Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Desarrollo en Delphi para Android
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-07-2019
Ricardo2010 Ricardo2010 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 60
Poder: 14
Ricardo2010 Va por buen camino
Datos moviles

Hola , tengo una aplicación desarrollada con XE8, en este momento he logrado detectar si esta funcionando la wifi para mandar un mensaje si no lo estuviera , ahora he tratado de realizar lo mismo para verificar los datos móviles, para así mandar mensaje que no tiene wifi ni datos móviles para que pueda trabajar en la app .

No he logrado detectar cuando no está funcionando los datos móviles, el codigo para ellos es

Código Delphi [-]
Service: JObject;
  WifiManager: JWifiManager;
  ConnectionInfo: JWifiInfo;
  ScanResults: JList;
  ScanResult: JScanResult;
begin

   lv_ok:=TRUE;
   Service := SharedActivity.getSystemService(TJContext.JavaClass.CONNECTIVITY_SERVICE);
   if Service = nil then
   begin
      lv_ok:=FALSE;
   end;

ALguien me podria ayudar para detectar que no esta funcionando los datos móviles para así mandar el mensaje.

gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-07-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Ricardo2010 Ver Mensaje
No he logrado detectar cuando no está funcionando los datos móviles, el codigo para ellos es

¿Qué problema te está dando?
Al final la línea que estás utilizando es la correcta para detectar la conexión.
Qué valor te está retornando.


No la he probado, pero con esta unit, en teoría puedes detactar lo que necesitas. Fíjate que la llamada que utiliza es la siguiente:
Código Delphi [-]
ConnectivityServiceNative := SharedActivityContext.getSystemService(TJContext.JavaClass.CONNECTIVITY_SERVICE);
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Network.zip (1,0 KB, 6 visitas)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-07-2019
Ricardo2010 Ricardo2010 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 60
Poder: 14
Ricardo2010 Va por buen camino
Hola Neftali, gracias por tu ayuda, el problema que tengo es que cuando estoy sin wifi y si datos móviles la app no me manda ningun mensaje y "desaparece" se cierra, cuando tengo habilitado datos móviles y no wifi, me indica que que tengo datos moviles solamente porque así lo válido pero no he podido capturar el error o mensaje cuando no tengo habilitado datos móviles.

Cambie el
Código Delphi [-]
SharedActivity
por
Código Delphi [-]
 SharedActivityContext
y tampoco funciona es decir no me retorna false solo me retorna true cuando está activo los datos móviles.

Coloque la unidad que enviaste y me sucede lo mismo no logra detectar que los datos móviles se encuentran deshabilitados.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-07-2019
Ricardo2010 Ricardo2010 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2010
Posts: 60
Poder: 14
Ricardo2010 Va por buen camino
Neftali, recien me percate que funciona correctamente cuando tienes una de las opciones deshabilitadas, es decir si tiene habilitado wifi y deshabilitado datos móviles se detecta que datos móviles no está habilitado y al revés si tienes deshabilitado wifi y habilitado datos móviles se detecta que esta deshabilitado wifi, pero si ambas se encuentran deshabilitados no es capas de identificar ninguna y la aplicación se cierra, ese es mi problema cuando ambas están deshabilitadas.

Como podre solucionarlo ya que he tratado de preguntar de distintas manera sin lograr el objetivo


gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-07-2019
Avatar de kurono
[kurono] kurono is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2007
Ubicación: Republica Dominicana
Posts: 1.126
Poder: 18
kurono Va por buen camino
puedes poner un try except en el codigo para que no se cierre si hay un error
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-07-2019
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Ricardo2010 Ver Mensaje
ese es mi problema cuando ambas están deshabilitadas.
Como podre solucionarlo ya que he tratado de preguntar de distintas manera sin lograr el objetivo

Es posible que en ese caso la aplicación esté suponiendo un determinado valor o resultado y no esté llegando nada o al menos no el esperado.
En esos casos sólo queda debiggar o utilizar Logs, para ver dónde está el problema.
Si la aplicación se cierra suele ser pro problemas con algo no asignado.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-09-2019
Teto10 Teto10 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2019
Posts: 10
Poder: 0
Teto10 Va por buen camino
Creo que un Try para verificar el error que te presenta puede ayudar mucha a determinar el problema, y posterior solucion amigo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Habilitar los Datos Moviles ????? jkokoj Desarrollo en Delphi para Android 1 27-07-2018 18:40:33
¿Como obtener la IP de los datos móviles? voci Desarrollo en Delphi para Android 3 14-03-2018 21:38:50
activar datos moviles cl2raul Desarrollo en Delphi para Android 7 09-10-2016 01:52:21
DataSnap y Moviles mjjj Providers 2 31-10-2013 01:55:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:07:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi