Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-11-2005
JavierO JavierO is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Pachuca, Hidalgo, México
Posts: 38
Poder: 0
JavierO Va por buen camino
Question Post de las tablas

Hola a todos:

Tengo un problema con el post de las tablas, en que consiste este?
pues tengo 3 tablas de las cuales 1 es la maestra y 2 las hijas, y al momento de hacer el post de la maestra primero se va al beforepost de la ultima hija sin que yo haya mendado a ejecutar el post previamente de ella y es que priimero necesito ejecutar el post de la trabla maestra ya que en base a ello obtengo los campos de serie y numero que sirven de base para ligarlas con las 2 hijas.

a que se debe que ejecute primero el beforepost del la hija y como puedo hacer para haga primero post de la tabla maestra.

Desde ya muchas gracias

Reciban un coordial saludo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-11-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Si vas a añadir un registro en la hija, es lógico que al guardarlo, se haga en la hija, y el beforePost de la maestra no ocurra.

En las tablas hijas, en sus evento BeforePost, añade un Maestra.Edit guarda lo que necesites y haz el post de la maestra.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-11-2005
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
pues se me hace raro el problema seguro que no tienes el beforepost del maestro apuntando al de detalle o algo asi?, a mi nunca me ha pasado, sin embargo, en el before post de la del detalle, revisa si esta la tabla en modo de insercion o de edicion, como no va a estar (bueno, se supone) entonces no hara nada en el before post de la hija...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-11-2005
JavierO JavierO is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Pachuca, Hidalgo, México
Posts: 38
Poder: 0
JavierO Va por buen camino
primero antes que nada gracias por sus respuestas.

esta asi la situación tengo una forma el la cual tengo 3 ttable, la primera que es la maestra, despliega la información principalmete en dbedits, las otras 2 estan apuntando cada una a un dbgrid respectivamente, y tengo un boton para guardar la información entonces a la hora de presionarlo manda a hacer el post de las 3 tablas pimero el de la maestra si estado de edicion o inserción y posteriormente el de las detalle.

Y validando que este la maestra en estado de inserción o edicion, mando a ejecutar el post de de dicha tabla, y sabiendo que existe un registro tambien de inserción en una de las tablas detalle, me manda a ejecutar primero el beforepost de la tabla datalle, a pesar de que yo le mande a ejecutar primero el post de la maestra, y es que necesito que haga primero el de la maestra para obtener los valores de los campos que van a relacionar dichas tablas
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-11-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Pues tendrás un código que hace que se mueva el registro activo en la maestra o algo por el estilo, y hace que se guarde primero el detalle.

Tendrás que mostrar el código que usas para guardar el maestro y los detalles.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-11-2005
JavierO JavierO is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Pachuca, Hidalgo, México
Posts: 38
Poder: 0
JavierO Va por buen camino
este es el codigo que estoy utilizando

bueno solo la parte que manda a guardar

Código:
 
procedure Tsilfpe0001.TB_SalvarClick(Sender: TObject);
begin
   if sistema_lw_trigger_pedi = 'UPDATE' then
   begin
	  if sil_pedi_lw_cambio_datos = 'S' then
	  begin
		 sistema_lw_ejecuta_bitacora := 'TRUE';
		 if sistema_lw_ejecuta_bitacora = 'TRUE' then
		 begin
			Application.CreateForm(Tsilfpe0001_Bitacora_Cambios_Pedidos,silfpe0001_Bitacora_Cambios_Pedidos);
			silfpe0001_Bitacora_Cambios_Pedidos.ShowModal;
		 end;
		 sistema_lw_ejecuta_bitacora := 'FALSE';
	  end;
   end;
   sistema_lw_ejecuta_bitacora := 'FALSE';
   if T_PEDI.State <> dsBrowse then
	  COMPLEMENTA_PEDIDO();
   {Stores.SIL_P_COMPLEMENTA_PEDIDO(T_PEDI.FieldByName('pedi_serie').Value, T_PEDI.FieldByName('pedi_numero').Value, lw_error);
   if not(VarIsNull(lw_error)) and (lw_error <> '') then
   begin
	  Application.MessageBox(PChar(lw_error), 'SIL Light', mb_ok+mb_iconinformation);
	  Abort;
   end;}
   sil_pedi_lw_usuario_autoriza := T_PEDI.FieldValues['pedi_usuario_autoriza'];
   sil_pedi_lw_clave_autoriza   := T_PEDI.FieldValues['pedi_clave_autoriza'];
   sil_pedi_lw_pedi_estatus	 := T_PEDI.FieldValues['pedi_estatus'];
   sil_pedi_lw_ante_estatus	 := sil_pedi_lw_pedi_estatus;
   sil_pedi_lw_prod_original	:= NVL(T_PEDI.FieldValues['pedi_prod_clave'],'');
   sil_pedi_lw_cant_fec_actual := FPE0001_CANTIDAD_FECHA(gw_plan_clave,T_PEDI.FieldValues['pedi_fecha_suministro'],T_PEDI.FieldValues['pedi_serie'],T_PEDI.FieldValues['pedi_numero'],'A');
   sil_pedi_lw_cant_fec_ante   := FPE0001_CANTIDAD_FECHA(gw_plan_clave,T_PEDI.FieldValues['pedi_fecha_suministro'],T_PEDI.FieldValues['pedi_serie'],T_PEDI.FieldValues['pedi_numero'],'O');
   //Aquie es la parte donde mandoa guardar la tabla maestra T_PEDI y los detalles T_BOPE Y T_DEPE
   if T_PEDI.State in [dsInsert, dsEdit] then
	  T_PEDI.Post;
   if T_BOPE.State in [dsInsert, dsEdit] then
	  T_BOPE.Post;
   if T_DEPE.State in [dsInsert, dsEdit] then
	  T_DEPE.Post;
   PPE0001_INSERTA_PROG_PEDIDO;	  //inserta programacion de pedidos
   Q_Consulta.Close;
   Q_Consulta.SQL.Clear;
   Q_Consulta.SQL.Add(' UPDATE sil_programas_pedido			   ');
   Q_Consulta.SQL.Add(' SET	prpe_pedi_serie  = :gw_pedi_serie, ');
   Q_Consulta.SQL.Add('		prpe_pedi_numero = :gw_pedi_numero ');
   Q_Consulta.SQL.Add(' WHERE  prpe_pedi_serie  = ''X''		   ');
   Q_Consulta.SQL.Add(' AND	prpe_pedi_numero = 0			   ');
   Q_Consulta.ParamByName('gw_pedi_serie').Value   := DBE_Pedi_Serie.Text;
   Q_Consulta.ParamByName('gw_pedi_numero').Value  := DBE_Pedi_Numero.Text;
   Q_Consulta.ExecSQL;
   A_PRPE := NIL; //limpia el arreglo
end;
//aqui es donde surge el problema porque en lugar de hacer directamente el boforepost de PEDI hace el de DEPE
procedure Tsilfpe0001.T_PEDIBeforePost(DataSet: TDataSet);
begin
   if T_PEDI.State = dsInsert then
   begin
	  PEDI_PRE_INSERT();
   end
   else if T_PEDI.State = dsEdit then
		begin
		   PEDI_PRE_UPDATE();
		end;
end;

procedure Tsilfpe0001.T_BOPEBeforePost(DataSet: TDataSet);
begin
   if not(T_BOPE.FieldByName('bope_pedi_serie').IsNull) and not(T_BOPE.FieldByName('bope_pedi_numero').IsNull) then
   begin
	  if T_BOPE.State = dsInsert then
	  begin
		  T_BOPE_PRE_INSERT;
		  silfse0000.Trigger_Insert(DataSet);
		  sistema_lw_trigger_bope  := 'INSERT';
	  end;
	  if T_BOPE.State = dsEdit then
	  begin
		  T_BOPE_PRE_UPDATE;
		  silfse0000.Trigger_Update(DataSet);
		  sistema_lw_trigger_bope  := 'UPDATE';
	  end;
   end
   else
   begin
	  T_BOPE.Cancel;
	  Abort;
   end;
end;
procedure Tsilfpe0001.T_DEPEBeforePost(DataSet: TDataSet);
begin
   if not(T_DEPE.FieldByName('depe_pedi_serie').IsNull) and not(T_DEPE.FieldByName('depe_pedi_numero').IsNull) then
   begin
	  if T_DEPE.State = dsInsert then
	  begin
		  T_DEPE_PRE_INSERT;
		  silfse0000.Trigger_Insert(DataSet)
	  end;
   end
   else
   begin
	  T_DEPE.Cancel;
	  Abort;
   end;
end;
solo una cosa mas las tablas de BOPE y DEPE tienen un procedimiento Oncalc
gracias Lepe por el apoyo
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-11-2005
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure Tsilfpe0001.T_BOPEBeforePost(DataSet: TDataSet);
begin
   if not(T_BOPE.FieldByName('bope_pedi_serie').IsNull) and not(T_BOPE.FieldByName('bope_pedi_numero').IsNull) then
   begin
//**************************************
  if T_PEDI.State in dsEditModes then
    T_PEDI.Post // me aseguro de que se guarda antes la maestra.
//**************************************
    if T_BOPE.State = dsInsert then
    begin
      T_BOPE_PRE_INSERT;
      silfse0000.Trigger_Insert(DataSet);
      sistema_lw_trigger_bope  := 'INSERT';
    end;
    if T_BOPE.State = dsEdit then
    begin
      T_BOPE_PRE_UPDATE;
      silfse0000.Trigger_Update(DataSet);
      sistema_lw_trigger_bope  := 'UPDATE';
    end;
   end
   else
   begin
    T_BOPE.Cancel;
    Abort;
   end;
end;

Lo mismo para la tabla Depe.

Prueba eso y si persiste los problemas, ya despues nos metemos con otras dudas que tengo sobre el código.

saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:12:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi