Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-01-2009
rmendoza83 rmendoza83 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2006
Posts: 50
Poder: 18
rmendoza83 Va por buen camino
Post Porque deberia migrar desde Borland Delphi 7 a Codegear RAD Studio Dephi 2007

Bueno, esta muy claro con la pregunta no? pues quisiera saber que beneficios y contras me puede traer esta migracion? es decir, debo trabajar siempre con herramientas de desarrollo actualizadas? bueno, soy todo ojo para sus comment. Actualmente trabajo con D7+GExperts+Zeos+Raize+DevExpress+Nevrona Rave Reports 7 BEX.

Saludos.

Ing. Reinaldo Mendoza
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-01-2009
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
si tu actual entorno de desarrollo funciona bien no veo por que hacerlo..

el ide tiene mejoras, en cuanto a el editor de codigo, nuevas opciones de usar dbx4
para que no hagas muchos cambios a tu codigo y accedas a mysql, mssql, interbase.

Mas bien migrarias a delphi 2009. y posteriores. en este 2009 saldra delphi 2010..o algo asi.
d2009 ya tiene soporte nativo para aplicaciones que usen lenguajes en otros idiomas,
chino , ruso, asiaticos.

y lo que a mi me gusta es que estas versiones desde el bds2006. puedes hacer el ejecutable un poco mas pequeño.
poniendo la directiva en tu dpr.
Código Delphi [-]
{$SetPEFlags 1}//esta directiva hace que el compilador quiete la seccion de relocacion haciendo un exe mas pequeño, casi como el que hace el delphi 2, 3. 6 o aun mas pequeño por unis kilobites
program Programana;

uses
  Forms,
  Windows,
  MainForm_FRM in 'MainForm_FRM.pas' {MainWindow};

{$R *.RES}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TMainWindow, MainWindow);
  Application.Run;
end.
a mi gusto el nuevo ide me gusta un tanto mas que el de delphi7,

y en la version 2007 tienes soporte nativo para hacer aplicaciones windows vista.
que son visualmente funcionales con el estilo de vista. como quien dice actualizaron el xp manifest para windows vista.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-01-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
La primera pregunta que yo me haría es "si necesitas cambiar".
¿Necesitas alguna de las nuevas características que ofrece Delphi 2007?

Si la respuesta es SI, está claro, debes cambiar por necesidad.
Si la respuesta es NO, yo me plantearía dejar ese proyecto como está. Piensa que no siempre las migraciones son un trabajo sencillo, sobre todo si tienes componentes de terceros.

Eso sí, si tienes la posibilidad de desarrollar los nuevos proyectos nuevos, utilizando alguna versión más nueva, pues mejor. Siempre tendrás a tu disposición las mejoras introducidas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-01-2009
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Ventajas de migrar de Delphi 7 a Delphi 2006

http://dn.codegear.com/print/33963
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-01-2009
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Iguala eso de "ventajas" lo tomaría con pinzas, porque viniendo de la mano de Codegear, es lógico que quieran que migres a toda costa. Y que omitan las desventajas (que las hay..).

Me resulta (mucho) más creíble la opinión de muchos participantes de este foro.

Saludos !
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-03-2009
JCarlosas JCarlosas is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Habana. Cuba
Posts: 103
Poder: 19
JCarlosas Va por buen camino
Mudarte para D2007 no se exactamente cual serian las ventajas, pero si te mudas para D2009 tienes la ventaja de trabajar con UNICODE. Esto realmente es ventajoso si te interesa hacer aplicaciones multilingue. (Para chino, ruso, arabe, etc, o sea para idiomas que no usan nuestro alfabeto). En versiones anteriores de Delphi habia que instalar componentes UNICODE de terceros.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 07-03-2009
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Cita:
Empezado por JCarlosas Ver Mensaje
En versiones anteriores de Delphi habia que instalar componentes UNICODE de terceros.
O usar aplicaciones como Sisulizer para traducir el exe al idioma que quieras, aunque dudo obtener proyectos de china...

O para hacer aplicaciones más pequeñas, hay una gran cantidad de compactadores de exes, unos muy buenos y gratis como UPX y para comprar una nueva versión lo cual no es gasto menor solo para incluir la línea
Código Delphi [-]
{$SetPEFlags 1}//esta directiva hace que el compilador quiete la seccion de relocacion haciendo un exe mas pequeño

creo que sería mucho más conveniente usar StripReloc que hace lo mismo y gratis.

Finalemente, el IDE no hace mejores programas, ayuda eso si pero todo esta en manos del programador.

Finalmente, para eso están las versiones de prueba, tu escojes

Ah y olvidaba Vista, no mejor tu también olvidalo...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 07-03-2009
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Yo unicamente he visto la diferencia en las herramientas para codificar: la sintaxis remarcada, autocompletar, etc. De ahi en fuera no mucha cosa, no hay gran cosa de componentes nuevos y de todos modos tienes que ir por los de otras empresas. Me hubiera gustado que vinieran por ejemplo las Devexpress y las ofrecieran como bundle...tan solo por eso ya valdría la pena la migración.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 08-03-2009
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Reasons to Migrate from Delphi 7 to Delphi 2009

By Andreano lanusse


http://blogs.embarcadero.com/andrean...o-delphi-2009/

White Paper Reasons to Migrate from Delphi 7 to Delphi 2009.

http://edn.embarcadero.com/article/39362
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 08-03-2009
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
JXJ Los whitepapers y lo que dice Andreano esta muy bien, y casi te aseguro que nuestro amigo ya debe haber leido algo por ahi. Sin embargo creo que la pregunta nos las hace digamos que "entre amigos" ya que como todos sabemos los fabricantes (buenos y malos) siempre nos van a querer convencer de que cambiemos por lo mas nuevo más quienes lo usamos día a día somos los que en realidad nos damos cuenta de las cosas.

Es como cuando quieres comprarte el modelo 2009 de tu auto 2008 (dichososos los que se pueden dar esos lujos), lo primero que haces es preguntarle a los que ya tienen el 2009 que tal, nadie en su sano juicio compra un auto solo por lo que le diga el vendedor, y eso aplica para casi todo lo que uno compra. jejeje
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 08-03-2009
Avatar de krlox31416
krlox31416 krlox31416 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Ubicación: San Juan del Río, Querétaro, México
Posts: 75
Poder: 16
krlox31416 Va por buen camino
yo no se ustedes pero...

según un profesor del tec donde yo estudiaba me dijo hace varios años que...
el mejor lenguaje de programación es el que tu dominas...

Ahora bien de antemano sabemos que migrar a otras versiones tenemos variedad de componentes... hasta el entorno nos autocompleta el código...
por decir algo...

lo que si es que debemos migrar al lenguaje de programación según la aplicación que queremos hacer...

por mencionar linux esta hecho para aplicaciones en torno a redes que es todo lo contrario a utilizr un xp...

de = manera los lenguajes tienen el mismo principio...

deja me chuto un video que tengo sobre Codegear y despues te digo que más detalles que te puedo citar...
sludos...
__________________
el cielo me dio un cariño sin merecerlo... chimikuilo!!!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 08-03-2009
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
JXJ Los whitepapers y lo que dice Andreano esta muy bien, y casi te aseguro que nuestro amigo ya debe haber leido algo por ahi. Sin embargo creo que la pregunta nos las hace digamos que "entre amigos" ya que como todos sabemos los fabricantes (buenos y malos) siempre nos van a querer convencer de que cambiemos por lo mas nuevo más quienes lo usamos día a día somos los que en realidad nos damos cuenta de las cosas.

Es como cuando quieres comprarte el modelo 2009 de tu auto 2008 (dichososos los que se pueden dar esos lujos), lo primero que haces es preguntarle a los que ya tienen el 2009 que tal, nadie en su sano juicio compra un auto solo por lo que le diga el vendedor, y eso aplica para casi todo lo que uno compra. jejeje
No tienes de otra por que delphi ya solo se vende en su version 2009.
y si quieres usar lo mejor de los ultimos años de desarrollo de delphi.

Usa delphi 2006. por que si solo lo usas para aplicaciones win32.
este no requiere de el .net framework.

y tiene todas las chulerias del editor de codigo.
mas la reduccion de binarios. con el uso de setflag.

componentes nuevos y agradables. ademas de que ahora me parece el mejor ide. comparado con las ventanas flotantes. solo por que las ventanas
las puedo ocultar y mostrar con el cursor.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 08-03-2009
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Totalmente de acuerdo JXJ, nosotros adquirimos el D2007 poco antes de que empezaran a promocionar el 2009 y en efecto ahora y no te ofrecen más que el 2009. Yo creo que lo que hace grande a Delphi màs que el IDE en sì, es la gran variedad de componentes que le puede uno poner para hacer de todo. Y lo mejor es que los hay para todos los gustos y bolsillos, algo que dicifilmente pasa con los productos MS. Posiblmente comprarte algo de MS sea barato de entrada pero más adelante te encontrarás que necesitas muchas otras cosas para complementarlo lo que lo va a ir encareciendo poco a poco. Además los productos MS no tienen tanta disponibilidad de código open source o componentes libres y casi todo lo rescatable está amarrado a .NET

En algún hilo por ahí comentaba lo caro que resulta como costo de producción arrancar con Delphi en sus nuevos tipos de licencias comparado con VB, pero a la larga es más barato Delphi dado todo lo que le puede uno colgar y aun asì las bibliotecas de terceros son mas baratas en Delphi que en VB. Quizá el punto flaco de Delphi sea la pobre promoción y facilidad que actualmente están ofreciendo para adquirirlo, pero bueno, esperamos que con el tiempo esto se afine.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 09-03-2009
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Con ese razonamiento.. salen casi igual de caros.

delphi caro de inicio pero barato en componentes de teceros

VisualStudio barato de inicio y Caro en componentes de teceros

el detalle.. es que el delphi podria ser mas accesible.. y con mejor
soporte.. que ningun otro.... problema.. es que esta en un nicho de mercado
y no quiere salir de ahi....
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 10-03-2009
Avatar de Black_Ocean
Black_Ocean Black_Ocean is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 128
Poder: 18
Black_Ocean Va por buen camino
Para mi gusto, no vale la pena cambiarse por ejemplo, de Delphi 2006 for Win32 a Delphi 2009 porque es sólo mejoras en el IDE, en ciertos componentes, agregados otros, PNG nativo, soporte para Unicode (esto puedes agregarlo a tus IDE's antiguos con el componente TNT Unicode) y otras cosas extrañas que se les ocurrió a Embarcadero Technologies como son implementar procedimientos anónimos.

Para mi gusto, va a valer la pena el cambio cuando el compilador de Delphi sea capaz de generar código de ejecución para 64 Bits, ahí si que vale la pena, ya que no se por qué Embarcadero Technologies se preocupa por sacar un plugin llamado Delphi Prism para el entorno de Microsoft en vez de ya haber dotado a Delphi totalmente para compilaciones de 64 bits. Ese es el límite hasta ahora y ese límite es el que necesito que no exista.

Además, hasta el día de hoy existen los clásicos errores en algunos componentes de la VCL que yo pienso que han sido incapaces de arreglar y en los terribles errores que tiene el editor de código en versiones actuales en relación a las confuciones del corrector ortográfico de sintaxis. También me estoy dando cuenta que el foco del entorno lo han querido llevar a lugares asiáticos para marketeo, por eso lo dotaron a la VCL completamente con unicode en Delphi 2009, y se han despreocupado de otros asuntos (bueno, así pienso ahora)

Yo aún no tengo información concreta si realmente nuestro Delphi tradicional que todos usamos soportará compilación para 64 bits, pero Delphi Prism realmente no me interesa usarlo porque es un plugin para el entorno de Microsoft, en ese caso, prefiero programar netamente en lenguaje Basic para .NET. Yo lo que quiero y necesito es que mi mismo entorno que uso siempre de Delphi compile para arquitecturas de 64 bits para llegar a los muchos de los usuarios que ya poseen PC's con esas características.


Saludos

Última edición por Black_Ocean fecha: 10-03-2009 a las 23:34:48.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 11-03-2009
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Una cosita, no creo que sea acertado "menospreciar" el asunto del Unicode.

En primer lugar, el API de Windows ES unicode por defecto & por lo tanto al no tener que pasarlo a ANSI & viceversa se esta ahorrando un poco alli. Por otro lado, la manera sana de trabajar CUALQUIER cosa que maneja caracteres es con unicode:

http://www.joelonsoftware.com/articles/Unicode.html

No se ustedes pero yo si he tenido lios con caracteres raros, archivos de texto que cargan mal llamada "basura", incompatibilidades entre APIS y de demas cosas.

No vendo a china ni nada de eso, es la experiencia local en mi pais. La cosa es que unicode es el futuro desde hace varios años y es de hecho que Delphi a entrado algo tarde al juego (aunque python, ruby y otros tambien).

Otra razon para mi son las mejoras como los generic y el poder hacer:

Código Delphi [-]
for item in lista

Que es increiblemente comodo .
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 11-03-2009
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Nomás que hay una pequeña diferencia JXJ, con para alcanzar mas o menos el mism nivel de funcionalidad con VB que con Delphi definitivamente si tienes que gastarte una pasta mas grande. Y lo mejor es que con Delphi los principales proveedores de componentes te los venden con todo y fuentes y el soporte es mejor por lo que a la larga sale más barato o más bien dicho, se paga solo.

Pero bueno, lo que el compa quería saber es si se cambia o no, yo diria que si tiene los componentes necesarios para lo que hace no tiene mayor problema.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 11-03-2009
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 1.488
Poder: 20
MAXIUM Va camino a la fama
Yo quiero un IDE Delphi que genere código a 64bits y automatice los procesos para multinucleos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 11-03-2009
Avatar de Black_Ocean
Black_Ocean Black_Ocean is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 128
Poder: 18
Black_Ocean Va por buen camino
Cita:
Empezado por mamcx Ver Mensaje
Una cosita, no creo que sea acertado "menospreciar" el asunto del Unicode.
Hola estimado, saludos desde CHile =)

No menosprecio en lo absoluto la implementación de unicode de la VCL en Delphi 2009, de hecho es muy necesaria para que los programas puedan ser usados correctamente en paises asiáticos y sin problemas por ejemplo, cuando se especifican rutas de archivos con caracteres de esos paises, a lo que apunto yo es que el equipo desarrollador de Delphi es muy lento para introducir a tiempo las reales o nuevas necesidades que se requieren en la actualidad a diferencia de otros entornos.

Por ejemplo, .NET ya tenía implementado el unicode mucho antes que Delphi en sus funciones y componentes. y lo mejor que son multiplataformas y ¿Delphi? ¿Aún está pegado en los 32 bits :S? Los procesadores de 64 bits están cada día más en los hogares. Hasta un amigo mío ya posee un computador con procesador AMD de 64 bits con su respectivo Windows Vista de 64 bits, por lo que mis programas que hago en Delphi no pueden ejecutarse ahí.

A mi me gusta mi entorno de Delphi, lo que no me gusta es la actitud y las decisiones que de repente toma el staff de Borland/COdeGear/Embarcadero para las nuevas versiones que lanzarán del entorno, ya que no se ven los cambios que otros entornos van mostrando y se van quedando atrás en muchos aspectos y demoran en incluirlas o pasan dos o tres versiones más para que recien reparen aquellos errores o implementen lo que los desarrolladores han pedido realmente en sus foros. Sólo esa observación.

¿Tu sabes si realmente Delphi for Win32 pasará a ser Win64 o sólo dependeremos del plugin Delphi Prism que sólo sirve para Microsoft Visual Studio .NET para programar en lenguaje Delphi para otras plataformas? Si fuera así sería una pena =)

Cordiales saludos =)

Última edición por Black_Ocean fecha: 11-03-2009 a las 03:22:03.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 11-03-2009
Avatar de mamcx
mamcx mamcx is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Medellín - Colombia
Posts: 3.911
Poder: 25
mamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacularmamcx Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Black_Ocean Ver Mensaje
de hecho es muy necesaria para que los programas puedan ser usados correctamente en paises asiáticos y sin problemas por ejemplo, cuando se especifican rutas de archivos con caracteres de esos paises
No hombre, no creas que es solo para programas al otro lado del charco. Unicode es una necesidad incluso en este lado! Estoy de acuerdo que aparentemente ha llegado tarde (aunque en lineas generales otros lenguajes apenas estan llegando, y el cambio en ellos ha sido mas traumatico)

Y Delphi 32 bits funciona perfectamente en windows 64. De hecho llevo como unos 2(?) años corriendo exclusivamente en este entorno.

Que seria genial que ya estuviera en 64? Oh si. Que es tan critico? No parece. De todos los programas que ejecuto solo veo mejoras importantes en servidores web, 3D y bases de datos. En todo lo demas los programas apenitas este año han ido pasando a 64 y no es que parezca existir una urgencia tan alta por ellos. Obviamente habemos quienes les tenemos mas ganas o mas demanda que otros, pero si era entre unicode & 64 bits es obvio que en el panorma general es mas importante unicode, y es el cambio mas radical... pasar a 64 bits es algo un poquito mas simple (aunque no tan sencillo).

Ten encuenta que mientra el API TOTAL de windows es unicode y pasar de ANSI-UNICODE es trivial, no todo el API ni DLLS son de 64bits. Por ahi empieza a palidecer la cosa...
__________________
El malabarista.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
CodeGear Rad studio 2007 Original ayuda con registro BuRtOn Varios 1 03-07-2008 08:46:08
Apr08 Hotfix for CodeGear RAD Studio 2007 rruz Noticias 7 02-05-2008 03:52:08
Migrar aplicación escritrio Delphi 2006 a RAD STUDIO 2007 SMTZ .NET 7 12-03-2008 16:11:36
Fallo en la instalacion de codegear rad studio 2007 avmm2004 Varios 10 28-12-2007 17:16:55
No aparece la Opcion ECO ASP.NET Page in CodeGear Studio 2007 Architecture mariosaurio .NET 0 27-11-2007 04:37:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:08:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi