Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-01-2008
DANNY777 DANNY777 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 11
Poder: 0
DANNY777 Va por buen camino
Alguien sabe como usar la Función Rand() en firebird

El tema es lo sigte. Tengo que crear un procedimiento almacenado en donde debo de utilizar esta función. y hasta ahora no se como hacerlo.
Estube investigando y todo lo que encontre fue como usarlo en el select pero mi intención es usarlo algo asi como en delphi.

Begin
Randomize;
f = rand(valor+1);
end

Algo asi.

Si alguién sabe como utilizarlo le agradeceré eternamente.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-01-2008
Avatar de RolphyReyes
RolphyReyes RolphyReyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Santo Domingo
Posts: 285
Poder: 20
RolphyReyes Va por buen camino
Smile

Saludos.

En las versiones de Firebird menores a la 2.1 debes de registrar la UDF que viene con la instalacion y contiene esta funcion.

Debes de recordar que no estas poniendo instrucciones de un lenguaje de programacion sino en una BD y debes de hacer select.

Hasta luego.
__________________
Gracias,
Rolphy Reyes
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-01-2008
DANNY777 DANNY777 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 11
Poder: 0
DANNY777 Va por buen camino
select * from x order by rand();

he probado este select pero ni ahi luego me funciona

select * from matenlace order by rand();

Y mi firebird es de la version 2

Si me puedes decir que estoy haciendo mal ahi???
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Alguien sabe como hacer esto? MaMu Gráficos 3 18-05-2007 19:33:43
cxGrid, alguien sabe como? sakuragi Impresión 0 12-08-2005 23:50:14
¿Alguien sabe de una función que devuelva la diferencia entre dos fechas? nuri Varios 8 21-07-2005 01:32:41
Alguien sabe como hacer un ShotDown a Firebird 1.51???? AGAG4 Conexión con bases de datos 3 28-10-2004 19:02:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:57:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi