Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-05-2004
maui maui is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: chile
Posts: 40
Poder: 0
maui Va por buen camino
Combo Box

hola amigos

resulta que quiero hacer un mantenedor de productos con SP, pero tengo tres campos que usan combo box: familia, proveedor,unidad de medida.

¿como creo un combo box con SP y que codigo uso en delphi para que me resulte?

Saludos

espero sus comentarios...........
__________________
m/m/m
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-05-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Cita:
Empezado por maui
productos con SP
que diferencia tiene un producto con SP a un producto normal???, como te podras imaginar no todos sabemos que es SP
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2004
maui maui is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: chile
Posts: 40
Poder: 0
maui Va por buen camino
hola amigo eduarcol

sp = procedimientos almacenados.

espero tus comentarios....

gracias.
__________________
m/m/m
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-05-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
Hola maui. Realmente es muy dificil entender lo que queres hacer, con la explicación que das, puesto que se ignora incluso que motor de base de datos usas, y las "prestaciones" de los SP's varian de uno a otro.

Te recomiendo primero una atenta lectura del hilo de la calidad del las preguntas antes de responder de nuevo.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-05-2004
sanxpue sanxpue is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 196
Poder: 21
sanxpue Va por buen camino
Unhappy Haber...


Si ya ando adelantado en esos cursos de Adivina Adivina lo que quieres hacer es llenar 3 Combos :
Código:
Familia          Proveedor                            Medida
Abarrotes        Juanita'company                 kg
Lacteos          Merengues de San Basilio      lts
Gravables        etc                                   etc
etc              etc                                     etc
etc              etc                                     etc


y lo quieres hacer con SP ¡¡¡
creo que el SP es para que no hagas procesos en tu maquina y despues que los mande al servidor...

Si hasta ahi voy bien lo que debes de hacer es con un Query y despues con un While para que los llene, no creo andar mal por que fue lo que entendi...
__________________
saludos desde Puebla Mexico..
asanxt@hotmail.com
"como siempre a sus ordenes y siempre con buena cara"
'lolita me excitas, perversa piel de melocotón'
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-05-2004
maui maui is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: chile
Posts: 40
Poder: 0
maui Va por buen camino
hola amigo sanxpue

tienes razon eso quiero hacer, pero nunca he trabajado con combo box, por ende necesito si me puedes mostrar un codigo en delphi de ejemplo y las propiedades para dicho componente.

la idea es que cuando ingrese los datos de un producto pueda tener en los combos las opciones para elegir y luego esos datos los guarde el procedimiento almacenado, he intentado algunas cosas pero no me resulta, mira este es el codigo que he utilizado para el procedimiento:
Código Delphi [-]
FrmManproductos.StoredProdAdd.Params[0].AsInteger:= StrToInt(Edit1.Text);
FrmManproductos.StoredProdAdd.Params[1].AsInteger:= StrToInt(ComboBox1.Text);
FrmManproductos.StoredProdAdd.Params[2].AsInteger:= StrToInt(ComboBox2.Text);
FrmManproductos.StoredProdAdd.Params[3].AsString:= Edit2.Text;
FrmManproductos.StoredProdAdd.Params[4].AsString:= Edit3.Text;
FrmManproductos.StoredProdAdd.Params[5].AsInteger:= StrToInt(Edit4.Text);
FrmManproductos.StoredProdAdd.Params[6].AsString:= ComboBox3.Text;
FrmManproductos.StoredProdAdd.Params[7].AsInteger:= StrToInt(Edit5.Text);
FrmManproductos.StoredProdAdd.Params[8].AsInteger:= StrToInt(Edit6.Text);
FrmManproductos.StoredProdAdd.Params[9].AsInteger:= StrToInt(Edit7.Text);
FrmManproductos.StoredProdAdd.Params[10].AsInteger:= StrToInt(Edit8.Text);
FrmManproductos.StoredProdAdd.ExecProc;

espero tus comentarios.......
__________________
m/m/m
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-05-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Veamos.

No voy a darte el código de un while, creo que hasta allí llegas, ¿no?
Por otro lado, la utilización de un TComboBox es de lo más sencillo. Sólo has de mirarte un poco sus propiedades y la ayuda.

Consejo: mírate la propiedad Items (de tipo TStrings y todo lo que esto conlleva), la propiedad Sorted, la propiedad Style y la propiedad Text

Para empezar diría que tendrás suficiente.

PD: si despues de revisar estas propiedades sigues sin saber hacer ir el TComboBox o bien tienes dificultat para hacer el while anteriormente mencionado, pásate de nuevo por aquí con dudas más concretas y seguro te ayudamos encantados
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:02:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi