Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-01-2019
DiegoTC8 DiegoTC8 is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2019
Posts: 2
Poder: 0
DiegoTC8 Va por buen camino
Cómo especificar el formulario principal de un programa

Buen día a todos, soy nuevo en Delphi y tengo un inconveniente, quisiera iniciar desde un from especifico y no desde el cual inicia por defecto, como podria hacer eso ?
muchas gracias por sus aportes
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-01-2019
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola a todos,

Tienes que editar el archivo de proyecto (DPR). Ahí podrás ver que se crean uno o varios formularios, por ejemplo:

Código Delphi [-]
program Project1;

uses
  Vcl.Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit1 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.Run;
end.

El primero de dichos formularios no sólo será creado, sino que también será el mostrado y tomado como el "principal" de nuestro programa. De este modo, si quisieras que el formulario principal fuese "Form2", deberías, simplemente, cambiar el orden de creación en el archivo de proyecto:

Código Delphi [-]
program Project1;

uses
  Vcl.Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
  Unit1 in 'Unit2.pas' {Form2};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.

Esto mismo puede hacerse también desde las opciones del proyecto, concretamente, desde el apartado: "Application -> Forms".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Timage en formulario principal Loviedo Gráficos 5 22-05-2015 23:10:14
Mantener el Formulario principal en el fondo. Critter Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 5 25-10-2010 10:04:27
¿Cómo evitar que al cerrar el formulario principal se cierren los demás? Master23 Varios 5 06-06-2010 13:14:46
ChildWindows del formulario principal raguerorodas API de Windows 2 14-12-2006 16:51:23
login desde formulario principal ale21alito Varios 5 21-04-2005 21:02:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:05:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi