Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-07-2013
DiegoGonzalez DiegoGonzalez is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2013
Posts: 4
Poder: 0
DiegoGonzalez Va por buen camino
Como conectarse una base de datos Access con Contraseña?

Hola! Gente de Club Delphi !... Queria preguntarles si alguien sabe como conectarse a una base de datos access con contraseña.

Siempre conecte a Base de datos Access sin contraseña por medio de un AdoConnection, con loginPromp en false; y ahora queria conectar una base de datos con un poco más de seguridad pero se me complico poniendo la contraseña!

Desde ya muchas gracias por su Ayuda!... Y por entrar al Tema!

Saludos!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-07-2013
Avatar de ozsWizzard
ozsWizzard ozsWizzard is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Murcia
Posts: 190
Poder: 20
ozsWizzard Va por buen camino
No recuerdo exactamente que había que poner pero es más fácil que eso.

1.- Dobleclick en el AdoConnection o en la propiedad ConectionString del mismo, en el botón donde salen los puntos.
2.- Se abre una pantalla, pulsa el botón Build;
3.- En la siguiebnte pantalla seleccionar el motor de base de datos Access (Microssof Jet 4.0..)
4.- EN la 4 pantalla saldrá como poner la contraseña y usuario.

Eso forma el conection string. Siempre puedes ver como se ha formado por si necesitas montarlo en tiempo de ejecución.

Espero te sirva de ayuda.
__________________
La Madurez se llama...
~~~Gaia~~~
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-07-2013
DiegoGonzalez DiegoGonzalez is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2013
Posts: 4
Poder: 0
DiegoGonzalez Va por buen camino
Cita:
Empezado por ozsWizzard Ver Mensaje
No recuerdo exactamente que había que poner pero es más fácil que eso.

1.- Dobleclick en el AdoConnection o en la propiedad ConectionString del mismo, en el botón donde salen los puntos.
2.- Se abre una pantalla, pulsa el botón Build;
3.- En la siguiebnte pantalla seleccionar el motor de base de datos Access (Microssof Jet 4.0..)
4.- EN la 4 pantalla saldrá como poner la contraseña y usuario.

Eso forma el conection string. Siempre puedes ver como se ha formado por si necesitas montarlo en tiempo de ejecución.

Espero te sirva de ayuda.

Muchas Gracias por tu respuesta hice lo que me pusiste pero me sale este Error:

Error en la prueba de conexión al iniciar al provedor. No se puede iniciar la aplicación. Falta el Archivo de información de grupo de trabajo o bien está abierto en modo exclusivo por otro usuario (Cabe destacar que la base esta completamente Cerrada!).

Es la primera vez q intento ponerle contraseña a la Base!

Saludos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-07-2013
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por DiegoGonzalez Ver Mensaje
Muchas Gracias por tu respuesta hice lo que me pusiste pero me sale este Error:

Error en la prueba de conexión al iniciar al provedor. No se puede iniciar la aplicación. Falta el Archivo de información de grupo de trabajo o bien está abierto en modo exclusivo por otro usuario (Cabe destacar que la base esta completamente Cerrada!).

Es la primera vez q intento ponerle contraseña a la Base!

Saludos!
Hola DiegoGonzalez,

La contraseña debe de ir en "Jet OLEDB:New Database Password" y no tendrás ningún problema.

Pasos a seguir:
ADOConnection1.ConecctionsString hacer click en los tres puntos.
Pulsar el boton Build...
Seleccionar Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider y pulsar boton Siguiente
Pulsar en los tres puntos y localizar la DB (.mdb), desmarcar [] Contraseña en blanco.
Ahora te posicionas en la lengueta en donde dice [Todas], buscas Jet OLEDB:New Database Password y hay le pones el password de la base de datos.


Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-08-2013
Avatar de GerTorresM
GerTorresM GerTorresM is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Tunja - Boyacá
Posts: 210
Poder: 19
GerTorresM Va por buen camino
Cool Conectalo con un método

<delphi>function ConexionBDADO(pNombreBaseDatos, pContrasena: String): TAdoConnection;
var ConStr_local : String;
BaseDatosAplicacion : TAdoConnection;
begin
Result:= nil;
if FileExists(pNombreBaseDatos) then
begin
ConStr_local:= 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; ' +
'User ID=Admin;'+
'Data Source=' + pNombreBaseDatos + ';' +
'Persist Security Info=False;' +
'Jet OLEDBatabase Password=' + pContrasena ;
BaseDatosAplicacion:= TADOConnection.Create(nil);
BaseDatosAplicacion.ConnectionString:= ConStr_local;
BaseDatosAplicacion.LoginPrompt:= False;
BaseDatosAplicacion.open;
Result:= BaseDatosAplicacion;
end
else begin
Showmessage('No existe la base de datos');
exit;
end;
end;
</delphi>
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Conectarse a base de datos Informix jcarteagaf Conexión con bases de datos 3 03-04-2008 11:39:40
Duda sobre conectarse a una base de datos gslcene Conexión con bases de datos 10 26-03-2008 01:08:36
conectarse a base de datos aprendizdelphi Conexión con bases de datos 2 11-03-2008 17:16:00
Conectarse a la base de datos. mcalmanovici Conexión con bases de datos 3 28-08-2007 18:16:25
Conectarse a base de datos Paradox!!! SuperNova Tablas planas 1 02-04-2004 23:33:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:26:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi