Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-03-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Question Como usar una lib de C en delphi?

Hola a todos,
Estoy interesado en usar una libreria open source de C llamada freeimagen (por si a alguien le interesa o conoce: http://sourceforge.net/projects/freeimage/). La pregunta es:

1.- Si es posible implementar esa libreria en un programa de delphi?.
2.- como hacerlo?. .


Si me pueden dar una lucesita, se los agradezco....
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-03-2005
mauriciofox mauriciofox is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Posts: 30
Poder: 0
mauriciofox Va por buen camino
Tienes ke hacer lo sgte:

Primero tienes que tener el archivo de H de c++, si no lo tienes no puedes saber ke funciones estan ,bueno,sencillamente para 2 funciones de c++ declarado de esta manera :
extern "C"_Declspec(dllexport)
int winapi Double (int n);
_Declspec(dllexport)
int winapi Add (int a, int b);

en delphi tu la llamarias de esta manera(la dll claro)

function add(a,b: integer):integer ;
stdcall;external 'Nombre de la dll.dll' name '@Add$qqsii'
function Double(a: integer):integer ;
stdcall;external 'Nombre de la dll.dll' name 'Double'

si no entiendes muy bien te recomiendo ke leeas la biblia de delphi 6 ke esta explicado ahi, en la pag 395 y 396 y tienen un ejemplo en el CD si quieres te mando el ejemplo : Mandmae un correo al correo de esta pag.

espero haver podido ayudarte.

M@aurysyo Fox
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-03-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Muy agradecido maurio...
Realmente no capto muy bien, pero con el ejemplo creo que podré hacer algo....
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-03-2005
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Alfredo, viendo el enlace que diste, veo que tienen un "wraper" ActiveX. En Delphi puedes importar controles ActiveX (menú Component|ImportActiveX Control) y quizá te sirva esta opción si no tienes experiencia en la traducción de .h a .pas

Por otra parte, veo que la librería que mencionas es para el manejo de formatos gráficos. Quizá te interese la librería GraphicEx que también es open source y escrita para Delphi. Maneja los formatos que se mencionan en FreeImage y otros, con la ventaja de ser para Delphi.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-03-2005
Alfredo Alfredo is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Ubicación: Valencia, Venezuela
Posts: 234
Poder: 21
Alfredo Va por buen camino
Precisamente estoy viendo como hago eso Roman. Mi interes en esa lib. esta en que las graphicEx no soportan compresión, lo cual es muy inportante para lo que estoy realizando.... Muy Agradecido hermano, por tu interes, sigo avierto a sugerencia.
__________________
if Vivir = Vivir + Aprender then Aprender = ?
Alfredo Borges
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:39:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi