socorro!!!! taita SQL 2 27-09-2003 12:00:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:02:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi