Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-08-2004
El_Perrito El_Perrito is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Ubicación: Los Mochis, Mexico
Posts: 97
Poder: 15
El_Perrito Va por buen camino
Thumbs up Error al guardar Jpeg en Campo Blob

Hola Foro:
Ya revise en foros pasados este tema y encontre mucha información.
sin embargo lo que no me permite es guardar la imagen.

el moderador Snake puso el siguiente codigo afirmando que le funciona:
Código:
  if (Tabla.State <> dsBrowse) then
    Tabla.Edit;
  TablaFOTO.LoadFromFile (OD.FileName);
  Tabla.Post;
y no dudo que asi sea, pero en mi caso me manda el error:"Mapa de bits invalido".
yo uso Delphi 5 y el campo blob lo declare como:
"Blob sub_type 0 segmentsize 80"
ya inclui tambien la unit Jpeg y sigue igual, ahora si me depliega la imagen en el TImage eso ya lo resolvi gracias a lo que encontre en foros pasados.

Espero y alguien pueda ayudarme

Gracias de Antemano por su valioso tiempo

Un Hermano Mexicano los Saluda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-08-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 18
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Tu problema no tiene que ver con la base de datos. A la base de datos tanto le dado lo que guardes en un campo BLOB, por lo que nunca te dirá que no es un mapa de bits no válido.

Este error te lo tiene que estrar generando el que tengas un TDBImage asociado al campo. El TDBImage no acepta imagenes Jpeg, solo bmps. Simplemente quita el TDBImage y verás como ahora el campo se guarda correctamente.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-08-2004
El_Perrito El_Perrito is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Ubicación: Los Mochis, Mexico
Posts: 97
Poder: 15
El_Perrito Va por buen camino
Cool

Hola GuillotMarc lo que pasa es que ya quite el TDBImage y Puse un TImage segui el programa con F8 y el error lo marca cuando pongo lo siguiente:
Código:
...
TablaCampoBlob.LoadFromFile(archivo.jpeg);
en esta linea es cuando me marca el error

espero que esto ayude

Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-08-2004
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 18
guillotmarc Va por buen camino
Hola.

Te quedará algún otro TDBImage olvidado.

Pón un TTable nuevo sin nada asociado al campo, y verás como funciona.

NOTA: Por cierto, seria útil que indicaras que componentes utilizas para acceder a la Tabla, así como la Base de Datos utilizada.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 25-08-2004
El_Perrito El_Perrito is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Ubicación: Los Mochis, Mexico
Posts: 97
Poder: 15
El_Perrito Va por buen camino
Thumbs up Listoooo!!!!

Muchas Gracias por tu respuesta Guillotmarc, ha funcionado a la perfección,
muchas gracias por su tiempo

Hasta la Vista
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-04-2012
erikams erikams is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2012
Posts: 2
Poder: 0
erikams Va por buen camino
Question guardar un blob-imagen

tengo duda con el guardado de una imagen
mi campo en tabla es tipo blob

utilizo un tdbctrlgrid con un tdbimage (mediante un memdata)
mi duda es como lleno el memdata(id,blob-imagen)
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-04-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.394
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:24:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi