Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-01-2006
Avatar de n3mohack
n3mohack n3mohack is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Ubicación: Chile-Stgo-Huechuraba
Posts: 41
Poder: 0
n3mohack Va por buen camino
Busco BD portable...

Hola estimados colegas..

hace mucho que no escribo por que he estado alejado hace 2 años de la programación en delphi. Les cuento que me han ofrecido desarrollar nuevamente en delphi y debo empezar a recordar algunas cosas. Esta véz no se trata de recordar algo puntual respecto a programación.. sino a un sistema de almacenamiento local que use en algun momento, no recuerdo su nombre. Es para aplicaciones pequeñas, no es una Base de Datos como tal, sino más bien un sistema de tablas planas que pueden ir junto a nuestra aplicación y que no necesita un motor de Bd instalado.. es portable. no me puedo recordar su nombre.. el sistema era similar a paradox pero sin BDE, ojalá me halla explicado bien.
__________________
Si es Chileno.. es bueno.

Última edición por n3mohack fecha: 11-01-2006 a las 19:49:56.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.174
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Pues no sé, quizá te refieras a dbisam.

Por otra parte, si lo que quieres es evitar tener que instalar un motor, podrías optar por sistemas como FireBird o Mysql que, además de ser libres (dbisam no lo es) te permiten "encajar" el motor en tu aplicación simplemente distribuyendo una dll junto al ejecutable.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-01-2006
Avatar de n3mohack
n3mohack n3mohack is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Ubicación: Chile-Stgo-Huechuraba
Posts: 41
Poder: 0
n3mohack Va por buen camino
Exactamente!.. DBISam.... mira, la verdad no llegué a probar firebird, sólo llegué hasta Interbase (que tb es libre su versión 6). Voy a considerar Firebird.. ya que eso que comentas de adjuntar la dll me parece igual de práctico que dbisam... gracias!.
__________________
Si es Chileno.. es bueno.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-01-2006
Migpal Migpal is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2005
Ubicación: Colombia
Posts: 91
Poder: 14
Migpal Va por buen camino
En dos años ya han pasado muchas cosas, depronto la que buscas ya no es tan portable; me adhiero a las recomendaciones de roman
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 11-01-2006
cuburu cuburu is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2005
Posts: 63
Poder: 14
cuburu Va por buen camino
Que dll debo de copiar

Cita:
Empezado por roman
Pues no sé, quizá te refieras a dbisam.

Por otra parte, si lo que quieres es evitar tener que instalar un motor, podrías optar por sistemas como FireBird o Mysql que, además de ser libres (dbisam no lo es) te permiten "encajar" el motor en tu aplicación simplemente distribuyendo una dll junto al ejecutable.

// Saludos

Leyendo este hilo me di cuenta de que se menciona que no es necesaria la instalación de Firebird para poder correr sus BD, tan solo hay que copiar un dll para ello. Me gustaria saber como se hace esto debido a que hace apenas unas cuantas semanas he estado desarrollando con firebird como base.

Que dll es la que se tiene que copiar y como la utilizo.

Gracias de antemano.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-01-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
Descargá el firebird embedded del sitio, y lee el readme.txt.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-01-2006
cuburu cuburu is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2005
Posts: 63
Poder: 14
cuburu Va por buen camino
Duda sobre firebird embedded

Yo ya tengo instalado el firebird clasico, ¿no me afectaria cambiarlo al embedded en la base de datos que tengo actualmente?.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 12-01-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.671
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por cuburu
¿no me afectaria cambiarlo al embedded en la base de datos que tengo actualmente?.
No, la Base de Datos sigue siendo la misma, independientemente del servidor que utilices.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-01-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali
No, la Base de Datos sigue siendo la misma, independientemente del servidor que utilices.
Siempre que sea la misma versión, claro... porque no se vale crear la BD con firebird classic 3.0 y luego usar el embedded de la 1.5, pues la ODS (On Disk Structure) no sería soportada por el embedded. Es decir, las mismas reglas que si fuesen dos servidores "Classic". Hay total compatibilidad en este punto entre los diferentes servidores de la misma versión

Saludos.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 13-01-2006
cuburu cuburu is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2005
Posts: 63
Poder: 14
cuburu Va por buen camino
Talking Ok

Ok, gracias... lo voi a probar y a ver qué pasa.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Busco un componente cuyas caracteristicas os detallo dentro David Varios 2 14-03-2005 22:05:14
aplicacion portable HugoH Varios 1 28-09-2004 16:32:14
Cómo Generar un programa portable graciela Varios 10 14-09-2004 04:08:47
Busco empleo Delphi Man Varios 2 12-11-2003 16:36:42
Base de Datos Portable fkuong Conexión con bases de datos 4 26-09-2003 17:59:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:17:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi