Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1861  
Antiguo 21-06-2017
pilarinweb pilarinweb is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2017
Posts: 5
Poder: 0
pilarinweb Va por buen camino
Cita:
Empezado por AlSan Ver Mensaje
Yo sólo serializo (construir XML) a mano.
Deserializar (leer XML) no lo hago así, uso librerías, sólo que yo no trabajo en Delphi... soy un dinosaurio que aún usa VB6.
muchas gracias por responderme...yo tambien soy de VB6...solo que ultimamente trabajo con c#....
el xml que generas "a pelo" va sin cabeceras verdad?....o sea la primera entrada es algo asi...
<SuministroLRFacturasEmitidas>
<Cabecera>
<IDVersionSii>0.7</IDVersionSii>
<Titular>
....
Responder Con Cita
  #1862  
Antiguo 21-06-2017
inyu inyu is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 48
Poder: 0
inyu Va por buen camino
¿A alguien más le está dando errores con la FechaExpedicionFacturaEmisor hoy ? Me devuelve todas las facturas incorrectas por la fecha y no he cambiado nada.

Edit: No he dicho nada, sólo me ocurre en un ordenador, supongo que tendrá algo que ver con el formato de fecha local.

Última edición por inyu fecha: 21-06-2017 a las 12:15:57.
Responder Con Cita
  #1863  
Antiguo 21-06-2017
AlSan AlSan is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 20
Poder: 0
AlSan Va por buen camino
Cita:
Empezado por pilarinweb Ver Mensaje
muchas gracias por responderme...yo tambien soy de VB6...solo que ultimamente trabajo con c#....
el xml que generas "a pelo" va sin cabeceras verdad?....o sea la primera entrada es algo asi...
<SuministroLRFacturasEmitidas>
<Cabecera>
<IDVersionSii>0.7</IDVersionSii>
<Titular>
....
Mis XML de facturas emitidas comienzan como en los ejemplos de la documentación de la AEAT, o sea así:

Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<env:Envelope xmlns:env="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:siiLR="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroLR.xsd" xmlns:sii="https://www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroInformacion.xsd">
<env:Header/>
   <env:Body>
      <siiLR:SuministroLRFacturasEmitidas>
         <sii:Cabecera>
            <sii:IDVersionSii>1.0</sii:IDVersionSii>
            <sii:Titular>
               <sii:NombreRazon>....... SA</sii:NombreRazon>
               <sii:NIF>A........</sii:NIF>
            </sii:Titular>
         ....
Responder Con Cita
  #1864  
Antiguo 21-06-2017
alberto.vazquez alberto.vazquez is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2017
Posts: 2
Poder: 0
alberto.vazquez Va por buen camino
Problemas END-POINT DE PRODUCCIÓN

Al hacer envíos a través del cliente de web service para el entorno de pruebas al endpoint de producción me aparece "Error al enviar. No Transport".

Por ejemplo en facturas recibidas si pongo el endpoint de producción https://www1.agenciatributaria.gob.e...iiFactFRV1SOAP me da error. En cambio en el de pruebas me presenta todo sin problemas.

¿Como se deben realizar los envíos del xml a los endpoint de producción?

Mil gracias!
Responder Con Cita
  #1865  
Antiguo 21-06-2017
inyu inyu is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 48
Poder: 0
inyu Va por buen camino
Cita:
Empezado por alberto.vazquez Ver Mensaje
Al hacer envíos a través del cliente de web service para el entorno de pruebas al endpoint de producción me aparece "Error al enviar. No Transport".

Por ejemplo en facturas recibidas si pongo el endpoint de producción https://www1.agenciatributaria.gob.e...iiFactFRV1SOAP me da error. En cambio en el de pruebas me presenta todo sin problemas.

¿Como se deben realizar los envíos del xml a los endpoint de producción?

Mil gracias!
Revisa que en el Binding de producción no te haya perdido:
Código:
   <security mode="Transport">
            <transport clientCredentialType="Certificate" />
          </security>
Responder Con Cita
  #1866  
Antiguo 21-06-2017
austral_es austral_es is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2017
Posts: 19
Poder: 0
austral_es Va por buen camino
Cita:
Empezado por ja_73 Ver Mensaje
hola
alguien tiene la url del portal de produccion del SII
la equivalente a esta pero en produccion
www7.aeat.es/PRE-Exteriores/Inicio/_menu_/SII___Suministro_Inmediato_de_Informacion/SII___Suministro_Inmediato_de_Informacion.html
Estamos varios preguntando lo mismo pero parece que nadie lo ha averiguado
Responder Con Cita
  #1867  
Antiguo 21-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
Cita:
Empezado por austral_es Ver Mensaje
Estamos varios preguntando lo mismo pero parece que nadie lo ha averiguado
Yo soy de los que lo han preguntado pero nadie lo sabe o lo dice. Top secret!
Responder Con Cita
  #1868  
Antiguo 21-06-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Cita:
Empezado por CMB Ver Mensaje
Yo soy de los que lo han preguntado pero nadie lo sabe o lo dice. Top secret!
Aunque exista no lo van a poner público hasta el día 01/07/2017.
Así es como funciona siempre este tipo de cosas en la AEAT.

Ponerlo no tiene sentido ya que la peña empezaría a tocarles los huevos innecesariamente.
Responder Con Cita
  #1869  
Antiguo 21-06-2017
xamminf xamminf is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 148
Poder: 8
xamminf Va por buen camino
Cita:
Empezado por Nasca Ver Mensaje
Aunque exista no lo van a poner público hasta el día 01/07/2017.
Así es como funciona siempre este tipo de cosas en la AEAT.

Ponerlo no tiene sentido ya que la peña empezaría a tocarles los huevos innecesariamente.

Claro, y si nos dicen que el entorno de produccion va a estar en pruebas, y parte de las pruebas, como no puede ser de otra forma, consiste en mirar como van quedando las fras. despues de enviarlas.... ¿ entonces qué ?
Si es que pedimos unas cosas ¡ tan raras !

Se dice güevos, con g y diéresis.
Responder Con Cita
  #1870  
Antiguo 21-06-2017
Nasca Nasca is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Almería (España)
Posts: 249
Poder: 17
Nasca Va por buen camino
Wink

Cita:
Empezado por xamminf Ver Mensaje
Claro, y si nos dicen que el entorno de produccion va a estar en pruebas, y parte de las pruebas, como no puede ser de otra forma, consiste en mirar como van quedando las fras. despues de enviarlas.... ¿ entonces qué ?
Si es que pedimos unas cosas ¡ tan raras !
Se dice güevos, con g y diéresis.


Desde ese punto de vista si tendría sentido.
Pero tengo la sensación que este modo es solo para depurar temas de comunicaciones no está pensado para pruebas de datos. Para eso sigue estando el entorno de pruebas.

Y aceptado lo de güevos
Responder Con Cita
  #1871  
Antiguo 21-06-2017
nuevo1234 nuevo1234 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 102
Poder: 7
nuevo1234 Va por buen camino
Cita:
Empezado por manelb Ver Mensaje
Revisa el punto 2.22 de las preguntas frecuentes.

Según entiendo en este punto, en lo que se refiere a la “Clave Régimen especial o Trascendencia”, deberá tratarse de forma diferente si se trata de un bien o de un servicio.
Por otro lado, al tratarse de operaciones que no están sujetas al IVA, sólo se informará de la Base.

Si es necesario un xml lo preparo.
ME HA CONTESTADO DE LA AEAT. PEGO LA RESPUESTA

En el Libro registro de facturas recibidas no se califica la operación.
En el caso planteado, factura recibida sujeta a IGIC, se informará con la clave de régimen especial 08 (sujeta a IGIC) y solo se informará de la base imponible.
La forma de informar de estas operaciones cuando se trata de facturas expedidas es diferente (pregunta frecuente 2.22) porque si que se debe calificar la operación como no sujeta indicando el importe no sujeto.
Responder Con Cita
  #1872  
Antiguo 21-06-2017
Masaya Masaya is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2017
Posts: 1
Poder: 0
Masaya Va por buen camino
Desarrollo en VB.Net

Wenas,

Estoy desarrollando la aplicación en VB.Net y todo funciona correctamente en el entorno de pruebas

El problema es que en el entorno de producción me salta el siguiente error...

El tipo de contenido text/xml;charset=ISO-8859-1 del mensaje de respuesta no coincide con el tipo de contenido del enlace (text/xml; charset=utf-8). Si usa un codificador personalizado, asegúrese de que el método IsContentTypeSupported se implemente correctamente. Los primeros 257 bytes de la respuesta fueron: 'env:ClientCodigo[401].Certificado revocado'.

La direccion del servicio de referncia: www1.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii/fact/ws/SuministroFactRecibidas.wsdl[/url]

El app.config lo tengo de la siguiente forma...
App.Config:
<client>
<endpoint address="https://www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP"
binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="siiBinding"
contract="Servicio_SII_FacturasRecibidas.siiSOAP" name="SuministroFactRecibidas" />
<endpoint address="https://www10.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP"
binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="siiBinding3"
contract="Servicio_SII_FacturasRecibidas.siiSOAP" name="SuministroFactRecibidasSello" />
<endpoint address="https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP"
binding="basicHttpBinding" bindingConfiguration="siiBinding4"
contract="Servicio_SII_FacturasRecibidas.siiSOAP" name="SuministroFactRecibidasPruebas" />
</client>


La llamada las realizo con el código siguiente
Para inicializar...
' Para pruebas
Dim objEnviar As New Servicio_SII_FacturasRecibidas.siiSOAPClient("SuministroFactRecibidasPruebas")
o
' Para producción
Dim objEnviar As New Servicio_SII_FacturasRecibidas.siiSOAPClient("SuministroFactRecibidas")

y luego la llamada
objRespuesta = objEnviar.SuministroLRFacturasRecibidas(objServicio)

...lo único que cambio son las inicializaciones de siiSOAPClient... uso el mismo certificado, por lo que entiendo no debería ser un problema de certificado... o sí?
¿Es posible que el entorno de producción funcione con charset=ISO-8859-1???
¿Alguien más con este problema?
Responder Con Cita
  #1873  
Antiguo 21-06-2017
alberto.vazquez alberto.vazquez is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2017
Posts: 2
Poder: 0
alberto.vazquez Va por buen camino
Error "No Transport"

Sobre el error "No Transport" estoy utilizando la web de aeat para subir el xml. ¿Cómo puedo incorporar el security mode?:

<security mode="Transport">
<transport clientCredentialType="Certificate" />
</security>

Tampoco entiendo porque para pruebas me sube el xml sin problemas y sin embargo en producción me pide esto.
Responder Con Cita
  #1874  
Antiguo 21-06-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Buenas tardes, he estado haciendo pruebas de contraste con un proveedor y me he llevado una sorpresa.
El caso es que después de tener los dos la factura registrada he hecho una consulta y me devolvía 'Parcialmente contrastada'.
Las diferencias de contraste venían por el importe total de la factura que al ser un campo opcional había decidido no incluirlo en mis XML.

Posteriormente le he añadido el importe total al XML y la factura ya ha quedado contrastada.

Tanto el importe total como el recargo de equivalencia, que son opcionales, si no se envían nos pueden dar error de contraste.
No sé hasta qué punto la información de contraste será importante para hacienda, pero digo yo que cuanto más cuadrado esté todo mejor.


Un saludo.
Responder Con Cita
  #1875  
Antiguo 21-06-2017
inyu inyu is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 48
Poder: 0
inyu Va por buen camino
Cita:
Empezado por figo21 Ver Mensaje
Buenas tardes, he estado haciendo pruebas de contraste con un proveedor y me he llevado una sorpresa.
El caso es que después de tener los dos la factura registrada he hecho una consulta y me devolvía 'Parcialmente contrastada'.
Las diferencias de contraste venían por el importe total de la factura que al ser un campo opcional había decidido no incluirlo en mis XML.

Posteriormente le he añadido el importe total al XML y la factura ya ha quedado contrastada.

Tanto el importe total como el recargo de equivalencia, que son opcionales, si no se envían nos pueden dar error de contraste.
No sé hasta qué punto la información de contraste será importante para hacienda, pero digo yo que cuanto más cuadrado esté todo mejor.


Un saludo.
Pues vaya iluminados los de Hacienda si contrastan por campos opcionales !!
Responder Con Cita
  #1876  
Antiguo 21-06-2017
nuevo1234 nuevo1234 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2017
Posts: 102
Poder: 7
nuevo1234 Va por buen camino
Cita:
Empezado por inyu Ver Mensaje
Pues vaya iluminados los de Hacienda si contrastan por campos opcionales !!
Pero estaría incluido en una de las dos partes. No? Si ninguna lo incluye no da eso. Imagino.
Responder Con Cita
  #1877  
Antiguo 21-06-2017
erojo erojo is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: jun 2017
Posts: 2
Poder: 0
erojo Va por buen camino
<SII>Facturas emitidas-Indicar certificado a usar

Hola,

Estoy peleándome con el SII para dar de alta una factura expedida y no consigo tener acceso a la clase siiSOAPClient por lo que no puedo indicar el certificado tal y como comentáis; sólo tengo acceso a la clase siiService. ¿Cómo se le puede indicar entonces el certificado a usar?

Este es el código de mi ejemplo:

Dim objSIIService As New SuministroFactEmitidas.siiService
objSIIService.Url = "https://www7.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fe/SiiFactFEV1SOAP"
objSIIService.Timeout = 10000
Dim objRespFacturasEmitidas As New SuministroFactEmitidas.RespuestaLRFEmitidasType
objRespFacturasEmitidas = objSIIService.SuministroLRFacturasEmitidas(oSfe)


Gracias de antemano,
Responder Con Cita
  #1878  
Antiguo 21-06-2017
figo21 figo21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2012
Posts: 104
Poder: 12
figo21 Va por buen camino
Cita:
Empezado por nuevo1234 Ver Mensaje
Pero estaría incluido en una de las dos partes. No? Si ninguna lo incluye no da eso. Imagino.
Sí, por su parte en emitidas envió el importe total y yo como recibida no lo envié.
Si ninguno lo envía no habría diferencias de contraste, pero claro a saber quién lo envía y quién no.
He preguntado a la AEAT a ver que me dicen, porque entiendo que si va a dar diferencias de contraste la idea sería que fuera un campo obligatorio o que realmente el contraste sea una información para la gente que envía la información y hacienda no le de importancia.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #1879  
Antiguo 21-06-2017
inyu inyu is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2017
Posts: 48
Poder: 0
inyu Va por buen camino
Cita:
Empezado por nuevo1234 Ver Mensaje
Pero estaría incluido en una de las dos partes. No? Si ninguna lo incluye no da eso. Imagino.
Claro, ¿ pero quien te garantiza que el cliente/proveedor no informará de los campos opcionales igual que tu ? O al revés, nosotros los informamos pero resulta que en el otro lado no lo hacen. No tiene sentido que se usen esos campos para hacer el contraste si no estan igualados en ambas partes.
Responder Con Cita
  #1880  
Antiguo 21-06-2017
CMB CMB is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2017
Posts: 349
Poder: 8
CMB Va por buen camino
¿Cómo obtener el XML de una factura entrada manualmente?

Alguien había dicho aquí varias semanas atrás que después de haber dado de alta manualmente una factura emitida (en la página habitual en https://www7.aeat.es/PRE-Exteriores/...formacion.html) era posible obtener el XML correspondiente que la misma AEAT genera.

Lo he estado probando y no he sido capaz de obtenerlo. Ni en el momento de registrar el alta, ni tampoco después en consultas.

Creo que sería muy útil para obtener un XML de ejemplo de una factura determinada.

¿Sería alguien tan amable de indicar cómo hay que hacerlo?

Muchas gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4149 Hace 5 Días 14:29:27
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 21:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 12:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 21:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 16:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:30:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi