Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-01-2009
dape dape is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Tacna - Perú
Posts: 138
Poder: 21
dape Va por buen camino
Scroll con un texto

Hola a todos, después de un tiempo vuelvo a tocar a Delphi , lo que estoy haciendo ahora es colocar texto en el canvas de un image y que este recorra todo el image, y ese es el problema, no logro hacer que lo recorra, me aparece en la cima del image, he usado el siguiente código:

Código Delphi [-]
if (pcmain.ActivePageIndex = 2) then
     begin
          x:=20;
          y:=366;
          for y := 366 downto 0 do
          begin
               imgcreditos.Canvas.TextOut(x,y,'Hola gc');
               h:=imgcreditos.Canvas.TextHeight('Hola gc');
               imgcreditos.Canvas.TextOut(x,y+h,'          ');
               sleep(250);
          end;
     end;

pero no consigo que el bendito texto haga el recorrido en forma lenta, recuerdo que hize esto hace ya algunos años pero la memoria me esta jugando sucio, he buscado un rato por el foro pero no di con nada, de todas maneras seguiré buscando.

Espero puedan darme una luz para este problemita.

Saludos,

David.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-01-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Pintar directamene sobre el canvas, creo que en este caso es complicarte la vida, porque el texto a medida que suba va a ir dejandote un "rastro" (a no ser que sea eso lo que quieres).

Prueba a poner un Tlabel en el frmulario con nombre <lblTexto> y usa este código, a ver si es lo que necesitas:

Código Delphi [-]
var
  x,y, h:Integer;
begin
  x:=20;

  lblTexto.Left := imgcreditos.Left + x;
  lblTexto.Font.Color := clRed;
  lblTexto.Transparent := True;

  for y := (imgcreditos.Height - 20) downto 0 do begin
    lblTexto.Top := imgcreditos.Top +  y;
    Application.ProcessMessages;
    sleep(10);
  end;

  lblTexto.Visible := False;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-01-2009
dape dape is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Tacna - Perú
Posts: 138
Poder: 21
dape Va por buen camino
Te pasaste Neftali, muchas gracias por tu ayuda, eso es justo lo que buscaba, gracias.

Saludos,

David.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Scroll manual MAXIUM HTML, Javascript y otros 2 14-07-2008 19:05:35
Javascript: Scroll up // Scroll down xik21 HTML, Javascript y otros 2 16-02-2007 12:47:36
scroll bars Bluechip Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 0 09-01-2007 00:35:01
Scroll en TabSheet turminator Varios 2 16-07-2006 18:39:40
Componentes Scroll Texto??? marceloalegre Varios 0 30-06-2005 18:07:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:44:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi