Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #2121  
Antiguo 07-07-2017
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
buenos dias
este tema tambien me resulta muy interesante, porque aqui en Perú, se usa tambien la facturacion electronica, se me hace un poco complicado leer las 106 paginas del tema, al momento he leido las 10 primera

alguno de los entendidos podria hacer un resumen (paso a paso) de la importacion del WSDL, como establecer la comunicacion, envio y recepcion de la info?

pienso que tener ese tipo de resumen, ayudaria un monton a los que estamos tratando de entender este tema

agradeciendo sus comentarios....
Oscar
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #2122  
Antiguo 07-07-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.460
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por oscarac Ver Mensaje
buenos dias
este tema tambien me resulta muy interesante, porque aqui en Perú, se usa tambien la facturacion electronica, se me hace un poco complicado leer las 106 paginas del tema, al momento he leido las 10 primera

alguno de los entendidos podria hacer un resumen (paso a paso) de la importacion del WSDL, como establecer la comunicacion, envio y recepcion de la info?

pienso que tener ese tipo de resumen, ayudaria un monton a los que estamos tratando de entender este tema

agradeciendo sus comentarios....
Oscar
Oscar, creo que te confundes. Toda esta "movida" no es para la facturación electrónica sino para el envío de datos de facturas a la agencia tributaria mediante webservice.

El hilo más cercano a lo que creo que necesitas es este donde se habla de facturación electrónica mediante webservice pero no se acabó de resolver el tema aunque parece que estuvo cerca.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2123  
Antiguo 08-07-2017
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 280
Poder: 8
manelb Va por buen camino
Sobre verificaciones y comparacion

En el momento de hacer verificaciones, como se podría comparar de forma directa dos ramas de diferentes objetos pero que son del mismo tipo?
No se si hay alguna forma de hacer algo como esto?

Código Delphi [-]
var
  FacturaLocal: LRfacturasEmitidasType; 
  FacturaAEAT:RegistroRespuestaConsultaEmitidasType
begin
....

If ( FacturaLocal. FacturaExpedida.Contraparte<> FacturaAEAT. DatosFacturaEmitida.Contraparte ) then
     Showmessage(‘Diferencias en la contraparte’);


If (FacturaLocal. FacturaExpedida.TipoDesglose<> FacturaAEAT. DatosFacturaEmitida.TipoDesglose ) then
    Showmessage(‘Diferencias en la Tipo Desglose’);

.....
end;

Saludos...

CUIDADO
======

En mi ejemplo

FacturaLocal. FacturaExpedida.TipoDesglose y
FacturaAEAT. DatosFacturaEmitida.TipoDesglose

no son del mismo tipo.
Si es valido el ejemplo para "contraparte"

Última edición por manelb fecha: 08-07-2017 a las 09:11:25.
Responder Con Cita
  #2124  
Antiguo 08-07-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Webservice de pruebas no responde

Desde ayer intento mandar consultas, altas, bajas y cambios, de facturas emitidas y recibidas, al webservice de pruebas pero no se obtiene respuesta en 10 segundos. Lo mismo con la comprobación censal, y esta no es de pruebas.

¿Hay alguien más a quien le suceda o es un problema solamente mío?

Preguntado de otra manera, ¿hay alguien a quien le funcione correctamente?

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2125  
Antiguo 08-07-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.460
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Desde ayer intento mandar consultas, altas, bajas y cambios, de facturas emitidas y recibidas, al webservice de pruebas pero no se obtiene respuesta en 10 segundos. Lo mismo con la comprobación censal, y esta no es de pruebas.

¿Hay alguien más a quien le suceda o es un problema solamente mío?

Preguntado de otra manera, ¿hay alguien a quien le funcione correctamente?

Muchas gracias.
Negativo, yo acabo de probar y no va.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2126  
Antiguo 08-07-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Negativo, yo acabo de probar y no va.
Pues es casi escandaloso. Ayer no funcionó en todo el día, hoy sábado tampoco. Vete a saber cuánto durará.

Lo menos que podrían hacer es enviar una respuesta breve indicando que está fuera de servicio, y no tenernos aquí perdiendo el tiempo.

¿Hay alguien más a quien le sucede?

Muchas gracias,
Responder Con Cita
  #2127  
Antiguo 08-07-2017
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 280
Poder: 8
manelb Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Pues es casi escandaloso. Ayer no funcionó en todo el día, hoy sábado tampoco. Vete a saber cuánto durará.

Lo menos que podrían hacer es enviar una respuesta breve indicando que está fuera de servicio, y no tenernos aquí perdiendo el tiempo.

¿Hay alguien más a quien le sucede?

Muchas gracias,
Yo voy trabajando de forma intermitente. A ratos funciona y luego vuelve a dar error
Responder Con Cita
  #2128  
Antiguo 08-07-2017
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 280
Poder: 8
manelb Va por buen camino
Cita:
Empezado por manelb Ver Mensaje
En el momento de hacer verificaciones, como se podría comparar de forma directa dos ramas de diferentes objetos pero que son del mismo tipo?
No se si hay alguna forma de hacer algo como esto?

Código Delphi [-]
var
  FacturaLocal: LRfacturasEmitidasType; 
  FacturaAEAT:RegistroRespuestaConsultaEmitidasType
begin
....

If ( FacturaLocal. FacturaExpedida.Contraparte<> FacturaAEAT. DatosFacturaEmitida.Contraparte ) then
     Showmessage(‘Diferencias en la contraparte’);


If (FacturaLocal. FacturaExpedida.TipoDesglose<> FacturaAEAT. DatosFacturaEmitida.TipoDesglose ) then
    Showmessage(‘Diferencias en la Tipo Desglose’);

.....
end;

Saludos...
Me respondo...
Descarto este tipo de verificación porque, aunque el tipo es el mismo, el xml de respuesta devuelve etiquetas que jo no he informado y por tanto la verificación devuelven que no son iguales cuando si lo son.
Responder Con Cita
  #2129  
Antiguo 09-07-2017
Jack__ Jack__ is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2017
Posts: 4
Poder: 0
Jack__ Va por buen camino
De locos V2.0

Después de dejar funcionando el SII para las facturas emitidas, pensé que procesar las recibidas estaría chupao. Y ciertamente es prácticamente lo mismo, hasta que me encontré con esto:
...
LRfactura.RegistroLRFacturasRecibidas[x].FacturaRecibida.ClaveRegimenspecialOTrascendencia = IdOperacionesTrascendenciaTributariaType.Item01;

Al enviar la factura me responde un error "Codigo[4102] El XML no cumple el esquema. Falta informar campo obligatorio: ClaveRegimenEspecialOTranscendencia"

Me está diciendo que falta algo que no puedo usar ya que la propiedad accesible de FacturaRecibida es ClaveRegimenspecialOTrascendencia sin E.

En fin si os suena, os estaría muy agradecido.

Saludos
Responder Con Cita
  #2130  
Antiguo 10-07-2017
ja_73 ja_73 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 20
Poder: 0
ja_73 Va por buen camino
facturas rectificativas

Hola
Tengo una duda con respecto a las facturas rectificativas, por mucho que lo intento no me aclaro, a ver si alguien puede ayudarme.
Estuve viendo cómo funcionan distintos programas a la hora de generar facturas rectificativas.
Normalmente, por lo que vi, de la siguiente manera:
Genero la factura F000022 (que es la erronea).
Genero la factura Rectificativa de la factura R000001 con los importes de la F000022 en negativo
Genero la factura Corregida de la factura F000022, la factura F000023

al revisar la documentación del SII, en la Descripción servicio Web de la V1.0
la mejor opción que veo, es la de la página 215 Alta de factura rectificativa por sustitución Opción2
solo que por el ejemplo que ponen, primero generan una factura F1 (normal) en negativo (la anulación), y luego una
rectificativa con la factura corregida, lo que en el ejemplo del principio sería la F000023

alguien puede poner un ejemplo correcto de la forma correcta de hacer una factura rectificativa lo más sencilla posible.
si puede ser con ejemplos de xml mejor
Muchas gracias
Responder Con Cita
  #2131  
Antiguo 10-07-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por ja_73 Ver Mensaje
Hola
Tengo una duda con respecto a las facturas rectificativas, por mucho que lo intento no me aclaro, a ver si alguien puede ayudarme.
Estuve viendo cómo funcionan distintos programas a la hora de generar facturas rectificativas.
Normalmente, por lo que vi, de la siguiente manera:
Genero la factura F000022 (que es la erronea).
Genero la factura Rectificativa de la factura R000001 con los importes de la F000022 en negativo
Genero la factura Corregida de la factura F000022, la factura F000023

al revisar la documentación del SII, en la Descripción servicio Web de la V1.0
la mejor opción que veo, es la de la página 215 Alta de factura rectificativa por sustitución Opción2
solo que por el ejemplo que ponen, primero generan una factura F1 (normal) en negativo (la anulación), y luego una
rectificativa con la factura corregida, lo que en el ejemplo del principio sería la F000023

alguien puede poner un ejemplo correcto de la forma correcta de hacer una factura rectificativa lo más sencilla posible.
si puede ser con ejemplos de xml mejor
Muchas gracias
No te agobies con esto, que es la mas fácil.
creas una igual a la que quieres rectificar pero con el importe en negativo (yo pongo directamente el numero de productos a negativo y mi programa me calcula las bases y demás en negativo ya) y le das un numero de serie nuevo (va en serie de rectificativas) y listo. [se manda normal con A0].
Ahora haces la nueva, que es la que rectifica de verdad y le pones el importe que quieres y un nuevo numero de serie (este de la serie normal) y la mandas como rectificativa (tipo R1 por ejemplo)
Responder Con Cita
  #2132  
Antiguo 10-07-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Perdona los tab, pero no tengo mucho tiempo.

Negativa:
Código:
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd" xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
<soapenv:Header/>
<soapenv:Body>
<siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
<sii:Cabecera>
<sii:IDVersionSii>1.0</sii:IDVersionSii>
<sii:Titular>
<sii:NombreRazon>EEEEEEEEEE S.L.</sii:NombreRazon>
<sii:NIF>AAAAAAAAAAA</sii:NIF>
</sii:Titular>
<sii:TipoComunicacion>A0</sii:TipoComunicacion>
</sii:Cabecera>
<siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
<sii:PeriodoImpositivo>
<sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
<sii:Periodo>07</sii:Periodo>
</sii:PeriodoImpositivo>
<siiLR:IDFactura>
<sii:IDEmisorFactura>
<sii:NIF>XXXXXXXXXX</sii:NIF>
</sii:IDEmisorFactura>
<sii:NumSerieFacturaEmisor>17/BAD00000001</sii:NumSerieFacturaEmisor>
<sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>10-07-2017</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
</siiLR:IDFactura>
<siiLR:FacturaExpedida>
<sii:TipoFactura>F2</sii:TipoFactura>
<sii:FechaOperacion>10-07-2017</sii:FechaOperacion>
<sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>01</sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>
<sii:ImporteTotal>-564.3</sii:ImporteTotal>
<sii:DescripcionOperacion>FACTURA SIMPLIFICADA DEL DIA: 2017-07-10</sii:DescripcionOperacion>
<sii:TipoDesglose>
<sii:DesgloseFactura>
<sii:Sujeta>
<sii:Exenta>
<sii:BaseImponible>0.00</sii:BaseImponible>
</sii:Exenta>
<sii:NoExenta>
<sii:TipoNoExenta>S2</sii:TipoNoExenta>
<sii:DesgloseIVA>
<sii:DetalleIVA>
<sii:TipoImpositivo>10.00</sii:TipoImpositivo>
<sii:BaseImponible>-513</sii:BaseImponible>
<sii:CuotaRepercutida>-51.3</sii:CuotaRepercutida>
</sii:DetalleIVA>
<sii:DetalleIVA>
<sii:TipoImpositivo>0</sii:TipoImpositivo>
<sii:BaseImponible>0</sii:BaseImponible>
<sii:CuotaRepercutida>0</sii:CuotaRepercutida>
</sii:DetalleIVA>
</sii:DesgloseIVA>
</sii:NoExenta>
</sii:Sujeta>
</sii:DesgloseFactura>
</sii:TipoDesglose>
</siiLR:FacturaExpedida>
</siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
</siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
Rectificativa por S:
Código:
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd" xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
<soapenv:Header/>
<soapenv:Body>
<siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
<sii:Cabecera>
<sii:IDVersionSii>1.0</sii:IDVersionSii>
<sii:Titular>
<sii:NombreRazon>EEEEEEEE S.L.</sii:NombreRazon>
<sii:NIF>AAAAAAAAA</sii:NIF>
</sii:Titular>
<sii:TipoComunicacion>A0</sii:TipoComunicacion>
</sii:Cabecera>
<siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
<sii:PeriodoImpositivo>
<sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
<sii:Periodo>07</sii:Periodo>
</sii:PeriodoImpositivo>
<siiLR:IDFactura>
<sii:IDEmisorFactura>
<sii:NIF>B06684369</sii:NIF>
</sii:IDEmisorFactura>
<sii:NumSerieFacturaEmisor>17/REC00000001</sii:NumSerieFacturaEmisor>
<sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>10-07-2017</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
</siiLR:IDFactura>
<siiLR:FacturaExpedida>
<sii:TipoFactura>R1</sii:TipoFactura>
<sii:TipoRectificativa>S</sii:TipoRectificativa>
<sii:ImporteRectificacion>
<sii:BaseRectificada>0</sii:BaseRectificada>
<sii:CuotaRectificada>0</sii:CuotaRectificada>
</sii:ImporteRectificacion>
<sii:FechaOperacion>10-07-2017</sii:FechaOperacion>
<sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>01</sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>
<sii:ImporteTotal>564.30</sii:ImporteTotal>
<sii:DescripcionOperacion>FACTURA SIMPLIFICADA DEL DIA: 2017-07-10</sii:DescripcionOperacion>
<sii:Contraparte>
<sii:NombreRazon>XXXXXXXXXX</sii:NombreRazon>
<sii:NIF>000000000A</sii:NIF>
</sii:Contraparte>
<sii:TipoDesglose>
<sii:DesgloseFactura>
<sii:Sujeta>
<sii:Exenta>
<sii:BaseImponible>0.00</sii:BaseImponible>
</sii:Exenta>
<sii:NoExenta>
<sii:TipoNoExenta>S2</sii:TipoNoExenta>
<sii:DesgloseIVA>
<sii:DetalleIVA>
<sii:TipoImpositivo>10.00</sii:TipoImpositivo>
<sii:BaseImponible>513</sii:BaseImponible>
<sii:CuotaRepercutida>51.3</sii:CuotaRepercutida>
</sii:DetalleIVA>
</sii:DesgloseIVA>
</sii:NoExenta>
</sii:Sujeta>
</sii:DesgloseFactura>
</sii:TipoDesglose>
</siiLR:FacturaExpedida>
</siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
</siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
Responder Con Cita
  #2133  
Antiguo 10-07-2017
APO APO is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 121
Poder: 17
APO Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Si la empresa es de Andorra no se puede poner NIF/IVA, esto es para empresas españolas o de la UE. Se trata de una exportación y tienes que declararla con otro tipo de identificación.

Por otra parte nosotros tenemos varios clientes enviando facturas todos los dias y sin problemas.

Un Saludo.
Estupendo Keys, muchas gracias!
Responder Con Cita
  #2134  
Antiguo 10-07-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.460
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por mrobles Ver Mensaje
No te agobies con esto, que es la mas fácil.
creas una igual a la que quieres rectificar pero con el importe en negativo (yo pongo directamente el numero de productos a negativo y mi programa me calcula las bases y demás en negativo ya) y le das un numero de serie nuevo (va en serie de rectificativas) y listo. [se manda normal con A0].
Ahora haces la nueva, que es la que rectifica de verdad y le pones el importe que quieres y un nuevo numero de serie (este de la serie normal) y la mandas como rectificativa (tipo R1 por ejemplo)
Ummmmmmmm.... no tengo yo muy claro que eso sea correcto contablemente, si no estoy equivocado la rectificativa tendría que ser la que va con importe negativo.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #2135  
Antiguo 10-07-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Ummmmmmmm.... no tengo yo muy claro que eso sea correcto contablemente, si no estoy equivocado la rectificativa tendría que ser la que va con importe negativo.
Yo también pienso como newtron, la rectificativa debería ser la negativa.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #2136  
Antiguo 10-07-2017
Avatar de mrobles
mrobles mrobles is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 115
Poder: 7
mrobles Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Ummmmmmmm.... no tengo yo muy claro que eso sea correcto contablemente, si no estoy equivocado la rectificativa tendría que ser la que va con importe negativo.
Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
Yo también pienso como newtron, la rectificativa debería ser la negativa.

Un saludo.
Yo me guió por esto

8.1.9.2.Ejemplo mensaje XML de alta de factura rectificativa por sustitución “Opción 2”
OPCIÓN 2: La modificación por sustitución supondría emitir dos facturas: una factura con base imponible de -1000 € y una factura rectificativa en la que se indicará que
la base imponible es de 800 €.
En la primera factura los campos y claves a consignar en el Libro registro de Facturas Expedidas son:
- Tipo Comunicación: A0
- Tipo Factura: F1
- Desglose IVA: se indicará el importe que se rectifica (base imponible: (-1.000), cuota repercutida (-210).)
-
XML de entrada de la primera factura

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
                  xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd"
                  xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
    <soapenv:Header/>
    <soapenv:Body>
        <siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
            <sii:Cabecera>
                <sii:IDVersionSii>1.0</sii:IDVersionSii>
                <sii:Titular>
                    <sii:NombreRazon>EMPRESAXXXX</sii:NombreRazon>
                    <sii:NIF>A84532501</sii:NIF>
                </sii:Titular>
                <sii:TipoComunicacion>A0</sii:TipoComunicacion>
            </sii:Cabecera>
            <siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
                <sii:PeriodoImpositivo>
                    <sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
                    <sii:Periodo>01</sii:Periodo>
                </sii:PeriodoImpositivo>
                <siiLR:IDFactura>
                    <sii:IDEmisorFactura>
                        <sii:NIF>A84532501</sii:NIF>
                    </sii:IDEmisorFactura>
                    <sii:NumSerieFacturaEmisor>01</sii:NumSerieFacturaEmisor>
                    <sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>15-01-2017</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
                </siiLR:IDFactura>
                <siiLR:FacturaExpedida>
                    <sii:TipoFactura>F1</sii:TipoFactura>
                    <sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>01</sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>
                    <sii:ImporteTotal>-1210</sii:ImporteTotal>
                    <sii:DescripcionOperacion>CompraXXXXXXX</sii:DescripcionOperacion>
                    <sii:Contraparte>
                        <sii:NombreRazon>EMPRESAYYYYYYYY</sii:NombreRazon>
                        <sii:NIF>94234500B</sii:NIF>
                    </sii:Contraparte>
                    <sii:TipoDesglose>
                        <sii:DesgloseFactura>
                            <sii:Sujeta>
                                <sii:NoExenta>
                                    <sii:TipoNoExenta>S1</sii:TipoNoExenta>
                                    <sii:DesgloseIVA>
                                        <sii:DetalleIVA>
                                            <sii:TipoImpositivo>21</sii:TipoImpositivo>
                                            <sii:BaseImponible>-1000</sii:BaseImponible>
                                            <sii:CuotaRepercutida>-210</sii:CuotaRepercutida>
                                        </sii:DetalleIVA>
                                    </sii:DesgloseIVA>
                                </sii:NoExenta>
                            </sii:Sujeta>
                        </sii:DesgloseFactura>
                    </sii:TipoDesglose>
                </siiLR:FacturaExpedida>
            </siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
        </siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
    </soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

En la segunda de las facturas los campos y claves a consignar en el Libro registro de Facturas Expedidas son:
- Tipo Comunicación: A0
- Tipo Factura: Rx
- Tipo Rectificativa: S
- Importe Rectificación: se informará de dos campos adicionales con “la base rectificada” 0 y la “cuota rectificada” 0.
- Importe total: se indicará el importe final válido 968
- Desglose IVA: base imponible: 800, cuota repercutida 168
XML de entrada de la segunda factura:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>


Código:
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
                  xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd"
                  xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
<soapenv:Header/>
<soapenv:Body>
    <siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
        <sii:Cabecera>
            <sii:IDVersionSii>1.0</sii:IDVersionSii>
            <sii:Titular>
                <sii:NombreRazon>EMPRESAXXXX</sii:NombreRazon>
                <sii:NIF>A84532501</sii:NIF>
            </sii:Titular>
            <sii:TipoComunicacion>A0</sii:TipoComunicacion>
        </sii:Cabecera>
        <siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
            <sii:PeriodoImpositivo>
                <sii:Ejercicio>2017</sii:Ejercicio>
                <sii:Periodo>01</sii:Periodo>
            </sii:PeriodoImpositivo>
            <siiLR:IDFactura>
                <sii:IDEmisorFactura>
                    <sii:NIF>A84532501</sii:NIF>
                </sii:IDEmisorFactura>
                <sii:NumSerieFacturaEmisor>0000000000030</sii:NumSerieFacturaEmisor>
                <sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>20-01-2017</sii:FechaExpedicionFacturaEmisor>
            </siiLR:IDFactura>
            <siiLR:FacturaExpedida>
                <sii:TipoFactura>R1</sii:TipoFactura>
                <sii:TipoRectificativa>S</sii:TipoRectificativa>
                <sii:ImporteRectificacion>
                    <sii:BaseRectificada>0</sii:BaseRectificada>
                    <sii:CuotaRectificada>0</sii:CuotaRectificada>
                </sii:ImporteRectificacion>
                <sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>01</sii:ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>
                <sii:ImporteTotal>968</sii:ImporteTotal>
                <sii:DescripcionOperacion>Objeto FACTURA</sii:DescripcionOperacion>
                <sii:EmitidaPorTerceros>S</sii:EmitidaPorTerceros>
                <sii:Contraparte>
                    <sii:NombreRazon>EMPRESAYYYYYYYY</sii:NombreRazon>
                    <sii:NIF>94234500B</sii:NIF>
                </sii:Contraparte>
                <sii:TipoDesglose>
                    <sii:DesgloseFactura>
                        <sii:Sujeta>
                            <sii:NoExenta>
                                <sii:TipoNoExenta>S1</sii:TipoNoExenta>
                                <sii:DesgloseIVA>
                                    <sii:DetalleIVA>
                                        <sii:TipoImpositivo>21</sii:TipoImpositivo>
                                        <sii:BaseImponible>800</sii:BaseImponible>
                                        <sii:CuotaRepercutida>168</sii:CuotaRepercutida>
                                    </sii:DetalleIVA>
                                </sii:DesgloseIVA>
                            </sii:NoExenta>
                        </sii:Sujeta>
                    </sii:DesgloseFactura>
                </sii:TipoDesglose>
            </siiLR:FacturaExpedida>
        </siiLR:RegistroLRFacturasEmitidas>
    </siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

Última edición por mrobles fecha: 10-07-2017 a las 11:44:55.
Responder Con Cita
  #2137  
Antiguo 10-07-2017
ja_73 ja_73 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 20
Poder: 0
ja_73 Va por buen camino
Gracias por contestar mrobles. (y a los demás)
según la documentacion del SII de AEAT, debe hacerse como tu dices (es lo que yo entiendo)
Estuve buscando en internet como funciona lo de las facturas rectificativas.
y en todos videos de distintos programas de facturación que encontré, en todos ellos, al hacer la rectificativa, hacen la misma que la original en negativo y luego generan la factura "NORMAL" con los importes correctos (que pienso yo que es lo correcto, pero en la documentación del SII no lo pone así)

Esperemos que no sea un error en la documentación…
Responder Con Cita
  #2138  
Antiguo 10-07-2017
jodaws jodaws is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Posts: 22
Poder: 0
jodaws Va por buen camino
Perido recibidas

Me surge una duda con las recibidas, para informar del periodo nos basamos en la fecha factura o en la fecha contable?

Una factura emitida a 30 de Junio pero que nos llega en julio, debemos informar de ella en el periodo 6 o 7 ?

Saludos
Responder Con Cita
  #2139  
Antiguo 10-07-2017
nachoexe nachoexe is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Madrid
Posts: 50
Poder: 13
nachoexe Va por buen camino
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Ummmmmmmm.... no tengo yo muy claro que eso sea correcto contablemente, si no estoy equivocado la rectificativa tendría que ser la que va con importe negativo.
Yo también opino igual, no puede ser que las rectificativas que van en una serie aparte no determines el motivo de rectificación (se diferencian solo por eso) y luego en las series de facturas normales mezcles facturas rectificativas (en las facturas simplificadas si se permite esto)
Responder Con Cita
  #2140  
Antiguo 10-07-2017
nachoexe nachoexe is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2011
Ubicación: Madrid
Posts: 50
Poder: 13
nachoexe Va por buen camino
Cita:
Empezado por jodaws Ver Mensaje
Me surge una duda con las recibidas, para informar del periodo nos basamos en la fecha factura o en la fecha contable?

Una factura emitida a 30 de Junio pero que nos llega en julio, debemos informar de ella en el periodo 6 o 7 ?

Saludos
Ni en la fecha de factura ni en la fecha de asiento, deberías de tener un campo periodo de liquidación que es el que debes de informar.
Ejemplo, una factura de Junio que te llega el 15 de Agosto y tu quieres deducirte en Julio, sería fecha de factura 10/06/2017 y fecha de asiento 15/08/2017 por lo que necesitas el campo periodo de liquidación que sería 07-2017.
Por defecto el periodo es el mes de la fecha de asiento
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4157 Hace 1 Semana 08:59:06
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 20:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 11:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 20:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 15:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:48:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi