Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-02-2007
Gagiel Gagiel is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
Gagiel Va por buen camino
Como Crear una base de datos access?

Hola Foreros!

Tengo un problemilla...
Uso una Base de Datos creada con access, y lo que quiero es crearla en caso de que no exista, quiero decir, crear el fichero .mdb y crear los campos, rellenarlos i borrarlos ya lo tengo dominado, pero me interesaria esto poder crear el fichero en caso de que no existiese.

Muchisimas Gracias


Saludos!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-02-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
No hace muchos días hablamos aquí del mismo tema.
Otra opción la puedes encontrar en la sección de trucos de mi página.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 26-02-2007 a las 11:23:17.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-02-2007
Gagiel Gagiel is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
Gagiel Va por buen camino
Hola.

Buscando por el google he encontrado tu pagina xD

Però es k no soy capaz de que me reconozca el _Catalog me dice que el identificador es inexistente....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-02-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
¿Has seguido los pasos que se explican al principio?
Al USES debes añadir la unit que has creado.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-02-2007
JF Sebastian JF Sebastian is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 108
Poder: 18
JF Sebastian Va por buen camino
Si, pero en que unit se halla _catalog??
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-02-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
(1) Menu Project/Import Type Librery.
(2) Buscar la librería: "Microsoft ADO Ext. 2.X for DDL and Security".
(3) Pulsa "Create Unit".


En esa Unit!! No me acuerdo del nombre ahora, pero si la generas lo verás...


EDITO/AÑADO:
Creo casi seguro que deberás añadir también al uses las units ActiveX o ComObj (o ambas). Compila y si te las pide las añades.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 26-02-2007 a las 13:16:00.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-02-2007
Gagiel Gagiel is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
Gagiel Va por buen camino
Hola Neftali.

Sigo peleandome con el _Catalog y el resto por falta de la libreria.
Como has dicho en tu último post le he metido la siguiente libreria:
Active X DLL to perform...... (Es esa? ) Sigo el mismo metodo que para añadir la libreria ADO.
Y la ComObj soy incapaz de encontrarla, le he puesto todas las COM k e encontrado y sigo en el mismo sitio.

Por cierto dices que al compilar pide las librerias... donde lo puedo ver esto?

Muchas gracias por las respuestas, pero sobretodo por la paciencia con los novatillos....

*Solo añador que soy yo kient te mando el correo ayer
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 27-02-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Hola Gabriel.
Vamos por partes. Intenta seguir los pasos (los tres pasos comentados antes). En orden y sin hacer nada más.
No hagas experimentos, ni añadas cosas raras porque así lo que pasará es que se complicará más la cosa y al final no lo solucionaremos.

Cita:
Empezado por Gagiel
Sigo peleandome con el _Catalog y el resto por falta de la libreria.
Como has dicho en tu último post le he metido la siguiente libreria:
Active X DLL to perform..
Yo no he nombrado esto(Active X DLL to perform...) por ningun sitio.

Cita:
Empezado por Gagiel
Y la ComObj soy incapaz de encontrarla, le he puesto todas las COM k e encontrado y sigo en el mismo sitio.
No hombre. Así no van las cosas. Si hay que poner la ComObj, por mucho que pongas las que se llaman parecido no vas a solucionar nada.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 27-02-2007
Gagiel Gagiel is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
Gagiel Va por buen camino
Hola

Gracias por tu paciencia, he visto mi super-mega error xD vamos a dejarlo aparte... Confundí importar librerias con poner en usues (estoy ufuscadooo)

He agregado el ActiveX i el ComObj en uses pero sigo con lo mismo el _Catalog no me lo reconoce.
Pongo el codigo que estoy probando (es un proyecto nuevo para no cargarme el bueno, quando funcione ya lo pasaré al bueno) decir que es un copia pega de tus trucos
Código:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ActiveX, ComObj; //2 uses añadidos

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  DATABASENAME = 'c:\temp\BaseDatosNueva.mdb';
var
  Catalog: _Catalog;
  ConnectionString:String;
begin
  // Create a Catalog Object
  Catalog := CreateCOMObject(StringToGUID('ADOX.Catalog')) as _Catalog;
  // Set the Connection String
  ConnectionString := 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=' +
            DATABASENAME;
  try
    // Create new Access database
    Catalog.Create(ConnectionString);
  except
    on E:EOLEException do begin
      // Levantamos la excepción
      MessageDlg('Error al crear la Base de Datos; Mensaje:' +
    E.Message, mtError, [mbOK], 0);
    end;
  end;
end;

end.
i Aquí la lista de errores :s
Código:
[Error] Unit1.pas(30): Undeclared identifier: '_Catalog'
[Error] Unit1.pas(34): Operator not applicable to this operand type
[Error] Unit1.pas(40): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(40): Incompatible types: 'TComponent' and 'String'
[Fatal Error] Project1.dpr(6): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 27-02-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Creo que vale más una imagen que mil palabras.
Tengo Wink abierto para otras cosas, así que aprovecho y hago la prueba...

EDITO: Subido al FTP;
El archivo se llama: [Tutorial_Flash]Como_Crear_MDB_con_ Delphi6.zip
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 27-02-2007 a las 12:06:59.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 27-02-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.267
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Ya ha acabado de subir.
Espero que te sea de ayuda.

Subo tamnbién el proyecto de delphi.
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip CrearMDB.ZIP (2,6 KB, 40 visitas)
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.

Última edición por Neftali [Germán.Estévez] fecha: 27-02-2007 a las 12:12:50.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 27-02-2007
Gagiel Gagiel is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 27
Poder: 0
Gagiel Va por buen camino
MUCHISIMAS GRACIAS

Explicación curradisima! no tengo palabras

ME faltaba poner el ADOX_TLB en uses y ya está.

Lo siento por traerte tanta faena, soy novatillo pero en el trabajo me han pedido esto y estoy aprendiendo a marchas forzadas.

No se puede votar no? XD xk te voto 15 sobre 10


Gracias de nuevo!

Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como pasar una base de datos de fotografias en access a firebird Nelly Firebird e Interbase 1 06-10-2005 17:48:45
Como saber el password de una base de datos de Access ?? Raptor Conexión con bases de datos 2 15-11-2004 15:57:22
como desbloque una base de datos en access? danytorres Varios 4 15-06-2004 16:06:42
¿Cómo crear base de datos en IB 6.5? Eurosil Firebird e Interbase 1 10-11-2003 15:18:33
Cómo crear una base de datos con excel ? David Tablas planas 0 06-06-2003 22:31:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:48:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi