Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-11-2007
johan johan is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Posts: 38
Poder: 0
johan Va por buen camino
Access violation con una DLL de C

Voy avanzando con el tema de las llamadas a las DLL, pero me ecuentro con problemas a la hora de pasar los parametros a las funciones, alguien me puede ayudar.

Codigo Delphi


Código Delphi [-]

......

Function pasar( var message_buf:char;var message_len:integer;var relleno:char): integer;stdcall;external 'libreria.dll'; [los parametros son in y de out a la vez];
</SPAN>
.....

Procedure Tform1.enviar;
var message_buf:array[0..2048] of char;
var message_len : Integer;
var relleno : char;
begin

message_buf :=FillChar(message_buf, SizeOf(message_buf), Ord('0'));
message_len :=Sizeof(message_buf);
relleno :='A';

nValor:=Pasar( pchar(message_buf),message_len,caracter ); <<<- access violation error

ShowMessage( message_buf );
ShowMessage( IntToStr(message_len ) );
ShowMessage( relleno );

end;






El punto c.h dice asi:

Código Delphi [-]

CI_API int CI_CALL Pasar(char *pszMessg, int * piLen, char *pbMessgPending);






=========================================================
Programa C


Código Delphi [-]

long rc
char message_buf[2048];
int message_len = 0;
char relleno;

message_len = sizeof(message_buf);
result = Pasar( message_buf, &message_len, &relleno);

If (result = 0 )
{
message_buf[message_len]= '\0';
Printf( message_buf);
Printf( message_len);
Printf( relleno);
}






=========================================================


y otra cosa las las funciones que son de este tipo ver(void), ¿ que tipo de variable tengo que pasarles desde Delphi.?




Siento el 'tocho' y gracias anticipadas.
Juan.

PD: Si conoceis algun enlace que explicara como indicar en delphi las variables, os lo agradeceria.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-11-2007
mensana mensana is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2006
Posts: 69
Poder: 13
mensana Va por buen camino
Yo empezaría desde lo más fácil e ir complicándolo, paso a paso

primero: Probar una rutina sin parámetros
despues, probar una rutina con 1 parámetro sencillo (por ejemplo, integer)
después, probar una rutina con varios parámetros
después, probar una rutina con paso de punteros
después, probar una rutina con devolución de valor

Por cierto, void indica que no hay parámetros.

C: void Rutina (void);
Delphi : procedure Rutina ();
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-11-2007
[basti] basti is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2004
Posts: 388
Poder: 15
basti Va por buen camino
Prueba con punteros:
Código Delphi [-]
Function pasar(message_buf:PChar;message_len:PInteger;relleno:PChar): integer;stdcall;external 'libreria.dll';

Y en la llamada
Código Delphi [-]
nValor:=Pasar( @message_buf[0], @message_len, @relleno );
__________________
Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-11-2007
johan johan is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Posts: 38
Poder: 0
johan Va por buen camino
Thumbs up

Muy Biennnn Basti, ha funcionado 1000%, jeje... no encuentro ningun icono para hacer la ola......


Muchas gracias, y también a mensana por su respuesta.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Access Violation con DLL emeceuy Varios 8 17-08-2007 21:57:55
access violation chona Varios 2 31-10-2006 01:36:04
access violation chilenauta Impresión 15 15-12-2004 19:45:51
Access Violation ..... MADV01 Varios 2 24-03-2004 16:01:33
Access violation Giasl Varios 6 07-05-2003 12:35:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:49:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi