Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #3481  
Antiguo 29-01-2024
keno_71 keno_71 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 27
Poder: 0
keno_71 Va por buen camino
Así lo tengo yo con directivas según el programa sea el real o de pruebas, he quitado los https

Código:
 defWSDL = 'www2.agenciatributaria.gob.es/static_files/common/internet/dep/aplicaciones/es/aeat/ssii_1_1_bis/fact/ws/SuministroFactRecibidas.wsdl';


  {$IFDEF SIIREAL}
      defURL  = 'www1.agenciatributaria.gob.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP';
      defPrt  = 'SuministroFactRecibidas';
  {$ELSE}
      defURL  = 'prewww1.aeat.es/wlpl/SSII-FACT/ws/fr/SiiFactFRV1SOAP';
      defPrt  = 'SuministroFactRecibidasPruebas';
  {$ENDIF}

  defSvc  = 'siiService';
Responder Con Cita
  #3482  
Antiguo 05-02-2024
nincillo nincillo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 151
Poder: 7
nincillo Va por buen camino
Os está dando error de facturas duplicadas al enviar las recibidas

Pues eso, que al enviar hoy las facturas recibidas nos está saltando el mensaje de facturas duplicadas.
Sin embargo, si vamos a la web a consultar las facturas enviadas previamente, no aparecen.

Falsa alarma, error del usuario. Por favor, que algún moderador borre el post para no liar.

Gracias.

Última edición por nincillo fecha: 05-02-2024 a las 10:53:11.
Responder Con Cita
  #3483  
Antiguo 05-02-2024
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.462
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por nincillo Ver Mensaje
Pues eso, que al enviar hoy las facturas recibidas nos está saltando el mensaje de facturas duplicadas.
Sin embargo, si vamos a la web a consultar las facturas enviadas previamente, no aparecen.

Asegúrate de que estás poniendo bien los parámetros de la búsqueda porque es fácil confundirse y no poner el ejercicio o periodo correcto. Si te dice que están duplicadas lo más fácil es que así sea.



Saludos.
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #3484  
Antiguo 15-02-2024
jlmoli_67 jlmoli_67 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2024
Posts: 18
Poder: 0
jlmoli_67 Va por buen camino
Alta de asientos resumen de facturas simplificadas

Buenas,

¿Alguien me puede ayudar?, no lo tengo claro.


Si mi cliente es un supermercado que solo hace tickets... ¿es correcto que se puede enviar un resumen de los tickets de un dia?
Por ejemplo,si hoy se hace del ticket 1 al 100 ¿se podria enviar un resumen de los totales con su correspondiente desglose del iva de los tickets especificando serie y numero del primero y serie y numero del ultimo?


muchas gracias
Responder Con Cita
  #3485  
Antiguo 15-02-2024
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por jlmoli_67 Ver Mensaje
Buenas,

¿Alguien me puede ayudar?, no lo tengo claro.


Si mi cliente es un supermercado que solo hace tickets... ¿es correcto que se puede enviar un resumen de los tickets de un dia?
Por ejemplo,si hoy se hace del ticket 1 al 100 ¿se podria enviar un resumen de los totales con su correspondiente desglose del iva de los tickets especificando serie y numero del primero y serie y numero del ultimo?


muchas gracias
Si tu cliente esta dentro de ese tipo de empresas, si puede enviar un resumen de tickets. Existe ese tipo de registro. Pero tiene que cumplir una serie de condiciones para poder hacerlo. Tanto el cliente como el resumen.
Responder Con Cita
  #3486  
Antiguo 15-02-2024
muli muli is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: A Coruña
Posts: 193
Poder: 21
muli Va por buen camino
Cita:
Empezado por jlmoli_67 Ver Mensaje
Buenas,

¿Alguien me puede ayudar?, no lo tengo claro.


Si mi cliente es un supermercado que solo hace tickets... ¿es correcto que se puede enviar un resumen de los tickets de un dia?
Por ejemplo,si hoy se hace del ticket 1 al 100 ¿se podria enviar un resumen de los totales con su correspondiente desglose del iva de los tickets especificando serie y numero del primero y serie y numero del ultimo?


muchas gracias
Hombre, yo creo que esa pregunta la tiene que responder su asesor fiscal, los trámites que tiene que hacer cada cliente no creo que seamos nosotros quien los tiene que decidir.

Saludos
__________________
SI UN PROBLEMA TIENE SOLUCION, YA NO ES UN PROBLEMA, Y SI NO LA TIENE PARA QUE PREOCUPARSE.
Responder Con Cita
  #3487  
Antiguo 15-02-2024
sglorka sglorka is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 93
Poder: 8
sglorka Va por buen camino
Cita:
Empezado por jlmoli_67 Ver Mensaje
Buenas,

¿Alguien me puede ayudar?, no lo tengo claro.


Si mi cliente es un supermercado que solo hace tickets... ¿es correcto que se puede enviar un resumen de los tickets de un dia?
Por ejemplo,si hoy se hace del ticket 1 al 100 ¿se podria enviar un resumen de los totales con su correspondiente desglose del iva de los tickets especificando serie y numero del primero y serie y numero del ultimo?


muchas gracias
Sí, puedes enviar un documento resumen de las factura simplificadas emitidas en el día, ojo sólo en el mismo día natural y sólo facturas simplificadas donde no sea necesaria la identificación del destinatario. Dicho resumen debe tener como número de factura la primera del día, además, debes especificar el rango, desde, hasta para especificar la primera y última factura. No pueden haber huecos en este rango. Debes crear las bases imponibles, tipos y cuotas referidas del conjunto de facturas simplificadas de ese día. No debes meter facturas ordinarias, esas van por otro camino. La clave de envío es F4. Mira las Faqs que te ayudarán bastante.
Responder Con Cita
  #3488  
Antiguo 16-02-2024
jlmoli_67 jlmoli_67 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2024
Posts: 18
Poder: 0
jlmoli_67 Va por buen camino
Gracias sglorka
Responder Con Cita
  #3489  
Antiguo 23-02-2024
jlmoli_67 jlmoli_67 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2024
Posts: 18
Poder: 0
jlmoli_67 Va por buen camino
Hola,
Me podria decir alguien si es necesario informar al sii del cobro de una factura simplificada (F2). Estoy enviado cobros sobre una factura simplificada y me esta respondiendo lo
siguiente: "No se pueden incluir cobros si el campo ClaveRegimenEspecialOTrascendencia de la factura tiene un valor distinto de 07"


La factura simplificada la envio con el valor ClaveRegimenEspecialOTrascendencia=01


01 Operación de régimen común.
02 Operaciones por las que los Empresarios satisfacen compensaciones REAGYP.
03 Operaciones a las que se aplique el régimen especial de bienes usados, objetos de arte, antigüedades y objetos de colección (135-139 DE LIVA)
04 Régimen especial oro de inversión
05 Régimen especial agencias de viajes
06 Régimen especial grupo de entidades en IVA
07 Régimen especial grupo de entidades en IVA (Nivel Avanzado)
08 Régimen especial criterio de caja
09 Operaciones sujetas al IPSI / IGIC
10 Adquisiciones intracomunitarias de bienes y prestaciones de servicios
11 Compra de agencias viajes: operaciones de mediación en nombre y por cuenta ajena en los servicios de transporte prestados al destinatario de los servicios de acuerdo con el apartado 3 de la disposición adicional cuarta del Reglamento de Facturación.
12 Facturación de las prestaciones de servicios de agencias de viaje que actúan como mediadoras en nombre y por cuenta ajena (D.A.4ª RD1619/2012)
13 Cobros por cuenta de terceros de honorarios profesionales o de dº derivados de la propiedad industrial, de autor u otros por cuenta de sus socios, asociados o colegiados efectuados por sociedades, asociaciones, colegios profesionales u otras entidades que, entre sus funciones, realicen las de cobro.
14 Operaciones de seguros
15 Operaciones de arrendamiento de local de negocio



gracias
Responder Con Cita
  #3490  
Antiguo 23-02-2024
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por jlmoli_67 Ver Mensaje
Hola,
Me podria decir alguien si es necesario informar al sii del cobro de una factura simplificada (F2). Estoy enviado cobros sobre una factura simplificada y me esta respondiendo lo
siguiente: "No se pueden incluir cobros si el campo ClaveRegimenEspecialOTrascendencia de la factura tiene un valor distinto de 07"


La factura simplificada la envio con el valor ClaveRegimenEspecialOTrascendencia=01


01 Operación de régimen común.
02 Operaciones por las que los Empresarios satisfacen compensaciones REAGYP.
03 Operaciones a las que se aplique el régimen especial de bienes usados, objetos de arte, antigüedades y objetos de colección (135-139 DE LIVA)
04 Régimen especial oro de inversión
05 Régimen especial agencias de viajes
06 Régimen especial grupo de entidades en IVA
07 Régimen especial grupo de entidades en IVA (Nivel Avanzado)
08 Régimen especial criterio de caja
09 Operaciones sujetas al IPSI / IGIC
10 Adquisiciones intracomunitarias de bienes y prestaciones de servicios
11 Compra de agencias viajes: operaciones de mediación en nombre y por cuenta ajena en los servicios de transporte prestados al destinatario de los servicios de acuerdo con el apartado 3 de la disposición adicional cuarta del Reglamento de Facturación.
12 Facturación de las prestaciones de servicios de agencias de viaje que actúan como mediadoras en nombre y por cuenta ajena (D.A.4ª RD1619/2012)
13 Cobros por cuenta de terceros de honorarios profesionales o de dº derivados de la propiedad industrial, de autor u otros por cuenta de sus socios, asociados o colegiados efectuados por sociedades, asociaciones, colegios profesionales u otras entidades que, entre sus funciones, realicen las de cobro.
14 Operaciones de seguros
15 Operaciones de arrendamiento de local de negocio



gracias
Sólo hay que indicar los cobros y los pagos si la empresa esta en criterio de caja. Que en ese caso las facturas de ventas/compras hay que enviarlas con la clave 07.
Responder Con Cita
  #3491  
Antiguo 23-02-2024
jlmoli_67 jlmoli_67 is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2024
Posts: 18
Poder: 0
jlmoli_67 Va por buen camino
Muchisimas gracias por tu pronta respuesta. Te lo agradezco
Responder Con Cita
  #3492  
Antiguo 23-02-2024
muli muli is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: A Coruña
Posts: 193
Poder: 21
muli Va por buen camino
Hola, algun ejemplo para enviar bienes de inversión, supongo que será bastante similar a las facturas recibidas ya que no deja de ser una factura recibida pero creo que tiene otra forma de envio.

Saludos
__________________
SI UN PROBLEMA TIENE SOLUCION, YA NO ES UN PROBLEMA, Y SI NO LA TIENE PARA QUE PREOCUPARSE.
Responder Con Cita
  #3493  
Antiguo 23-02-2024
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por muli Ver Mensaje
Hola, algun ejemplo para enviar bienes de inversión, supongo que será bastante similar a las facturas recibidas ya que no deja de ser una factura recibida pero creo que tiene otra forma de envio.

Saludos
Ojo los bienes de inversión sólo hay que enviarlos si la empresa empresa esta en prorrata.
Responder Con Cita
  #3494  
Antiguo 23-02-2024
muli muli is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: A Coruña
Posts: 193
Poder: 21
muli Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
Ojo los bienes de inversión sólo hay que enviarlos si la empresa empresa esta en prorrata.
Entonces en el envio de las facturas recibidas se tendría que hacer mención a la compra de un bien de inversión, no?
__________________
SI UN PROBLEMA TIENE SOLUCION, YA NO ES UN PROBLEMA, Y SI NO LA TIENE PARA QUE PREOCUPARSE.
Responder Con Cita
  #3495  
Antiguo 26-02-2024
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por muli Ver Mensaje
Entonces en el envio de las facturas recibidas se tendría que hacer mención a la compra de un bien de inversión, no?
No. El capitulo de bienes de inversión sólo es para las empresas que hacen prorrata y sólo se envía una vez al final del ejercicio. Fíjate en los datos que piden y todo hace referencia a la prorrata.
Responder Con Cita
  #3496  
Antiguo 29-02-2024
muli muli is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: A Coruña
Posts: 193
Poder: 21
muli Va por buen camino
Cita:
Empezado por keys Ver Mensaje
No. El capitulo de bienes de inversión sólo es para las empresas que hacen prorrata y sólo se envía una vez al final del ejercicio. Fíjate en los datos que piden y todo hace referencia a la prorrata.
Hola después de comentar lo anterior, me dice el gestor administrativo del cliente, que en efecto no hace falta llevar el libro de bienes de inversión si no estás en la regla de la prorrata, pero si que hace falta indicar que es un bien de inversión cuando su valor supera los 3005,46 euros (el mismo valor que el 347), en los programas de SAGE que son los que maneja este paisano, si lo indica y luego en la consulta de la factura en la web de hacienda en la rejilla inferior donde se especifica la base imponible y los ivas a la derecha de todo hay un campo que indica si es bien de inversion solamente con S o N. Deduzco que cuando envias la linea del IVA tiene que haber algo para indicar si es bien de inversión, seguramente por defecto o no se indica es N y al indicarlo lo ponemos como S, el problema es que no se como dar ese dato.

Saludos.
__________________
SI UN PROBLEMA TIENE SOLUCION, YA NO ES UN PROBLEMA, Y SI NO LA TIENE PARA QUE PREOCUPARSE.
Responder Con Cita
  #3497  
Antiguo 01-03-2024
antoine0 antoine0 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2021
Posts: 142
Poder: 3
antoine0 Va por buen camino
Cita:
Empezado por muli Ver Mensaje
Hola después de comentar lo anterior, me dice el gestor administrativo del cliente, que en efecto no hace falta llevar el libro de bienes de inversión si no estás en la regla de la prorrata, pero si que hace falta indicar que es un bien de inversión cuando su valor supera los 3005,46 euros (el mismo valor que el 347), en los programas de SAGE que son los que maneja este paisano, si lo indica y luego en la consulta de la factura en la web de hacienda en la rejilla inferior donde se especifica la base imponible y los ivas a la derecha de todo hay un campo que indica si es bien de inversion solamente con S o N. Deduzco que cuando envias la linea del IVA tiene que haber algo para indicar si es bien de inversión, seguramente por defecto o no se indica es N y al indicarlo lo ponemos como S, el problema es que no se como dar ese dato.
Una factura normal (no es bien de inversión; seria lo mismo si fuese bien o bienes de inversión pero de valor insuficiente):
<s:RegistroLRFacturasRecibidas><PeriodoLiquidacion><Ejercicio>2022</Ejercicio><Periodo>02</Periodo></PeriodoLiquidacion><s:IDFactura><IDEmisorFactura><NIF>XXXXXXXX</NIF></IDEmisorFactura><NumSerieFacturaEmisor>4900010792</NumSerieFacturaEmisor><FechaExpedicionFacturaEmisor>09-02-2022</FechaExpedicionFacturaEmisor></s:IDFactura><s:FacturaRecibida><TipoFactura>F1</TipoFactura><ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>01</ClaveRegimenEspecialOTrascendencia><DescripcionOperacion>S/factura 4900010792 </DescripcionOperacion>
<DesgloseFactura><DesgloseIVA><DetalleIVA><TipoImpositivo>21</TipoImpositivo><BaseImponible>3318.72</BaseImponible><CuotaSoportada>696.93</CuotaSoportada></DetalleIVA></DesgloseIVA></DesgloseFactura>
<Contraparte><NombreRazon>[...]</NombreRazon><NIF>XXXXXXXX</NIF></Contraparte><FechaRegContable>14-02-2022</FechaRegContable><CuotaDeducible>696.93</CuotaDeducible></s:FacturaRecibida></s:RegistroLRFacturasRecibidas>
seguida de otra factura, esta vez de bien de inversión de valor superior a medio millón de pesetas:
<s:RegistroLRFacturasRecibidas><PeriodoLiquidacion><Ejercicio>2022</Ejercicio><Periodo>02</Periodo></PeriodoLiquidacion><s:IDFactura><IDEmisorFactura><NIF>XXXXXXXX</NIF></IDEmisorFactura><NumSerieFacturaEmisor>22:000044</NumSerieFacturaEmisor><FechaExpedicionFacturaEmisor>07-02-2022</FechaExpedicionFacturaEmisor></s:IDFactura><s:FacturaRecibida><TipoFactura>F1</TipoFactura><ClaveRegimenEspecialOTrascendencia>01</ClaveRegimenEspecialOTrascendencia><DescripcionOperacion>S/factura 22:000044 </DescripcionOperacion>
<DesgloseFactura><DesgloseIVA><DetalleIVA><TipoImpositivo>21</TipoImpositivo><BaseImponible>11415</BaseImponible><CuotaSoportada>2397.15</CuotaSoportada><BienInversion>S</BienInversion></DetalleIVA></DesgloseIVA></DesgloseFactura>
<Contraparte><NombreRazon>[...]</NombreRazon><NIF>XXXXXXXX</NIF></Contraparte><FechaRegContable>14-02-2022</FechaRegContable><CuotaDeducible>2397.15</CuotaDeducible></s:FacturaRecibida></s:RegistroLRFacturasRecibidas>
Responder Con Cita
  #3498  
Antiguo 01-03-2024
muli muli is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: A Coruña
Posts: 193
Poder: 21
muli Va por buen camino
Entiendo que la entrada de BienInversion está dentro de la rama de DetalleIVA, pero cuando informo de los valores no existe esa rama para informar es decir, yo hago de la siguiente forma:
Código Delphi [-]
   Tengo IVAS declarado como DesgloseIva2, luego hago
           IVAS[0]:=DetalleIVARecibidaType.Create;
luego    setLength(IVAS,X);     Siendo X el numero de ivas diferentes que hay en la factura.
           IVAS[X]:=DetalleIVARecibidaType.Create;
           IVAS[X].BaseImponible:=Valor de la base imponible y sucesivos.
Yo entiendo que de la misma forma que informo base, iva, recargo, etc, también podría informar si es Bien de Inversión S/N

Gracias.
__________________
SI UN PROBLEMA TIENE SOLUCION, YA NO ES UN PROBLEMA, Y SI NO LA TIENE PARA QUE PREOCUPARSE.
Responder Con Cita
  #3499  
Antiguo 07-03-2024
muli muli is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: A Coruña
Posts: 193
Poder: 21
muli Va por buen camino
He estado mirando el manual de SII de la agencia tributaria, y en el diagrama que aparece en la seccion de facturas emitidas si que aparece una entrada para decir si es un bien de inversión, y está al mismo nivel que el iva y el recargo de equivalencia, he vuelto a importar el WSDL por si las moscas cambia la versión pero sigue en lo mismo. La verdad es que ya me estoy dando por vencido.

Saludos.
__________________
SI UN PROBLEMA TIENE SOLUCION, YA NO ES UN PROBLEMA, Y SI NO LA TIENE PARA QUE PREOCUPARSE.
Responder Con Cita
  #3500  
Antiguo 07-03-2024
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.027
Poder: 22
keys Va por buen camino
Cita:
Empezado por muli Ver Mensaje
He estado mirando el manual de SII de la agencia tributaria, y en el diagrama que aparece en la seccion de facturas emitidas si que aparece una entrada para decir si es un bien de inversión, y está al mismo nivel que el iva y el recargo de equivalencia, he vuelto a importar el WSDL por si las moscas cambia la versión pero sigue en lo mismo. La verdad es que ya me estoy dando por vencido.

Saludos.
Lo de inversion es para facturas recibidas y si esta en los wsdl de recibidas.

Cita:
En el libro de facturas recibidas dentro de los bloques <InversionSujetoPasivo> y
<DesgloseIVA> se añade la etiqueta opcional <BienInversion> que especifica
bien de inversión.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TICKET BAI (TicketBAI); Nuevo sistema de la Agencia Tributaria del Pais Vasco keys Internet 4169 Hace 1 Día 09:05:43
AEAT envio de datos vía Webservice problemas con WSDL CelsoO Internet 11 09-10-2019 20:03:41
webService Soap de la Administración Digital Española notific@ apicito Internet 3 31-01-2017 11:25:28
Error en Webservice funcion envio de sms webmasterplc Delphi para la web 5 25-07-2013 20:10:29
Problemas con envío de XML a un WebService davidvamo Internet 1 13-02-2007 15:49:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:46:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi