Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-12-2007
guano2005 guano2005 is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 3
Poder: 0
guano2005 Va por buen camino
Introducir una matriz desde un archivo de texto

Hola a todos. Un saludo cordial desde colombia. Bien, mi problema es el siguiente, necesito hacer un programa que me lea dos matrices distintas desde un archivo de texto y luego me las sume y me muestre el resultado. La verdad es que soy nuevo en esto, y no se mucho sobre programacion en delphi, pero es en este lenguaje que lo necesito. Me gustaria que me pudieran ayudar. Muchas gracias por la atención.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-12-2007
Tal Tal is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2007
Posts: 52
Poder: 17
Tal Va por buen camino
Pues así sin saber el formato de los archivos de texto me imagino que serán n filas por m columnas.
Yo no se mucho de matemáticas y no se lo que quieres decir con sumar matrices, yo tartaré de explicarte como cargarlas.

Código Delphi [-]

//por ejemplo
const n_Columnas=10 Integer;

procedure CargarMatrices;
var
    m1,m2 : array of integer;
    c,f : integer;
    fich : TstringList;
    linea : String;
begin
     fich := Tstringlist.create;     
     fich.loadfromfile('ruta del primer fichero');
     SetLength(m1,fich.count);
     for f := 0 to fich.count-1 do
          for c := 0 to n_columnas do 
          begin
                  //asegurarnos de que no es vacio(deberias verificar que es
                 //el tipo de numero que quieres
                 if linea[c] <> '' then
                     m1[f][c] := linea[c];
          end; 

     fich.loadfromfile('ruta del segundofichero');
     SetLength(m2,fich.count);
     for f := 0 to fich.count-1 do
          for c := 0 to n_columnas do 
          begin
                  //asegurarnos de que no es vacio(deberias verificar que es
                 //el tipo de numero que quieres
                 if linea[c] <> '' then
                     m2[f][c] := linea[c];
          end; 
     fich.free;
end;

Así ya lo tienes cargado luego creo que trabajar con los arrays ya sabras tu solito.
Te hago notar que si hay espacios en blancos debes adecuar el número de columnas.

Espero haberte ayudado un poco.
Hasta luego.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-01-2008
guano2005 guano2005 is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 3
Poder: 0
guano2005 Va por buen camino
Muchas gracias por tu ayuda. Siento no haberte agradecido antes pero tenia un gran problema con el computador.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar datos desde un archivo de texto a una tabla Viky Varios 2 24-02-2007 18:07:22
Mostrar archivo de texto desde una ubicación determinada. creus Varios 1 13-11-2006 16:30:15
Importar a SQL desde Archivo de Texto erasmorc MS SQL Server 8 03-06-2005 21:39:04
Dudas en la creación de un archivo de texto desde FireBird teletranx Firebird e Interbase 13 19-03-2004 17:20:14
Cargar datos desde archivo texto mosorio Firebird e Interbase 1 25-08-2003 21:54:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:55:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi