Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-08-2006
Velia Velia is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2005
Posts: 71
Poder: 14
Velia Va por buen camino
Parametros Opcionales no Parametros por defecto

Hola
Necesito mandar un parametro opcional a un procedimiento, pero lo que encontré es que se le puede indicar un parametro por defecto pero mi problema es que no quiero usar ese valor por defecto sino que directamente no lo quiero usar si no lo mando al procedimiento.
Es decir que si tengo un procedimiento

Código Delphi [-]
procedure TActDesactControles.activar(Sender: TWinControl; strNivel: string; strtipocontrol:que sea opcional); {No le quiero poner un valor por defecto a mi parametro opcional}
begin
//sentencias
end;

Saludos y gracias por la ayuda de antemano

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.644
Poder: 27
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Bueno. Creo que en realidad un parámetro por defecto es también un parámetro opcional... Es decir, al siguiente procedimiento pueden pasársele dos parámetros de tipo "integer", pero, opcionalmente, puede dejarse sin pasar el segundo parámetro.

Código Delphi [-]
procedure Procedimiento(param1: integer; param2: integer = 0);
begin
  {...}

  if(param2 <> 0) then
  begin
    // Esto es opcional, es decir, sólo si param2 <> 0
  end;

  {...}
end;
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com

Última edición por dec fecha: 18-08-2006 a las 01:40:57.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-08-2006
Velia Velia is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2005
Posts: 71
Poder: 14
Velia Va por buen camino
Gracias

La verdad que tienes razón,
Despues de mandar mi hilo lo hice así y tu me lo confirmas. Por que buscarle 5 patas al gato???. Y bue creo que las mujeres somos así
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.644
Poder: 27
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Por que buscarle 5 patas al gato???. Y bue creo que las mujeres somos así
Cuánta razón tienes. Los hombres hasta que no le vemos diez patas al gato no paramos. En eso nos lleváis ventaja.
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-08-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
¿No te sirve sobrecargar el procedimiento?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-08-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
El sobrecargar necesita que sean el mismo número de parámetros (aunque de distintos tipos) ¿no?

En este caso se pide "un parámetro que sea opcional".

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-08-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe
El sobrecargar necesita que sean el mismo número de parámetros (aunque de distintos tipos) ¿no? .
Puesss.. no!

Código Delphi [-]
procedure activar(Sender: TWinControl; strNivel: string; StrTipoControl: string); overload;
procedure activar(Sender: TWinControl; strNivel: string); overload;
En este caso el primer procedure puede llamar al segundo una vez que haga lo que tenga que hacer con el parámetro extra.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-08-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Posts: 7.424
Poder: 23
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por delphi.com.ar
Puesss.. no!
Bueno... Bueno... no se ponga usted así maestro .

La verdad es que no se me había ocurrido probarlo. Gracias por el dato.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Parametros Opcionales c748a Varios 5 21-09-2005 04:53:25
Parametros Opcionales en Procedures/Functions Enan0 Varios 4 03-03-2005 10:32:30
Parametros jostrix Varios 1 31-10-2004 11:55:33
Parametros opcionales en SELECTs Gydba Firebird e Interbase 4 22-04-2004 22:46:38
Parametros BDE Red_Delphi Conexión con bases de datos 0 13-10-2003 10:18:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:53:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi