Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1321  
Antiguo 29-05-2017
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 17
Galahad Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
No tiene por qué dar error. En la gran mayoría de los casos, la cuota deducible es igual que la base imponible. Pero puede haber casos en que no. Si en una gran superficie te hacen una factura que incluye un pen drive y 1 kg de manzanas, por ejemplo, te podrás deducir el pen drive pero no la fruta.

Esta innovación supongo que será para el contraste, pues el total factura tiene que coincidir con lo que declare tu proveedor, independientemente de que te lo puedas deducir todo o sólo una parte.
Entiendo entonces que el concepto de 'cuota deducible' esta asociado entonces a la base imponible, no a las cuotas de iva. La confusión ha venido por esta 'excepción' para el tema de las facturas de 'Régimen Agrícola':

Cita:
.8. ¿Cómo se registran los recibos de las compensaciones agrícolas, forestales o pesqueras a que se refiere el art 16.1 del Reglamento de facturación?
El expedidor del recibo lo registrará en el Libro registro de Facturas Recibidas con tipo de factura "F6" y la clave de régimen especial o trascendencia “02”. Consignará como base imponible la base sobre la que se calcula la compensación y como Importe total de la factura el total de la contraprestación. Los campos “tipo impositivo” y “cuota soportada” se dejarán en blanco y se completarán los campos “porcentaje de compensación” e “importe compensación”; como cuota deducible se consignará el importe de la compensación.
Como podeis ver, aqui como cuota deduble se indica el importe de la compensación (que es el importe de iva que se autocalcula)
Responder Con Cita
  #1322  
Antiguo 29-05-2017
seccion_31 seccion_31 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 109
Poder: 8
seccion_31 Va por buen camino
cuotadeducible es opcional, ¿no?
Responder Con Cita
  #1323  
Antiguo 29-05-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
Entiendo entonces que el concepto de 'cuota deducible' esta asociado entonces a la base imponible, no a las cuotas de iva. La confusión ha venido por esta 'excepción' para el tema de las facturas de 'Régimen Agrícola':



Como podeis ver, aqui como cuota deduble se indica el importe de la compensación (que es el importe de iva que se autocalcula)
A raiz de esta aclaración yo había entendido que la cuota deducible es el importe del iva, ahora ya no sé qué pensar. ¿Alguien lo tiene claro?
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #1324  
Antiguo 29-05-2017
seccion_31 seccion_31 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 109
Poder: 8
seccion_31 Va por buen camino
Facturas Recibidas:
Se cambia a obligatoria la etiqueta de cuotaDeducible

Y es la suma de los importes de cada IVA que te puedes deducir.
Responder Con Cita
  #1325  
Antiguo 29-05-2017
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por seccion_31 Ver Mensaje
Facturas Recibidas:
Se cambia a obligatoria la etiqueta de cuotaDeducible

Y es la suma de los importes de cada IVA que te puedes deducir.
Estupendo, gracias.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #1326  
Antiguo 29-05-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por seccion_31 Ver Mensaje
Facturas Recibidas:
Se cambia a obligatoria la etiqueta de cuotaDeducible
Y es la suma de los importes de cada IVA que te puedes deducir.
Concuerda con los ejemplos incluidos en la documentación. Pero parece muy extraño.

Según entiendo, es posible que una parte del IVA no se pueda deducir. Sin embargo, ¿la base imponible se puede deducir entera? Tanto para el modelo 130 de los autónomos como para el impuesto de sociedades. ¿En qué casos es eso aplicable?

Parece una incongruencia.

Última edición por CMB fecha: 29-05-2017 a las 18:35:20.
Responder Con Cita
  #1327  
Antiguo 29-05-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Definición de cuota deducible

Habrá que buscar una descripción oficial fiable de lo que es la Cuota deducible.

He enviado cientos de facturas donde esa cuota deducible es igual a la base imponible, es decir, muy superior al importe del IVA, y en ningún caso han sido rechazadas. Si se refiriese a la parte de IVA que la empresa no se puede deducir, no deberían haberlas admitido.

¿Dispone alguien de más información sobre ese asunto?

Saludos,
Responder Con Cita
  #1328  
Antiguo 29-05-2017
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 17
Galahad Va por buen camino
Cuota deducible

Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Habrá que buscar una descripción oficial fiable de lo que es la Cuota deducible.

He enviado cientos de facturas donde esa cuota deducible es igual a la base imponible, es decir, muy superior al importe del IVA, y en ningún caso han sido rechazadas. Si se refiriese a la parte de IVA que la empresa no se puede deducir, no deberían haberlas admitido.

¿Dispone alguien de más información sobre ese asunto?

Saludos,
Un cliente nuestro que tiene una asesoria me comenta que es la suma de las cuotas de ivas, que le extraña que la aeat se 'trague' la base imponible en dicho campo, pero que normalmente, eso es un 'error grave' a la hora de preparar los modelos oficiales.
Responder Con Cita
  #1329  
Antiguo 29-05-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
Un cliente nuestro que tiene una asesoria me comenta que es la suma de las cuotas de ivas, que le extraña que la aeat se 'trague' la base imponible en dicho campo, pero que normalmente, eso es un 'error grave' a la hora de preparar los modelos oficiales.
Nos conviene saberlo con total seguridad. Podría ser una metedura de pata fenomenal.

¿Alguien sabe de algún documento donde haya una descripción detallada del tag CuotaDeducible?

Saludos,
Responder Con Cita
  #1330  
Antiguo 30-05-2017
mike_GK mike_GK is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 11
Poder: 0
mike_GK Va por buen camino
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
Un cliente nuestro que tiene una asesoria me comenta que es la suma de las cuotas de ivas, que le extraña que la aeat se 'trague' la base imponible en dicho campo, pero que normalmente, eso es un 'error grave' a la hora de preparar los modelos oficiales.

Es como dices, la cuota deducible es la suma de las cuotas de IVA

Se supone que por un lado tenemos la Base imponible que es el total de la factura sin Iva, a esto le sumas la cuota y deberia salir el total de importe o factura


Por lo que tengo entendido al presentarla al AEAT la cuota deducible debe de coincidir con la suma de cuota de Iva, o daria error grave tambien
Responder Con Cita
  #1331  
Antiguo 30-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
No tiene por qué dar error. En la gran mayoría de los casos, la cuota deducible es igual que la base imponible. Pero puede haber casos en que no. Si en una gran superficie te hacen una factura que incluye un pen drive y 1 kg de manzanas, por ejemplo, te podrás deducir el pen drive pero no la fruta.

Esta innovación supongo que será para el contraste, pues el total factura tiene que coincidir con lo que declare tu proveedor, independientemente de que te lo puedas deducir todo o sólo una parte.
Hola a todos, en mi modesta opinión creo que estáis equivocados, la cuota deducible NO ES LA BASE IMPONIBLE. Sino la cuota de IVA de la factura en caso de que sea deducible. Por ejemplo en una factura de 121 euros con un 21% de IVA será

Base := 100;
Cuota := 25;
Total Factura := 125.

El importe de la cuota deducible dependerá de muchas cosas, como la naturaleza de la operación o el tipo de empresa. Por ejemplo hay tipos de empresas que están exentas de IVA y la cuota deducible es siempre 0. Las bases imponibles ya están en el detalle de las facturas y las cuotas también pero no la parte deducible o no de la factura.

La cuota deducible es la cantidad que luego te vas a dedudicir en hacienda en el 303 y es creo el dato que más le puede importar a hacienda, ya que es función de ella y de la soportada te van a calcular el dinero que tienes que pagar o te tienen que devolver.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #1332  
Antiguo 30-05-2017
Galahad Galahad is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Posts: 218
Poder: 17
Galahad Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Hola a todos, en mi modesta opinión creo que estáis equivocados, la cuota deducible NO ES LA BASE IMPONIBLE. Sino la cuota de IVA de la factura en caso de que sea deducible. Por ejemplo en una factura de 121 euros con un 21% de IVA será

Base := 100;
Cuota := 25;
Total Factura := 125.

El importe de la cuota deducible dependerá de muchas cosas, como la naturaleza de la operación o el tipo de empresa. Por ejemplo hay tipos de empresas que están exentas de IVA y la cuota deducible es siempre 0. Las bases imponibles ya están en el detalle de las facturas y las cuotas también pero no la parte deducible o no de la factura.

La cuota deducible es la cantidad que luego te vas a dedudicir en hacienda en el 303 y es creo el dato que más le puede importar a hacienda, ya que es función de ella y de la soportada te van a calcular el dinero que tienes que pagar o te tienen que devolver.

Un Saludo.
Estoy totalmente de acuerdo, lo que no entiendo es como dice un compañero en un post un poc más arriba , es como la aeat no devuelve esas facturas como erróneas, en el registro enviamos la base imponible y el total factura, se supone que podría comprobar que la cuota deducible no es correcta,¿ no ?
Responder Con Cita
  #1333  
Antiguo 30-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por Galahad Ver Mensaje
Estoy totalmente de acuerdo, lo que no entiendo es como dice un compañero en un post un poc más arriba , es como la aeat no devuelve esas facturas como erróneas, en el registro enviamos la base imponible y el total factura, se supone que podría comprobar que la cuota deducible no es correcta,¿ no ?
Por lo menos deberían comprobar que la cuota deducible no sea mayor que la suma de las cuotas. Pero hay una serie de campos que no se validan y me imagino que en un futuro lo irán haciendo, como puede ser el total de la factura.
Responder Con Cita
  #1334  
Antiguo 30-05-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Sobre la "Cuota deducible"

Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
El importe de la cuota deducible dependerá de muchas cosas, como la naturaleza de la operación o el tipo de empresa. Por ejemplo hay tipos de empresas que están exentas de IVA y la cuota deducible es siempre 0. Las bases imponibles ya están en el detalle de las facturas y las cuotas también pero no la parte deducible o no de la factura.

La cuota deducible es la cantidad que luego te vas a dedudicir en hacienda en el 303 y es creo el dato que más le puede importar a hacienda, ya que es función de ella y de la soportada te van a calcular el dinero que tienes que pagar o te tienen que devolver.
Hola keys

De acuerdo, estaba equivocado y lo interpreté mal. Y pido disculpas a todos por el lío. De todos modos hay algo ahí que no me cuadra.

El SII (de momento) se aplicará a grandes empresas. En el futuro a todas. Existen varios millones de autónomos que presentan el modelo 130 (IRPF), que tiene que ser conforme con sus Libros de Registro de Facturas emitidas y recibidas. Esos autónomos, que al final en número van a ser la gran mayoría de los usuarios del SII, se van a encontrar con una discordancia.

Habrá casos en que, cuando no se puedan deducir todo el IVA por el tipo de bienes o servicios incluidos en la factura, tampoco se podrán deducir la parte correspondiente de la base imponible. Entonces se encontrarán que en su particular libro de facturas, para el cálculo del IRPF en el modelo 130, deberá haber algunas bases imponibles distintas de las declaradas en el SII. ¿Y cómo resolvemos eso? Programáticamente, quiero decir.

En el SII, al objeto de que funcione correctamente el contraste con la factura de la contraparte, habrá que poner la base imponible íntegra, aunque no toda ella sea deducible. Pero el autónomo, en su libro de facturas, deberá poner solamente la base imponible (y el IVA) que se pueda deducir.

(Es muy simple aunque un poco complicado de explicar.)

¿Se le ocurre a alguien cómo se deberá programar en esos casos?
Responder Con Cita
  #1335  
Antiguo 30-05-2017
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.022
Poder: 22
keys Va por buen camino
Creo que eso lo deberán resolver ellos y decirnos como hacerlo. Ahora el sii es para iva y no tiene nada que ver con el IRPF.
Responder Con Cita
  #1336  
Antiguo 30-05-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Creo que eso lo deberán resolver ellos y decirnos como hacerlo. Ahora el sii es para iva y no tiene nada que ver con el IRPF.
De acuerdo, pero insisto que el IRPF de los autónomos se calcula directamente a partir de los libros de registro. Y eso implica IRPF mal calculado. Lo que conlleva sanciones. Y aunque en la primera fase no van a estar en el SII, en la segunda sí lo estarán. Y son millones.
Responder Con Cita
  #1337  
Antiguo 30-05-2017
kaly999 kaly999 is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2009
Posts: 5
Poder: 0
kaly999 Va por buen camino
XML Baja Factura

Buenos días, Me presento Soy Luis Miguel y soy nuevo en este foro.
Gracias a vosotros he conseguido generar y enviar correctamente el XML de Alta de Factura Emitida. Ahora estoy intentando generar el XML de Baja de factura, pero me da el siguiente error: No se esperaba <BajaLRFacturasEmitidas xmlns='https://www2.agenciatribu.....
Adjunto los XML de alta(que funciona) y modificación para ver si me podéis decir que estoy haciendo mal.

Gracias.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip XML.zip (1,5 KB, 36 visitas)
Responder Con Cita
  #1338  
Antiguo 30-05-2017
vboloradito vboloradito is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 107
Poder: 8
vboloradito Va por buen camino
Cita:
Empezado por kaly999 Ver Mensaje
Buenos días, Me presento Soy Luis Miguel y soy nuevo en este foro.
Gracias a vosotros he conseguido generar y enviar correctamente el XML de Alta de Factura Emitida. Ahora estoy intentando generar el XML de Baja de factura, pero me da el siguiente error: No se esperaba <BajaLRFacturasEmitidas xmlns='https://www2.agenciatribu.....
Adjunto los XML de alta(que funciona) y modificación para ver si me podéis decir que estoy haciendo mal.

Gracias.
has probado a lanzarlo contra la web de la AEAT a mano. Porque parece que estan bien .
Si les añade la parte de SOAP al xml que has adjutnado no da problemas contra la web

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd" xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
<soapenv:Header />
<soapenv:Body>

...

</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
Responder Con Cita
  #1339  
Antiguo 30-05-2017
kaly999 kaly999 is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2009
Posts: 5
Poder: 0
kaly999 Va por buen camino
Cita:
Empezado por vboloradito Ver Mensaje
has probado a lanzarlo contra la web de la AEAT a mano. Porque parece que estan bien .
Si les añade la parte de SOAP al xml que has adjutnado no da problemas contra la web

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="*://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:siiLR="*://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd" xmlns:sii="*://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
<soapenv:Header />
<soapenv:Body>

...

</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
Gracias por la rápida respuesta. Resulta que el xml estaba bien y lo que estaba mal era la función que utilizaba para enviarlo. Tenia que usar Ws.AnulacionLRFacturasEmitidas() en vez de Ws.SuministroLRFacturasEmitidas().
Ahora voy a ver si consigo la consulta de facturas emitidas.

Muchas gracias
Responder Con Cita
  #1340  
Antiguo 30-05-2017
shiximaru shiximaru is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 9
Poder: 0
shiximaru Va por buen camino
Hola Soy nuevo por aqui aunque os leo desde hace tiempo. No trabajo en delphi pero si me interesa las experiencias que por aqui se comparten.

Alguien ha intentado enviar facturas de prueba como emisor y como receptor para ver que hace la AEAT con los contrastes?
Estoy intentandolo yo y obtengo alguna cosa extraña, hay facturas que directamente me las tira como no contrastadas una hora despues de haberlas enviado como emisor. No se cuanto tienen puesto para que este temporalmente en proceso de contraste... pero una hora se me antoja plazo muy corto...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 6 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:15:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi