Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-04-2010
bothy bothy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2010
Posts: 144
Poder: 9
bothy Va por buen camino
TScrollBar como se utiliza?

hola amigos
quiero desarrollar un formulario pero que tenga un TScrollbar que balla asia abajo y arriba pero el problema esque no se como programarlo .alguien me podria ayudar. le agradeseria su ayuda..
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-04-2010
bothy bothy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2010
Posts: 144
Poder: 9
bothy Va por buen camino
hola amigos
me autorespondo porque alle la solucion a mi problema buscando en el foro me encontre con un hilo .. y pos la solucion mia es un TScrollbox..
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-04-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
NULL
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.146
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola bothy.

Si tenes la propiedad AutoScroll igual a True, no es necesario que programes nada ya que Delphi lo maneja y de forma muy eficiente.
Para probarlo realiza un gran form (maximizado) y agregale componentes en sus extremos y luego reducelo.

Ahora si queres manejarlo por vos mismo podes echar mano de las propiedades:
HorzScrollBar y VertScrollBar

Algunos usos:
Código:
AutoScroll:= False;   
HorzScrollBar.Range := 1900; // 1900 pixeles
VertScrollBar.Increment; // Incremento
HorzScrollBar.ScrollPos;  // Posicion
Podes probar para ver los efectos...


Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 10-04-2010
bothy bothy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2010
Posts: 144
Poder: 9
bothy Va por buen camino
hola ecfisa
Muchas gracias por tu ayuda ..
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como se utiliza el progres bar douglas OOP 6 30-10-2007 19:13:59
¿como se utiliza un ClientDataSet? Nelly Varios 5 06-06-2006 09:51:01
Como se utiliza TIni? Drake C++ Builder 1 15-01-2006 16:37:18
Como se utiliza el TRadiogroup nenufer OOP 6 30-12-2005 15:44:32
Como se utiliza un TFrame David OOP 12 09-05-2005 19:55:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:38:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi